Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты боулов для яркой весны

Рецепты боулов для яркой весны

Сладкоежкам посвящается! Диетологи рекомендуют сладкие блюда и продукты употреблять в первой половине дня: так энергия, полученная от них, и обеспечит вам хорошее настроение, и сохранит внутреннюю гармонию в течение дня, постепенно растрачиваясь на движение и умственную деятельность. Этот шоколадный боул, рецептом которого с нами поделилась Надя Метлицкая, основатель кафе LOVE JUICE BAR, станет настоящим суперзавтраком для любителей насыщенных десертов, при этом готовится он всего 10 минут и состоит только из натуральных ингредиентов. Подробный рецепт – здесь .

Чаудер с кукурузой

суп чаудер с чечевицей

Ингредиенты. 1 луковица, 4 початка кукурузы (свежей или консервированной), 3 черешка сельдерея, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 6 картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст. молока, 500 мл овощного бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Пропустите луковицу через мясорубку. Сельдерей и чищенную морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Кукурузу нарежьте на крупные куски.

Растопите масло в глубоком сотейнике, выложите туда морковь, сельдерей, лук и пассеруйте около двух минут. Добавьте туда же чеснок и картофель, чуть позже положите кукурузу и тушите все вместе еще 5 минут.

Затем влейте туда же овощной бульон, молоко, соевый соус, копченую паприку и остальные специи, соль. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите все вместе еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем вычерпайте из кастрюли примерно 4 стакана супа (бульон и овощи), поместите в блендер, взбейте в однородную массу и снова перелейте в кастрюлю. Проварите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Подавайте горячим.

Шавля по-узбекски с картошкой

  • Мясо – 150 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Лук – головка.
  • Томат – ½ столовой ложки.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.
  • Курага – 5-7 шт.
Читайте так же:
Любимые десерты отзывы

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Порежьте мясо небольшими кубиками. Отправьте вместе в глубокую сковороду в предварительно разогретое масло.

1

Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, не прекращая помешивать содержимое. В процессе посолите.

2

Добавьте шинкованную крупной стружкой морковку. Жарьте еще 3-4 минутки, интенсивно помешивая.

3

Выложите картофель, порезанный кубиками, соразмерными кусочкам мяса. Пожарьте еще несколько минут.

4

Залейте в сковородку воду, перемешайте овощи с мясом.

5

Дождитесь закипания, сбавьте силу огня до минимума. Томите при тихом кипении 30-35 минут.

6

Забросьте рис, размешайте.

7

Спустя пару минут опустите в бульон курагу.

8

Варите шавлю до готовности риса, ориентировочно 25 минут. Вам может показаться, что воды останется многовато. Не сравнивайте с пловом, блюдо должно быть жидковатым и клейким.

9

Выключите плиту, накройте сковородку крышкой. Настаивайте четверть часа.

10

Фриттата с зеленью

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • кинза
  • укроп;
  • соль;
  • куркума;
  • разрыхлитель.

На 2 яйца берите 1/2 .л. разрыхлителя.

Сначала измельчите лук и зелень. Далее обжарьте до мягкости лук. Дайте ему остыть. Далее смешайте лук с зеленью. После отдельно взбейте яйца с солью, разрыхлителем и куркумой. Добавьте смесь зелени и перемешайте. Потом на разогретую сковороду вылейте яичную массу. Готовьте примерно 10 минут до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector