Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала
Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала
Меню – главный рекламный ресурс предприятия питания. Привлекательное, красочное описание блюд имеет для официантов большое значение, т.к. помогает им заинтересовывать посетителей и приносить заведению более весомую прибыль.
Описание блюд в меню помогает заинтересовывать посетителей.
Готовим в банке: рецепт курицы в томате
Для 3-4 порций вам понадобится:
- 700 гр куриной грудки (филе);
- 2 зубика чеснока;
- 1 морковка;
- 30 гр томатного соуса густого или пасты;
- 3-4 щепотки кориандра;
- свеженамолотый перец, соль.
- Нарежьте средними кусочками помытое и обсушенное филе грудки. Морковь и чеснок очистите. Оранжевый овощ порежьте брусочками, чеснок измельчите через пресс.
- Соедините курицу, чеснок и морковь в одной миске. Посыпьте кориандром, перцем, по своему вкусу добавьте соль. В конце внесите томатный соус – перемешайте и оставьте помариноваться на полчасика.
- Переложите курицу в томате со специями и овощами в чистую банку, достаточно объемом 1 литр. Горловину замотайте фольгой и поставьте банку в неработающую духовку.
- Только после этого включите духовку при t 160, полчаса готовьте. Далее градус увеличьте до 180 С и запекайте курицу в банке еще 20 минут.
«Новогодние шары»
На 8 штук шариков понадобится: 300 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 75 г твёрдого сыра, 70 г очищенных грецких орехов, майонез, 1 зубчик чеснока; для украшения: 4 маслины, 3 веточки петрушки, 1 ч л паприки, 1 ч ложка куркумы.
Куриное филе отварите, остудите, мелко нарежьте. Листья петрушки порежьте, веточки не выбрасывайте. Грецкие орехи измельчите. Сырки и чеснок мелко натрите, добавьте курицу, часть орехов и рубленой петрушки, майонез. Перемешайте, разделите на 8 частей, скатайте шарики.
Для обсыпке разделите твердый сыр на 4 равные части. По отдельности перекрутите его с рубленой петрушкой, паприкой, куркумой, орехами. Получится 4 вида посыпки. Обваляйте в каждой по 2 шарика.
Для шляпок маслины разрежьте поперек, сделайте из веточек петрушки петельки для шариков.
Козинаки
Существует еще одно популярное вкусное лакомство, которое берет свое начало в Грузии и которое приобрело некоторые особые черты в Узбекистане – козинаки, которые представляют собой различные орехи и семена, спрессованные и удерживаемые вместе с медом.
Национальные козинаки, состоящие только из натуральных ингредиентов, входят в число самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма – орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуют и раскатывают в маленькие шарики размером. Это делает их не только эстетически очень приятными, но и очень практичными в еде.
В этой статье мы постарались перечислить самые особенные и традиционные десерты, но в Узбекистане все еще можно найти огромное количество других сортов сладостей, поэтому поездка в эту чудесную страну была бы полезной, полной многих открытий, пока неизвестных скрытых сокровищ!