Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква, запеченная в духовке кусочками; лучшие рецепты

Тыква, запеченная в духовке кусочками — лучшие рецепты

тыква запеченная кусочкамиВ фольклоре разных стран этот яркий, нарядный овощ частенько наделяют чудодейственными свойствами, и не зря. Блюда из тыквы поднимут настроение, помогут похудеть, сытно накормят, поделятся полезными веществами. Часто ли она бывает на ваших столах? Возможно, вы не знаете рецепты приготовления? Сегодня научу вас, как вкусно запечь тыкву в духовке небольшими кусочками, и я предложу вам сразу несколько вариантов.

Мы с вами уже запекали тыковку целиком, фаршируя ей всякими вкусностями. На результаты вы сможете полюбоваться, сбегав на другую страничку сайта. Готовя овощ кусочками, вы можете приготовить сладкие десерты с медом, яблоками, просто с сахаром, которыми с удовольствием полакомятся дети. Сделаете блюдо с картошкой или мясом – получите сытное кушанье для ужина или обеда.

Запекание в духовке – один из лучших способов приготовления овоща, поскольку помогает избежать использования большого количества масла, поэтому все блюда выходят легкими, диетическими, но невероятно аппетитными. Кушайте на здоровье, смело просите добавки, а мои идеи помогут вам сориентироваться в обилии рецептов и выбрать самый лучший.

тыква с медом в духовке

Как запечь тыкву в духовке дольками – рецепт с фото (с мёдом и яблоками)

Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запечённой тыквы в духовке, кусочками, с медом и яблоками. Особенно хорошо подойдёт медовая тыква, содержащая наибольший процент сахара. А вот яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. Мёд можно брать любой, который вам нравится. Например, хорошо подойдут акациевый или майский мёд. Не желательно только использовать гречишный мёд, т.к. он имеет слишком ярко выраженный вкус и аромат и на его фоне тыква и яблоки «потеряются». Понадобится также фольга.

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками: фото 1

Яблоки надо вымыть, очистить от сердцевины и кожицы, затем нарезать крупными кусочками, размером примерно 2 на 2 см. Тыкву тоже нужно почистить от кожицы и нарезать такими же по размеру, как и яблоки, но более тонкими кусочками.

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками: фото 2

Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Равномерно разложить по ней кусочки тыквы. Можно полить её водой (не больше 1-2 столовых ложек).

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками: фото 3

Поместить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь тыкву примерно 20 мин. За это время она успеет размягчиться. Достать противень из духовки и посыпать тыкву корицей.

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками: фото 4

Сверху равномерно разложить яблоки и снова расположить противень в духовке. Запекать тыкву вместе с яблоками ещё 20-25 мин.

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками: фото 5

После того, как тыква и яблоки немного остынут, можно разложить их по порционным тарелкам, полить мёдом, посыпать орешками и подавать на стол.

Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками: фото 6

Теперь вам известно, как приготовить тыкву в духовке кусочками, с медом и корицей в фольге. Такой способ готовки позволяет максимально сохранить в продуктах все витамины и получить диетический десерт. Калорийность тыквы, запеченной в духовке с медом и яблоками, посыпанной орехами, составляет 70 ккал на 100 г продукта.

Есть и другой метод, как приготовить тыкву в духовке сладкую кусочками с медом. Для этого корицу надо смешать с мёдом и равномерно смазать этим составом кусочки сырой тыквы, разложенной на противне. После этого выпекать десерт так, как описано в фото-рецепте запеченной тыквы в духовке кусочками. С медом и корицей, пропитанная яблочным соком, такая тыква получается сладкой и ароматной. Вместо мёда можно использовать смесь сахара и корицы.

О том, как вкусно приготовить тыкву в духовке с медом и лимоном, вы узнаете из следующего рецепта.

Желаем всем приятного аппетита!

Как вялить тыкву в духовке

Есть два популярных способа приготовить вяленую тыкву в духовке. Стоит изучить каждый и сделать свой выбор:

  1. После бланширования овощные кусочки сразу переместить в ледяную воду на пару минут. Дать стечь жидкости, высыпать в дуршлаг. В разогретую печь до 60 градусов поставить лист, на котором расположить подготовленные тыквенные полоски. Не закрывать дверцу плотно, оставить на 5 часов. Затем температуру увеличить до 80 градусов. Через пару часов достать и остудить.
  2. Второй способ быстрее. Подготовить кусочки, рассыпать их на противне. В этот раз разогреть печку до 85 градусов и поставить уже на 30 минут. Достать и подержать в комнатных условиях такое же время. Сделать следующий заход, но уже при более низкой температуре – 65 градусов в течение 40 минут. После остывания повторить процедуру.

В любом варианте противень необходимо застилать пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания.

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну и самое главное: они низкокалорийны.

Ингредиенты

200 г тыквы
70 г кураги
50 г кокосовой стружки

Приготовление

    Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.

Читайте так же:
Десерт из яблок рецепт в духовке

Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

120 г тыквы
50 г фиников
150 г черного горького шоколада
20 г какао

Приготовление

    Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
    Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.

Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.

Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

3 ст.л. тыквенного пюре
70 г орехов
2 ст.л. семена тыквы
3 ст.л. кокосового урбеча
60 г овсяных хлопьев
1,5 ч.л. арахисовой пасты
100 г фиников
3 ст.л. кунжута

Приготовление

    Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.

Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.

Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).

Перемешайте орехи с тыквенной мукой.
Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата, добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20–30 минут.

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

Тыквенно-пряный латте

Тыквенно-пряный латте давно полюбился нам, как и какао, за идеальное сочетание горячего напитка и сладкой плотной консистенции. Это как выпить чаю с пирожным, только уютнее и современее. Сладкая золотистая тыква, горячее молоко, ностальгирующее по детству и граммулечка кофе, напоминающая о том, что мы все-таки взрослые. Такой он — один из главных напитков зимы.

Читайте так же:
Груша рецепт десерта в духовке

Чтобы проникнуться праздничным настроением не обязательно отправляться в кафе. Может быть “тыквенно-пряничный латте” и звучит пугающе, однако приготовить его самостоятельно не составит никакого труда.

Для создания ароматного напитка на двоих нам понадобятся:

  1. 300 миллилитров молока (по 150 мл на порцию);
  2. 2 столовые ложки тыквенного пюре;
  3. 2 столовые ложки коричневого сахара;
  4. половина чайной ложки специй (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец);
  5. 10 граммов ванильного сахара или 2 столовые ложки ванильного экстракта;
  6. 35-40 миллилитров эспрессо на одну порцию;
  7. взбитые сливки.

Основным ингредиентом тыквенно-пряного латте является тыквенное пюре. Его можно купить в магазине уже готовое, а можно и приготовить самостоятельно. С него мы и начнем.

Чтобы сделать тыквенное пюре, берем несколько ломтиков тыквы, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками. После чего помещаем кусочки тыквы в жаропрочную емкость и отправляем томиться в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 40 минут. По прошествии указанного времени, достаем тыкву из духового шкафа и ставим остывать минут на 15. Как только кубики тыквы немного остынут, пюрируем мякоть в блендере.

Пока тыква стоит в духовке, займемся специями. Возьмем и смешаем между собой:

  • 1 ст.л. корицы;
  • 2 ч.л. имбиря;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. гвоздики;
  • 1/2 ч.л. душистого перца.

Далее, когда пюре и специи готовы, приступаем к приготовлению латте.

Берем 300 миллилитров молока, наливаем его в кастрюлю и ставим кипятиться. В молоко добавляем коричневый и ванильный сахар, тыквенное пюре и смесь специй. Плавно помешивая доводим молоко до кипения и через 5 секунд снимаем с огня. Оставляем пока молоко в сторону и приступаем к завариванию кофе.

Для того, чтобы сделать латте, нам понадобится простой черный кофе, приготовленный любым удобным способом: в турке, в гейзерной кофеварке, в кофемашине или в чашке. Можно, конечно, взять и растворимый, однако напиток получится намного вкуснее, если использовать молотый.

Как только все ингредиенты, а это кофе и молоко, будут готовы, приступаем к самомой ответственной части.

Берем два больших стакана для нашего латте. Сначала наливаем в них горячий свежеприготовленный кофе, после чего через мелкое сито пропускаем теплое молоко с пряностями. Сито необходимо для того, чтобы удержать крупные частицы специй, а также молочную пенку от попадания в готовый напиток.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки легкие

Готовый тыквенный латте украшаем взбитыми сливками и палочкой корицы.

Медовая тыква в духовке

Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

  • тыква средних размеров – ¼ ч.;
  • масло оливковое;
  • мед – 3-4 ст.л;
  • орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.

    Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

Насыпной десерт

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

Благодаря свойству кисломолочных продуктов делать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире всегда получается на удивление мягким.

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • порошок корицы – по вкусу.

Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

  1. Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
  2. Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
  3. Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
  5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.

Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

Читайте так же:
Как сделать десерт с печеньем савоярди без выпечки

Осетинские пироги давно уже перестали быть экзотикой. В наши дни их готовят не только в Осетии, ведь тот, кому посчастливилось попробовать такую выпечку, влюбляется в неё с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 90 г;
  • яблоки – по вкусу.

Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как основное значение придается сочетанию тыквы и сыра. Но любители кислинки и яблочного аромата могут добавить фрукт к начинке или использовать в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину указанного количества муки. Влить подогретый кефир. Перемешать массу и оставить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
  2. Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Оставить ещё на 60 минут.
  3. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Тыкву перетереть (если решено добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным способом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
  4. Сливочное масло растопить, залить им начинку, снова тщательно вымешать.
  5. Через час достать тесто из ёмкости, немного размять его и разделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
  6. На каждую из частей теста выложить половину начинки и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
  7. Перевернуть лакомство так, чтобы шов оказался снизу. Раскатать скалкой в тонкий блин такого размера, чтобы он поместился в форму.
  8. Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 200 °С.

Аналогично традиционный пирог можно приготовить более современным способом – в мультиварке. Для этого заготовку размещают в промасленную чашу и выставляют режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с тыквой и яблоками прекрасно сочетается с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений, что домашнее лакомство станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Чтобы испечь его не понадобится ни сложная техника, ни экзотичные ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив пирог самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector