Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 необычных десертов со всего мира

10 необычных десертов со всего мира

10 необычных десертов со всего мира

Невероятные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Рис с молоком популярен в Испании и некоторых других испаноязычных странах. Для приготовления десерта к рису добавляют молоко, сахар, корицу, цедру — получается нежнейший пудинг, в котором тем не менее ощущаются не до конца разваренные рисовые зерна.

Кёрд (Curd) — это тот десерт, который вы непременно увидите на прилавках Шри-Ланки. Молочный продукт, напоминающий густой йогурт или кремообразный творог с очень специфическим привкусом, изготавливается из молока буйволов. Продается кёрд с пальмовым медом и другими добавками в особых глиняных горшочках, в которых он довольно долго хранится без холодильника.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога

Мочи (Mochi) — это новогодний японский десерт, который состоит из измельченного сладкого риса, ферментированных зерен и бобов. Иногда в процесс приготовления лакомства оказываются «вовлечены» еще и специальные плесневые грибы.

Рис и бобы — вообще основные компоненты японских сладостей. А вот сахара в этих десертах практически нет.

Ничего особенного, просто леденцы с засушенными тараканами, скорпионами и прочими симпатичными тварями — ноу-хау одной из американских кондитерских. Очень нравятся детям.

Хороша ли жвачка со вкусом соленого огурца, чесночных гренок или бекона? Пока не попробуешь — не узнаешь. Из США необычные жвачки поставляют во многие страны мира.

Добавляем в сливки ванильный экстракт и 2 чайные ложки сахара. Накрываем миску со смесью пищевой пленкой и ставим настаиваться в течение 8 часов в холодильнике.

Затем смешиваем сок и остальной сахар в металлической форме. Взбиваем все до полного растворения сахара. Ставим смесь на один час в морозилку. Далее необходимо ее хорошенько взболтать, накрыть и оставить в заморозке в течение ночи.

После кладем по две чайные ложки смеси со сливками в каждую порцию (всего 6).

мандариновая гранита

Делаем шарики из смеси из сока. Кладем получившуюся граниту поверх сливок.

Вуаля! Десерт с изысканным вкусом готов!

Холодные овощи, приправленные винно-медовым соусом

Обычные овощи на королевском столе тоже выглядели изысканным, сочным и нежным блюдом, которое хотелось вкушать день ото дня. Чтобы приготовить такое яство, нужны были:

  • по 3 корня петрушки и пастернака;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 10 редисок;
  • 2 небольшие репы;
  • половина головки капусты;
  • 2 груши;
  • стакан яблочного уксуса;
  • половина чайной ложечки соли;
  • четверть чайной ложечки перца чили;
  • щепотка молотого шафрана;
  • стакан белого вина;
  • половина стакана меда;
  • столовая ложка горчицы;
  • половина столовой ложки черной смородины;
  • по чайной ложечке молотой корицы, семян аниса и семян фенхеля.
Читайте так же:
Десерт дьявола рецепт

Первым делом повара чистили и резали кусочками овощи, а затем тушили их на среднем огне до готовности. За 15 минут до конца приготовления в кастрюлю с толстым дном добавляли почищенные и порезанные груши. Далее в эту смесь добавлялись соль, шафран, перец и уксус, и ее отставляли в сторону на 2-3 часа, чтобы блюдо остыло. Потом в другой кастрюли смешивались мед с вином, которые доводились до кипения и варились 3-4 минуты. После этого туда добавлялась черная смородина и оставшиеся ингредиенты, соус готовился около 5 минут и снимался с огня. Когда соус остывал, им поливались холодные овощи и блюдо подавалось к королевскому столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector