Рецепты боулов для яркой весны
Рецепты боулов для яркой весны
Сладкоежкам посвящается! Диетологи рекомендуют сладкие блюда и продукты употреблять в первой половине дня: так энергия, полученная от них, и обеспечит вам хорошее настроение, и сохранит внутреннюю гармонию в течение дня, постепенно растрачиваясь на движение и умственную деятельность. Этот шоколадный боул, рецептом которого с нами поделилась Надя Метлицкая, основатель кафе LOVE JUICE BAR, станет настоящим суперзавтраком для любителей насыщенных десертов, при этом готовится он всего 10 минут и состоит только из натуральных ингредиентов. Подробный рецепт – здесь .
Чаудер с кукурузой
Ингредиенты. 1 луковица, 4 початка кукурузы (свежей или консервированной), 3 черешка сельдерея, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 6 картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст. молока, 500 мл овощного бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Пропустите луковицу через мясорубку. Сельдерей и чищенную морковь нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Кукурузу нарежьте на крупные куски.
Растопите масло в глубоком сотейнике, выложите туда морковь, сельдерей, лук и пассеруйте около двух минут. Добавьте туда же чеснок и картофель, чуть позже положите кукурузу и тушите все вместе еще 5 минут.
Затем влейте туда же овощной бульон, молоко, соевый соус, копченую паприку и остальные специи, соль. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите все вместе еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем вычерпайте из кастрюли примерно 4 стакана супа (бульон и овощи), поместите в блендер, взбейте в однородную массу и снова перелейте в кастрюлю. Проварите все вместе, помешивая, еще 5 минут. Подавайте горячим.
Шавля по-узбекски с картошкой
- Мясо – 150 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 1 клубень.
- Лук – головка.
- Томат – ½ столовой ложки.
- Подсолнечное масло – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 литра.
- Курага – 5-7 шт.
Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Порежьте мясо небольшими кубиками. Отправьте вместе в глубокую сковороду в предварительно разогретое масло.
Жарьте на полном огне в течение 4-5 минут, не прекращая помешивать содержимое. В процессе посолите.
Добавьте шинкованную крупной стружкой морковку. Жарьте еще 3-4 минутки, интенсивно помешивая.
Выложите картофель, порезанный кубиками, соразмерными кусочкам мяса. Пожарьте еще несколько минут.
Залейте в сковородку воду, перемешайте овощи с мясом.
Дождитесь закипания, сбавьте силу огня до минимума. Томите при тихом кипении 30-35 минут.
Забросьте рис, размешайте.
Спустя пару минут опустите в бульон курагу.
Варите шавлю до готовности риса, ориентировочно 25 минут. Вам может показаться, что воды останется многовато. Не сравнивайте с пловом, блюдо должно быть жидковатым и клейким.
Выключите плиту, накройте сковородку крышкой. Настаивайте четверть часа.
Фриттата с зеленью
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются следующие ингредиенты:
- яйца;
- лук;
- петрушка;
- кинза
- укроп;
- соль;
- куркума;
- разрыхлитель.
На 2 яйца берите 1/2 .л. разрыхлителя.
Сначала измельчите лук и зелень. Далее обжарьте до мягкости лук. Дайте ему остыть. Далее смешайте лук с зеленью. После отдельно взбейте яйца с солью, разрыхлителем и куркумой. Добавьте смесь зелени и перемешайте. Потом на разогретую сковороду вылейте яичную массу. Готовьте примерно 10 минут до готовности.