Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наши любимые торопыжки

Десерты

Низкокалорийный десерт
140кк/100гр.
http://s2.uploads.ru/t/XDcJM.jpg

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

рецепт из интернета

Поделиться307.02.2013 19:47

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Ингредиенты:
Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!

Поделиться407.02.2013 20:30

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:
сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды — 0,5 стакана (стакан — 250 мл)
сода — 0,5 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Поделиться507.02.2013 20:34

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Рецепты пудингов для детей

Пудинги относятся к мучным изделиям, аппетитным на вид и нежным на вкус. Приготовить такую вкуснятинку для своих детишек по силам любой маме.
Такая еда нравится детям, именно манный пудинг можно готовить для детей от двух до пяти лет.

Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от лимона, 3 яйца.

Сахар растереть с яичными желтками, сок, миндаль и измельченную цедру от лимона и размешать. Добавить белковую пену, манную крупу, растопленное масло. Эту массу помещают в обсыпанную сухарями и смазанную форму (в чашки) и ставят в кастрюлю с доведенной до кипения водой. Накрывают крышкой и варят в кипящей воде. Готовое изделие перед подачей поливают фруктовым соком.

Читайте так же:
Рецепты десертов европы

А следующий рецепт по вкусу тем, кто посещает детский садик и школу.

Пудинг саговый
Продукты: 2 стакана саго (крупа из крахмала, но можно заменить рисом), молоко — 3 стакана, 5 яблок, полстакана сахара, полстакана сиропа, 5 яиц.
Саго промыть в холодной воде, чтобы удалить муку, обдать кипятком, и снова в холодной воде. Когда вода стечет, добавить молоко и отварить. Очистить 5 яблок, покрошить на части, вложить в кастрюлю, добавить сахара и сиропа и слегка потушить.
Затем взбитые белки от 5 яиц смешать с цедрой. Выложить в форму слой саго, потом яблоки, закончить саго. Посыпать сахаром и запечь. Отдельно подать сливки.

Детки — все сладкоежки, и следующий рецепт с добавлением шоколада придется по вкусу возрастной группе 3 года и старше.

Пудинг рисовый с шоколадным соусом
Сварить в 2 стаканах воды 100 г риса до мягкости, дать остыть, влить стакан сливок, вымешать, чтобы получилась не очень густая каша. Четыре желтка растереть добела с половиной стакана сахара, смешать с рисом, положить стакана промытого кишмиша. Четыре белка взбить отдельно в пену и, положив в массу, перемешать.
Положить приготовленный рис в форму, смазанную и посыпанную сухарями, поставить на полчаса в духовку или варить на пару. Готовое изделие полить соусом, для чего 2 желтка растереть со ст. ложкой сахара добела, плитки шоколада развести 2 стаканами кипяченого молока, присоединить желтки и поставить на плиту. Взбивать венчиком, пока не загустеет, не кипятить.

Следует заметить: чтобы дети с удовольствием ели, нужно как можно интереснее украшать пудинг, изобретая из вкусного подсобного материала различные фигурки животных или сказочных персонажей.

Поделиться607.02.2013 20:44

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Чтобы приготовить мороженое, нам понадобится:
— сливки (33%) — 210 мл,
— яичные желтки — 3 шт,
— молоко — 210 мл,
— сахар — 160-170 г,
— ванильный сахар — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления домашнего мороженого

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Читайте так же:
Trawa десерты отзывы

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.

Поделиться707.02.2013 21:00

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Йогуртовый "торт"
http://s3.uploads.ru/t/vUqiQ.jpg

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Быстро – не значит много

Ваша задача – припомнить, от чего вы действительно худеете. Например, на автора данной статьи категорически не действуют кардиоупражнения. Нет, они, безусловно, наращивают выносливость, но вот жир мой многострадальный организм начинает утилизировать только в процессе жестких тренировок в стиле Табата. У моей мамы, наоборот, от «табат» — дикий аппетит, а у любимой клиентки — «аллергия» на любую активность, кроме йоги и бодифлекса. Сделайте основой своего плана то, что эффективно для вас, и вы действительно похудеете.

Читайте так же:
Десерт буш рецепты

Осьминожки для торопыжек

При нормальном течении беременности дети рождаются на 38–42-й неделе, а детки, рождённые раньше этого времени, считаются недоношенными. В Перинатальном центре города Смоленска благодаря высокотехнологичному оборудованию врачи довольно успешно выхаживают детей с весом от 500 граммов.

– Надо понимать, что у недоношенного ребёночка все органы и системы абсолютно незрелые. И наша задача в первую очередь – создать условия, максимально приближенные к внутриутробным, в которых ребёнок может развиваться и дозревать, – говорит Инга Горбатюк, заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей Перинатального центра города Смоленска. – Используются инкубаторы с индивидуальным подбором температуры и влажности, подбираются компьютеризированные программы под каждого ребёночка, под каждый его день жизни, под каждый килограмм его веса.

Рассказывая об особенностях своей работы, завотделением отмечает, что рождённый недоношенным малыш, особенно если речь идёт о крайней степени недоношенности, не может самостоятельно дышать и питаться. На помощь ему приходят самые современные технологии, которые врачи иногда сравнивают с космическими: специальный аппарат осуществляет дыхание, внутривенно поступает питание, к ребёнку прикреплено множество датчиков – температуры, насыщения кислородом…

– Но малыш не может лежать в инкубаторе неподвижно. Он родился, он живой. И базовые рефлексы, в том числе и хватательный, у малыша развиты даже с этих недель жизни. Поэтому во время движения ребёночек постоянно ловит какие-то трубочки, катетеры, проводочки. Берёт их крепко в ручки и может случайно что-то выдернуть, сместить или повредить. Это, конечно, дополнительные неудобства, которые часто связаны со вспомогательными медицинскими манипуляциями, что для малыша нехорошо, – рассказала Инга Горбатюк.

28 петель

Безмедикаментозное решение этой проблемы нашлось неожиданно: одна из мам в Дании связала своему недавно родившемуся недоношенному ребёнку игрушку в виде осьминога и положила в инкубатор. Взаимодействие с осьминожкой, ко всеобщему удивлению, начало улучшать жизненные показатели малыша. Заметили также положительное влияние изделий из натуральной шерсти на физическое и эмоциональное состояние ребёнка. И в 2012 году в Казахстане журналистка Карла Нур при содействии врача-неонатолога Латифа Парпиева открыла клуб «28 петель», в котором волонтёры разных возрастов стали вязать одежду, коврики, игрушки для недоношенных деток. Название клуба выбрано не случайно. Двадцать восемь – это то количество петель, на котором вяжется носочек для недоношенных малышей, «торопыжек», как их ласково называют. Движение вскоре объединило вязальщиц по всему миру, и на сегодняшний день клуб «28 петель» имеет филиалы почти во всех городах России. Инициаторами создания клуба в Смоленске в 2018 году стали Елена Лукашова и Татьяна Шиляева.

Читайте так же:
Десерт крамбл рецепт

– Я вязанием занимаюсь непрофессионально, когда очень-очень хочется или возникает какая-то необходимость, – рассказывает о своём увлечении Татьяна ШИЛЯЕВА. – Впервые я начала этим заниматься, когда старшей дочке в школе на технологии нужно было связать пинетки. И я подумала, что именно вязанием я могу помочь другим людям. Сначала это были пинетки для Дома ребёнка, потом одеяла дружбы, потом вместе с учителями и родителями мы сделали носочки для детских домов и домов престарелых, шапочки для деток в онкоцентрах… Из этого получился большой проект «Подари тепло». Наши изделия уезжали в Саратов, Москву и другие города России. В 2018 году к нам обратилась доктор из перинатального центра с просьбой помочь в производстве специальных игрушек-осьминожек. «Да, мы должны их связать!» – было коллективное решение. Так в Смоленске появился филиал клуба «28 петель».

Вязание и медицинские технологии

Технология изготовления осьминога строго регламентирована. Диаметр щупалец игрушки должен быть приближен к диаметру пуповины. За счёт спиралевидной вязки щупальца пружинят. Таким образом, когда ребёнок хватает ручкой игрушку, у него создаётся ощущение внутриутробного периода, в котором он так поймал бы пуповину. Это успокаивает малыша, и он перестаёт цеплять провода. Игрушки делаются из 100-процентного хлопка и наполняются холлофайбером.

Кроме игрушек клуб «28 петель» помогает в изготовлении специальной одежды. Изделия вяжутся из натуральной шерсти, так как она хорошо сохраняет тепло, устойчива к обработке. Другие материалы могут расплавиться или, что ещё хуже, вызвать ожоги у ребёнка. В условиях инкубатора и огромного количества датчиков обычная одежда не подходит для малышей. Один из самых важных датчиков – датчик кислорода – крепится чаще всего на ножку. И, соответственно, носочки с закрытым мыском детям надеть уже нельзя. Поэтому медперсонал специально попросил вязать особую пару: один носочек цельный, а второй с прорезью, через которую будет выводиться датчик. Таким образом, датчик удобно крепится и не перегибается. Вяжутся носочки по разным размерам ножек – от самых маленьких до больших.

– Ещё один аспект, очень важный для нас, это коврики. Все органы и системы наших малышей ещё незрелые. У детей иногда происходят эпизоды апноэ, когда они просто замирают и перестают дышать, – рассказывает Инга Горбатюк.– Конечно, у нас есть особый протокол действия в данной ситуации, медикаменты, специальные уколы. Но один из безмедикаментозных способов коррекции апноэ – это раздражение. Мы кладём шерстяные коврики – каждый из них индивидуальный и проходит специальную обработку – прямо в инкубатор под спинку малыша. Шерсть колючая и раздражает кожу. Таким образом, ребёночек находится в тонусе, он не замирает, не уходит в глубокий сон, не перестаёт дышать. Для нас это очень важно: малыш зачастую в таком маленьком возрасте уже получает много препаратов по разным показаниям своего здоровья, и если у нас есть возможности каких-то безмедикаментозных коррекций его состояния, то, конечно, мы к ним прибегаем. Поэтому коврики очень нам помогают!

Читайте так же:
Жардин десерт молотый отзывы

Однако на этом взаимодействие перинатального центра с клубом «28 петель» не заканчивается. Когда малыш набирает вес до 1,8 кг, врачи достают его из инкубатора. И в этот период особенно важно максимально сберечь внутреннее тепло ребёнка, так как в организме ещё не налажены процессы терморегуляции. Малыша помещают в кроватку со специальным подогревом. Чтобы ребёнок дополнительно не охлаждался, для него вяжутся шерстяная шапочка и носочки, которые тоже обладают раздражающим действием и прекрасно согревают малыша.

Потому что могу!

На вопрос «Почему женщины приходят в «28 петель»?» каждая из участниц клуба уверенно отвечает: «Потому что могу, потому что надо!» Сейчас женщины собираются по воскресеньям на Королёвке в приходском доме в честь преподобного Серафима Вырицкого. Многие из них верующие, некоторые сами пережили тяжёлую жизненную ситуацию. Однако воцерковлённость вовсе не является обязательным условием для участия в жизни клуба. Посильную помощь – нитками, изделиями, распространением информации – «феям» (так традиционно называют тех, кто вяжет для «торопыжек») оказывают совершенно разные люди.

– Мы встречались в разных местах: и в Центре культуры, и в «Смоленской избе», – говорит Татьяна Шиляева. – Когда в очередной раз возник вопрос о месте, отец Георгий написал нам о приходском доме и о том, что мы можем там собираться в любое время. Для нас встречи в приходе – это не только способ помочь, но и возможность оторваться от повседневности, поговорить обо всём. Появившись на встрече один раз, многие женщины приходят ещё и ещё.

Сам настоятель храма в честь преподобного Серафима Вырицкого, руководитель миссионерского отдела Смоленской епархии протоиерей Георгий СВИТЦОВ считает, что работа женщин крайне важна:

– Сердце женщины к ближним исполнено любовью. И здесь эта любовь просто проявляется. В беде и скорби у человека часто возникает ощущение одиночества. И вот это ощущение, с духовной точки зрения, иногда мучительней самой болезни. Мама, у которой в тяжёлом состоянии оказывается малыш, осознаёт свое бессилие, потому что глобально ничем помочь не может. И когда она понимает, что здесь есть люди, которые искренне переживают за неё и за ребёнка, молятся, хотят помочь, для неё это становится утешением. Это утешение и для самих сестёр, потому что без добрых дел наша вера мертва.

Носочки, шапочки и коврики, по мнению врачей, оказывают терапевтический эффект не только на детей. Мамы, получив игрушку в подарок для ребёнка, видя своего малыша в одежде, чувствуют, что они не одни, что о них кто-то заботится. Это очень поддерживает. А многие родители отмечают, что впоследствии осьминожка становится любимой игрушкой их ребёнка…

Фото: Мария ЛЕДОВСКАЯ, из архивов героев публикации

Следите за нашими новостями здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector