Три рецепта с яблоками от казанских шеф-поваров
шеф-кондитер Smorodina Cakes
Ингредиенты на 10 порций
Яйца отборной категории — 2 шт.
Сливочное масло 82,5% — 120 г
Красные яблоки — 700 г
Сахар — 250 г
Пшеничная мука — 180 г
Коньяк — 2 ст. л.
Ром — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Ванильный сахар — 10 г
Изюм — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Нарезаем яблоки полупрозрачными слайсами не толще 1 миллиметра (это можно сделать слайсером, овощечисткой или очень острым ножом). В небольшой кастрюле перемешиваем яблоки с алкоголем, корицей, изюмом и 150 граммами сахара. Оставляем на 12 часов под крышкой — они настоятся и пустят сок.
Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом и делаем «французскую рубашку» — смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и 90 граммов сливочного масла комнатной температуры. Медленно перемешиваем тесто руками, доводя его до состояния крошки. Выкладываем эту крошку на дно формы, не приминая. На нее выкладываем настоявшиеся яблоки с изюмом, слегка посыпаем сахаром. Образовавшийся сироп переливаем в отдельную емкость, он еще пригодится.
Ставим пирог в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
В это время взбиваем яйца и 100 граммов сахара миксером на высокой скорости до пышной воздушной массы. Добавляем 30 граммов сливочного масла комнатной температуры и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Подрумянившийся пирог покрываем заливкой из взбитых яиц, отправляем в духовку еще на 10 минут. Достаем, сразу обливаем сиропом и оставляем охлаждаться.
Нежный фисташковый десерт
Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.
Учитывайте несколько правил при его приготовлении:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Сначала добавляются самые жидкие ингредиенты, а потом самые густые. Это связано с постепенным разжижением сырной массы для чизкейка.
- После каждого добавления нового составляющего, смесь тщательно перемешивается.
Что понадобится:
- сыр «Маскарпоне» — 300 г;
- ореховая паста с фисташками – 80 г;
- печенье – 100 г;
- сахар – 80 г;
- жирная сметана – 150 г;
- сливки 33% — 150 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 50 г.
В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.
Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.
Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.
У Джады Де Лаурентис пюре с итальянскими нотками
Gabe Ginsberg /FilmMagic / Getty Images; Food Network / YouTube
Для его приготовления Де Лаурентис использует чеснок, несоленое масло и маскарпоне — им она заменяет жирные сливки, — а также тертый сыр пармезан. Для более вязкой текстуры она добавляет куриный бульон.
Ищите рецепт по ссылке.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло — 30 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар- песок — 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.
Способ приготовления:
- В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой — жидкие.
- Обе массы соединяют и перемешивают.
- Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
- Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
- Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
- Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
- Остывшие коржи смазывают кремом.
- Верх десерта можно посыпать орешками.
Оценка в магазине itunes
Оценка iPhone App [Шеф-повар – рецепты десертов] в магазине itunes
- новейшая версия: alt=»4.3 out of 5 stars» height=»» />(4.3 / 5)4.33711
- Все версии: alt=»4.3 out of 5 stars» height=»» />(4.3 / 5) 4.3
Количество людей, оцененных: 528
Скриншоты
Скриншоты iPhone Apps [Шеф-повар – рецепты десертов]
(c)Les Placements R.A. Inc.