Домашний десерт – самое душевное лакомство! Готовим домашние десерты с выпечкой, желатином, фруктами, печеньем и ягодами
Если домашние десерты готовятся с выпечкой, то без духовки или мультиварки не обойтись. Но можно использовать и микроволновую печь, для нее есть особенные рецепты. В ингредиентах обычно присутствует мука, яйца, масло. Встречаются лакомства на манке, с геркулесом и многие другие.
Очень популярны домашние десерты без выпечки. Они готовятся быстрее, обычно подаются в охлажденном виде.
Из чего обычно готовят:
· ягоды и фрукты, орехи;
· печенье, пряники, зефир.
Часто в составе присутствует желатин. Он бывает разный. Важно учитывать информацию, указанную на упаковке. Одному желатину нужно постоять для набухания 30-40 минут, быстрорастворимому продукту достаточно десяти. Для аромата добавляют ванилин, корицу.