Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимое печенье Марии Медичи: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом флорентини

Любимое печенье Марии Медичи: Александр Селезнев поделился фирменным рецептом флорентини

Известный кондитер Александр Селезнев активно ведет свой личный блог и радует своих подписчиков интересными и невероятно вкусными рецептами выпечки, десертов и тортов. Он с удовольствием делится секретами кулинарными мастерства, которые пригодятся любой хозяйке.

Я сладкоежка. Люблю конфеты, пирожные, торты. И с раннего детства начал пробовать готовить самостоятельно. Со временем это переросло в серьезное увлечение, затем – в профессию. Десерты только по праздникам – это вчерашний день, это неправильно. Баловать себя сладостями можно каждый день, но понемногу, чтобы не испортить фигуру, – уверен Селезнев.


© Instagram @chefalexmonaco

Недавно кондитер сделал настоящий подарок поклонникам и рассказал, как в домашних условиях приготовить один из древнейших традиционных рецептов Италии – флорентини, или флорентийское печенье. Имено его называют любимым печеньем королевы Марии Медичи.

Будет лишняя минутка приготовьте Флорентийские печенья, – предложил читателям своего блога Александр.

Поклонники поблагодарили мастера за рецепт и оставили ему массу комплиментов:

Это прямо медитация – смотреть на этот процесс! Попробую сделать, порадую семью)

Александр, спасибо большое. Вы, очень добрый, умный, Вы особенный! Спасибо.

Спасибо, что дарите такие вкусные «Подарки». Открываешь Вашу страничку — а здесь «Сюрприз».. Да какой!


© Instagram @chefalexmonaco

КРЕМ-БРЮЛЕ

Надо:

Сливки 22% – 300 мл, сахар – 20 г, коричневый сахар – 2 чайных ложки, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., ванилин.

Приготовление:

Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем три желтка, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Читайте так же:
Парфе десерт рецепт

Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой горелки, то можно посыпать сахаром и ненадолго поставить в духовку на самую высокую температуру.

Приготовление торта Вацлавский

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 60 г сахара, добавьте размягченное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешайте.

Взбейте белки с лимонным соком и 65 г сахара в крутую пену и осторожно введите их в тесто. Выложите тесто в круглую форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения. Охладите и добавьте ликер. Готовый бисквит разрежьте на две части и пропитайте сиропом.

Приготовьте крем. Вареное сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом.

Приготовьте орехи в карамели. В сковороду выложите орехи и сахар, растворяйте сахар, постоянно помешивая, пока он не превратится в карамель. Остудите карамель и для украшения сделайте группки из трех орехов. Остальное измельчите в блендере.

Нижний слой бисквита смажьте кремом, вдавите в крем кусочки сливы. Положите сверху второй слой пропитанного бисквита. Торт обмажьте кремом. Обсыпьте бока и поверхность торта измельченными орехами в карамели. Сверху украсьте кусочками слив и орехами.

Любимые рецепты Селезнева Александра

Как и у любого повара, у нашего героя есть свои кулинарные предпочтения. Своим любимым тортом Александр считает «Наполеон». Он полюбился мужчине с детства, бабушка часто пекла для внука этот слоеный торт. Со временем Саша внес свои коррективы в приготовление данного лакомства, он с удовольствием делится секретами.

Александр советует взять для его приготовления готовое слоеное тесто (примерно полтора килограмма), если вы сами никогда такое не делали. Именно от теста зависит весь результат, оно должно быть бездрожжевым и свежим. Также понадобится:

  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 0,25 кг пудры сахарной;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • банка сгущенного молока;
  • клубника (количество ягод выбирается самостоятельно);
  • ванилин.
Читайте так же:
Десерт воздушный лакоминка отзывы

Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Также Селезнев советует не трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом.

Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру.

На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта).

В идеале торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа. После этого разрезайте, угощайте гостей. Приятного всем аппетита!

Александр Селезнёв сейчас

В 2015 году Александр отправился покорять Монако. Он открыл две кондитерские в Монте-Карло, и сейчас российский кондитер известен в том районе. В заведениях Селезнёв выполняет роль и шеф-повара, и директора, и управляющего. Он даже координирует доставку.

В 2017 году в сладкий мир мэтра заглянула княгиня Шарлен. Визит княгини Александр считает достижением.

Александр Селезнёв о мечте: еще пять лет проработать в бешеном темпе, а потом отправиться в кругосветное путешествие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector