Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта с яблоками от казанских шеф-поваров

шеф-кондитер Smorodina Cakes

Ингредиенты на 10 порций

Яйца отборной категории — 2 шт.
Сливочное масло 82,5% — 120 г
Красные яблоки — 700 г
Сахар — 250 г
Пшеничная мука — 180 г
Коньяк — 2 ст. л.

Ром — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Ванильный сахар — 10 г
Изюм — 50 г
Корица — 2 ч. л.

Нарезаем яблоки полупрозрачными слайсами не толще 1 миллиметра (это можно сделать слайсером, овощечисткой или очень острым ножом). В небольшой кастрюле перемешиваем яблоки с алкоголем, корицей, изюмом и 150 граммами сахара. Оставляем на 12 часов под крышкой — они настоятся и пустят сок.

Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом и делаем «французскую рубашку» — смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и 90 граммов сливочного масла комнатной температуры. Медленно перемешиваем тесто руками, доводя его до состояния крошки. Выкладываем эту крошку на дно формы, не приминая. На нее выкладываем настоявшиеся яблоки с изюмом, слегка посыпаем сахаром. Образовавшийся сироп переливаем в отдельную емкость, он еще пригодится.

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

В это время взбиваем яйца и 100 граммов сахара миксером на высокой скорости до пышной воздушной массы. Добавляем 30 граммов сливочного масла комнатной температуры и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Подрумянившийся пирог покрываем заливкой из взбитых яиц, отправляем в духовку еще на 10 минут. Достаем, сразу обливаем сиропом и оставляем охлаждаться.

Нежный фисташковый десерт

Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.

Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты

Учитывайте несколько правил при его приготовлении:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
  3. После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.

Что понадобится:

  • сыр «Маскарпоне» — 300 г;
  • ореховая паста с фисташками – 80 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.

Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.

Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.

У Джады Де Лаурентис пюре с итальянскими нотками

Gabe Ginsberg /FilmMagic / Getty Images; Food Network / YouTube

Читайте так же:
Десерт баядерка рецепт классический

Для его приготовления Де Лаурентис использует чеснок, несоленое масло и маскарпоне — им она заменяет жирные сливки, — а также тертый сыр пармезан. Для более вязкой текстуры она добавляет куриный бульон.

Ищите рецепт по ссылке.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар- песок — 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.

Способ приготовления:

  1. В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой — жидкие.
  2. Обе массы соединяют и перемешивают.
  3. Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
  4. Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
  5. Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
  6. Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
  7. Остывшие коржи смазывают кремом.
  8. Верх десерта можно посыпать орешками.

Бисквит с глазурью

Оценка в магазине itunes

Оценка iPhone App [Шеф-повар – рецепты десертов] в магазине itunes

  • новейшая версия: alt=»4.3 out of 5 stars» height=»» />(4.3 / 5)4.33711
  • Все версии: alt=»4.3 out of 5 stars» height=»» />(4.3 / 5) 4.3

Количество людей, оцененных: 528

Скриншоты

Скриншоты iPhone Apps [Шеф-повар – рецепты десертов]

Читайте так же:
Десерт из кабачков рецепты

Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 1Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 2Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 3Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 4Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 5Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 6Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 7Шеф-повар – рецепты десертовСкриншоты 8
(c)Les Placements R.A. Inc.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector