Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

Меню – главный рекламный ресурс предприятия питания. Привлекательное, красочное описание блюд имеет для официантов большое значение, т.к. помогает им заинтересовывать посетителей и приносить заведению более весомую прибыль.

Описание блюд в меню помогает заинтересовывать посетителей.Описание блюд в меню помогает заинтересовывать посетителей.

Готовим в банке: рецепт курицы в томате

Для 3-4 порций вам понадобится:

  • 700 гр куриной грудки (филе);
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 30 гр томатного соуса густого или пасты;
  • 3-4 щепотки кориандра;
  • свеженамолотый перец, соль.
  1. Нарежьте средними кусочками помытое и обсушенное филе грудки. Морковь и чеснок очистите. Оранжевый овощ порежьте брусочками, чеснок измельчите через пресс.
  2. Соедините курицу, чеснок и морковь в одной миске. Посыпьте кориандром, перцем, по своему вкусу добавьте соль. В конце внесите томатный соус – перемешайте и оставьте помариноваться на полчасика.
  3. Переложите курицу в томате со специями и овощами в чистую банку, достаточно объемом 1 литр. Горловину замотайте фольгой и поставьте банку в неработающую духовку.
  4. Только после этого включите духовку при t 160, полчаса готовьте. Далее градус увеличьте до 180 С и запекайте курицу в банке еще 20 минут.

«Новогодние шары»

На 8 штук шариков понадобится: 300 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 75 г твёрдого сыра, 70 г очищенных грецких орехов, майонез, 1 зубчик чеснока; для украшения: 4 маслины, 3 веточки петрушки, 1 ч л паприки, 1 ч ложка куркумы.

Куриное филе отварите, остудите, мелко нарежьте. Листья петрушки порежьте, веточки не выбрасывайте. Грецкие орехи измельчите. Сырки и чеснок мелко натрите, добавьте курицу, часть орехов и рубленой петрушки, майонез. Перемешайте, разделите на 8 частей, скатайте шарики.

Читайте так же:
Быстрый муссовый десерт

Для обсыпке разделите твердый сыр на 4 равные части. По отдельности перекрутите его с рубленой петрушкой, паприкой, куркумой, орехами. Получится 4 вида посыпки. Обваляйте в каждой по 2 шарика.

Для шляпок маслины разрежьте поперек, сделайте из веточек петрушки петельки для шариков.

Салат

Козинаки

Существует еще одно популярное вкусное лакомство, которое берет свое начало в Грузии и которое приобрело некоторые особые черты в Узбекистане – козинаки, которые представляют собой различные орехи и семена, спрессованные и удерживаемые вместе с медом.

Козинаки

Национальные козинаки, состоящие только из натуральных ингредиентов, входят в число самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма – орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуют и раскатывают в маленькие шарики размером. Это делает их не только эстетически очень приятными, но и очень практичными в еде.

В этой статье мы постарались перечислить самые особенные и традиционные десерты, но в Узбекистане все еще можно найти огромное количество других сортов сладостей, поэтому поездка в эту чудесную страну была бы полезной, полной многих открытий, пока неизвестных скрытых сокровищ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector