Рецепты выпечки с шоколадом
Рецепты выпечки с шоколадом
Выпечка с шоколадом искушает и вызывает непреодолимое желание съесть ее, насладиться сладким вкусом и ароматом. И неважно, каким видом она представлена: тортиком, печеньем, кексом, рулетом, сложным угощением для гурманов или незатейливым традиционным блюдом.
- Мука пшеничная: 170 г
- Сахарный песок: 180 г
- Какао-порошок: 50 г
- Масло сливочное: 60 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Разрыхлитель: 10 г
Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.
Перетираем компоненты руками до получения крошки.
В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.
Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.
Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.
Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.
Рецепт «Шоколадный кекс с орехами постный»:
Кекс готовится быстро, поэтому ставим духовку на разогрев на 180 градусов.
К муке добавляем сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Авокадо очищаем и складываем в чашу для погружного блендера.
Измельчаем в кашицу.
К сухим ингредиентам добавляем масло (50 мл), воду (теплая), уксус.
К тесту добавляем авокадо и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Фундук рубим ножом, крупными кусками и добавляем к тесту.
В форму застеленную пергаментом (я брала обычную для кексов) выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой получился готовый кекс.
Кекс выкладываем из формы на тарелку, поливаем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем цедру апельсина и поливаем сверху еще горячий кекс.
Если вы растапливаете шоколад на водяной бане, и для более насыщенного вкуса, в шоколад можно добавить немного апельсинового сока (2-3 ст. ложки).
Я растапливала шоколад в микроволновке, добавила столовую ложку растительного масла. Но что-то пошло не так, подвел шоколад (уже не первый раз подводит шоколад именно этой марки) поэтому у меня получилась довольно плотная кашица. Я добавила цедру апельсина (только оранжевую часть), натертую на терке и выложила на кекс. На вкусе это не сказалось.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание