Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний десерт: пошаговый рецепт тыквенного пирога со сливками

Осенний десерт: пошаговый рецепт тыквенного пирога со сливками

как делать тыквенный пирог

Что там говорить, основа для выпечки может быть самая простая, хоть со сливками, хоть с творогом. Другое дело начинка для тыквенного пирога со сливками, здесь пюре делают из запеченной ягоды, потому что так оно получается ароматнее. Потом, набор специй тоже играет свою роль.

Как получить мякоть для пюре? Тыковку разрезаем пополам и запекаем в духовке при 175℃. На это уходит в среднем 1-2 часа. После духовки мякоть вынимается ложкой без проблем. Если вы интересуетесь временем, то это самый продолжительный этап во всём процессе.

Такие сливки используют для различных кремов, заправок, муссов и выпечки. Кроме этого, сливки станут незаменимым ингредиентом при приготовлении супа, ризотто, чизкейка, киша, благодаря чему готовое блюдо приобретает более нежную и кремообразную консистенцию. Добавьте к сливкам немного пармезана, сливочного масла и специй — вы получите классический сливочный соус, который подают к пасте.

Сливки с высокой жирностью подходят для приготовления крема, коктейлей, а в взбитом состоянии подаются к фруктам и используются для приготовления десертов. Они легко взбиваются в густую пену, которая долго не оседает и сохраняет натуральный сливочный вкус. Смешайте сливки с шоколадом и фисташками, полив сверху карамельным соусом и украсив свежей клубникой с мятой — у вас получится нежный и яркий вкус лакомства, который никого не сможет оставить равнодушным.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Читайте так же:
Десерты из кабачков в духовке рецепты

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Блины на сливках

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Блины на сливках

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Блины на сливках

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Блины на сливках

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Блины на сливках

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Блины на сливках

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Крем из сухих сливок

Состав:

  • сухие сливки – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 40 г.
  • Молоко, посуду и насадки для миксера охладите. Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
  • Всыпьте в молоко сахарную пудру, перемешайте. Слегка взбейте на небольших оборотах миксером.
  • Продолжая взбивать молоко, всыпьте в него небольшими порциями сливки.
  • Когда все сливки будут смешаны с молоком, переключите миксер на максимальную скорость. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема.
Читайте так же:
Кето десерты рецепты с миндальной мукой

Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.

Хороший рецепт 3

Гурьевские блины на просроченных сливках


Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кислые сливки – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 20 мл – в тесто);
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с щепотью соли и небольшой ложкой сахара.
  • Влейте к желткам растопленное сливочное масло, размешайте до однородности. Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
  • Разбавьте тесто сливками, введите отдельно взбитые яичные белки, добавьте ложку растительного масла, перемешайте.
  • Пожарьте блины на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.

Шоколадный французский пирог клафути с клубникой

Предлагаем ознакомиться с еще одним занимательным рецептом. Если захотите его реализовать, то понадобятся следующие продукты:

Шоколадный французский пирог клафути с клубникой

  • 200-300 г клубники (в зависимости от размера формы);
  • 200 мл молока;
  • 100 г просеянной муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 больших яйца;
  • 1-2 ст. л. просеянного какао;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске соединяется мука, сахарный песок и соль. К ним постепенно вливается молоко, и вбиваются яйца. При этом массу необходимо перемешивать, а лучше всего – использовать миксер на небольшой скорости.
  • В самом конце добавляется подсолнечное масло без запаха. Все снова перемешивается и на время отставляется в сторону.
  • Дно формы для выпекания промазывается тонким слоем сливочного масла. После этого туда выкладывается плотный слой чистой и очищенной клубники.
  • Ягоды равномерно заливаются «блинным» тестом и отправляются в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или обратить внимание, не появилась ли золотистая корочка на пироге.
  • После того, как выпечка остынет, можно извлекать его из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки рецепты фото

Взбитые сливки для кофе

Утренний десерт хочется сделать быстро и просто. Кофе со взбитыми сливками – идеальный вариант. Сливки сбиваются за 3 – 5 минут и еще 7 минут готовится кофе. Можно сэкономить немного времени, если взбить натуральные 33 – 35% сливки накануне. Они прекрасно «доживут» до ранней порции кофе.

На горячий напиток не рекомендуется выкладывать крем, стабилизированный желатином или яичным белком. Взбитые 20%-е питьевые сливки тоже растают в процессе сервировки. Поэтому для горячего лакомства выбирают самые лучшие ингредиенты.

Легкий рецепт, как сделать взбитые сливки с кофе по-венски:

  • порция эспрессо;
  • 20 г темного шоколада;
  • 50 – 80 мл охлажденных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • сахар в кофе по желанию.

Кофе можно приготовить как угодно, в турке или кофемашине. Важно, чтобы он был горячим.

  1. Сливки взбить на небольшой скорости до мягких пиков.
  2. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить крем до готовности.
  3. Шоколад натереть на терке или растопить на водяной бане и размешать его в кофе.
  4. Выложить сливки на горячий напиток ложкой или отсадить из кондитерского мешка круговыми движениями.
  5. Посыпать тертым шоколадом.

Теперь для вас не осталось никаких секретов в приготовлении взбитых сливок. Смело делайте их на своей кухне и радуйте домашних восхитительными десертами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector