Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с тыквой – вкусный способ использовать богатый урожай. Выпечка из тыквы: пироги, булочки, оладьи, рулет, пирожное

Выпечка с тыквой – вкусный способ использовать богатый урожай. Выпечка из тыквы: пироги, булочки, оладьи, рулет, пирожное

Выпечка с тыквой – вкусный способ использовать богатый урожай. Выпечка из тыквы: пироги, булочки, оладьи, рулет, пирожное

Тыкву можно не только запекать и готовить из нее разнообразные блюда. Из этого овоща получается вкусная и полезная выпечка, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву.

Печенье «Тыкваны»

Я влюбилась в это печенье с первого укуса. «Разве можно влюбиться в печенье?» — спросите вы. А я отвечу, что «подсадила» на «Тыкваны» всех своих родных и близких, подруг и коллег, и все в полном кулинарном восторге от домашних бесформенных печенек из тыквы. И география этого восторга распространилась на другие города и страны. Скорее готовьте «Тыкваны» и вы! Никто никогда не догадается, что они из тыквы, пока вы сами не расскажете об этом. Невероятно нежные, ароматные и ужасно вкусные – рука так и тянется за ними!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 75 г размягченного сливочного масла или 0,5 стакана кокосового масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана (по 200 мл) муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
  • 50 г шоколадных капель для выпечки

Если используете кокосовое масло, то и тыквенное пюре должно быть как минимум комнатной температуры, иначе масло свернется.

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
  2. Смешайте в большой глубокой миске тыквенное пюре с сахаром, маслом комнатной температуры и экстрактом ванили.
  3. В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте. Подсыпьте грецкие орехи, вишню, шоколадные капли и тщательно перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.
  4. Выкладывайте печенье на противень ложкой, смоченной в воде, оставляя между печеньем достаточное расстояние, так как при выпекании оно увеличивается в размере.
  5. Выпекайте в течение 20 минут. Дайте «Тыкванам» немного остыть и принимайтесь за дело!

Рецепты приготовления

Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без, присущего тыкве, специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы. Кекс из тыквы по рецептам редакции “Быстрые рецепты” готовиться просто, состав данного кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.

Тыквенный кекс классический

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.75 стакана
  • масло слив — 0.75 стакана
  • сода не гашеная — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • тыквенные семечки — 70 грамм

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50–60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (при вытаскивании – палочка должна быть сухой). Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Тыквенный кекс с орехами

Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка из печенья

Ингредиенты:

  • тыква — 100 грамм
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • корица — 1 щепотка

Приготовление:

Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо. Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30–35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Грецкий орех (или пекан) — 150 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука цельно-зерновая — 230 г
  • Темный ром (или коньяк) — 80 мл
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов. Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения. Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте. Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась. Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя.

Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой. Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого! Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с имбирем

Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки. Добавьте в тесто семечки, корицу, кардамон или другие специи, если хотите сделать кекс еще более необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • 3 см корня имбиря
  • сливочное масло — 100 грамм
  • манная крупа — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте кубиками и варите в течение 20 минут до мягкости. Слейте воду, оставив чуть-чуть, и измельчите тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте к тыквенной массе манку, сахар, соду, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в тесто.

При помощи миксера перемешайте тесто так, чтобы оно получилось однородным, а масло полностью растопилось. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте их в тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Оставьте настаиваться четверть часа. Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать пудрой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простые рецепты из муки для десерта

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Очень вкусный и сочный осенний кекс. Он готовится с добавлением тыквенного пюре, клюквы и орехов. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные ягоды. А грецкие орехи заменить любыми другими на свой вкус.

Ингредиенты:

  • нарезанных орехов — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1,1/4 стакана
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1,1/2 ч. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • щепотка гвоздики
  • яйца ‑2 штуки
  • белого сахара — 3/4 стакана
  • коричневого сахара — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • стакан тыквенного пюре
  • стакан клюквы
  • крупный сахар для посыпки — 3 ст. л.

Приготовление:

В средней миске соединить пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой миске смешать яйца, оба вида сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Всыпать клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 С около часа. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой. После приготовления дать кексу остынуть. Выложить кекс на плоское блюдо и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Тыквенно-морковный кекс в духовке

Тыквенно-морковный кекс — спасательный круг худеющим — ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук — добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта — недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • фундук — 100 грамм.

Приготовление:

Тщательно обмойте под проточной водой тыкву и морковь, затем почистите от кожуры и семечек. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.

Подготовьте форму для выпекания смазав ее маслом или укомплектовав пергаментной бумагой. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипать). После чего вы достали выпечку из духовки, нужно дать ей остыть. По желанию украсьте сливочной глазурью.

3. Куриное мясо с тыквой

Куриное мясо с тыквой - рецептыФото: food.obozrevatel.com

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

ТЫКВЕННОЕ МЕНЮ

Однако чаще всего тыква все же используется в кулинарии. Чтобы блюдо их этого овоща получилось особенно вкусным, надо уметь его выбирать. Как ни привлекательно выглядят на прилавке оранжевые гиганты, их лучше не покупать: такие огромные тыквы, как правило, менее сладкие, чем тыквочки среднего размера – килограмм на пять.

Читайте так же:
Шоколадно банановый десерт без выпечки рецепт

Что касается сортов – в приготовленном виде вкуснее мускатные и твердокорые тыквы, а в сыром виде – сероплодные, не такие яркие, зато более сладкие и сочные, чем их оранжевые собратья.

Выбирая овощ в магазине нужно оценить его внешний вид: кожура должна быть целой, без повреждений и признаков гниения, а плодоножка – крепкой и свежей. Такие тыквы долго хранятся, и могут долежать до весны. Чтобы тыква не портилась, держать ее лучше в прохладном темном месте – например, в специальном закрытом ящике на утепленном балконе. Однако надо помнить: несмотря на то, что тыква вполне способна пролежать и несколько лет, со временем количество полезных веществ в ней снижается. Поэтому лучше все же съесть ее в течение года, а осенью пополнить запасы.

Прекрасно хранится тыква в замороженном виде – для этого ее надо очистить и кожуры и семян, нарезать порционными кусочками, сложить их в пакет и положить в морозильник. Быстрая заморозка позволяет сохранить все питательные вещества, которые есть в мякоти тыквы.

В кулинарии используется не только мякоть тыквы. Семечки отлично идут в салаты, в выпечку и в самодельные конфеты. Тыквенным маслом заправляют салаты. Тыквенные цветки обжаривают в кляре – это одно из традиционных блюд итальянской кухни.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Это, пожалуй, одно из самых известных тыквенных блюд. Для него нам понадобятся: 500 граммов тыквы, 300 граммов картошки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря, соль, черный молотый перец, 100 граммов пшеничных сухариков.

Картошку и тыкву вымыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Лук почистить и мелко пошинковать. В воке или в кастрюле с толстым донышком обжарить лук в масле до прозрачности (примерно 3-4 минуты). Добавить к обжаренному луку овощи и тут же залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала их. Посолить, убавить огонь до минимума и варить до мягкости (15-20 минут). Затем воду слить, а овощи перемолоть в блендере до однородного пюре. Получившуюся массу вернуть в кастрюлю, долить подогретое молоко, прогреть на небольшом огне 5-10 минут. Добавить имбирь и перец, перемешать. При подаче добавить сухарики и, по желанию, тыквенные семечки.

ТЫКВА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Вторые блюда из тыквы – отличная замена вредным макаронам и картошке. Можно просто обжарить ломтики тыквы, а можно приготовить более сложный гарнир. Для него нам понадобятся: 400 граммов тыквы, 150 граммов 20% сметаны, 4 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Тыкву почистить, порезать крупными ломтиками и на сильном огне обжарить их в масле до золотистого цвета. Пока тыква жарится, приготовить соус: чеснок и укроп мелко порубить, смешать со сметаной. Залить тыкву соусом, добавить соль и перец, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 5-10 минут – так, чтобы ломтики тыквы стали мягкими, но сохранили свою форму.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Пшенная каша с тыквой – любимое лакомство многих детей, отправленных к бабушке на каникулы. Лучше всего она получается в печи, однако и в городских условиях ее можно сделать очень вкусной. Для этого нам понадобятся: 400 граммов тыквы, 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенки, сахар и соль по вкусу, щепотка корицы (при желании), 30 граммов сливочного масла.

Тыкву почистить, порезать кубиками примерно по 4 сантиметра, проварить 10 минут в обычной воде. Воду слить, вареную тыкву помять по вкусу – одни предпочитают размолоть ее в пюре, другие – оставить небольшие кусочки. Пшено хорошенько промыть, залить водой в пропорции один к двум, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить через дуршлаг. Смешать тыкву и пшено в кастрюле, залить молоком, добавить соль и сахар, варить 15 минут до готовности крупы. Чтобы каша не подгорела, огонь убавьте до минимума, и постоянно ее помешивайте. За 5 минут до конца варки добавьте корицу. Подавать кашу нужно горячей, со сливочным маслом.

Читайте так же:
Десерты из кокосовой муки рецепты

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ

Еще один вариант завтрака. Готовится быстро, получается очень вкусно. Для этого нам понадобятся: 300 граммов тыквы, 1 яблоко, 0,5 стакана молока, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, щепотка корицы (при желании), растительное масло для жарки.

Тыкву и яблоки почистить и потереть на крупной терке, припустить молоке до мягкости, охладить. Добавить яйцо, корицу, сахар и соль. Постепенно ввести муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Пожарить оладьи. Подавать с медом, тыквенными семечками и кунжутом.

ХАПАМА

В армянской кухне по праздникам принято готовить хапаму – сладкую фаршированную тыкву. Без этого блюда не обходится ни одно торжественное застолье – ее подают на Новый год, Пасху, свадьбы, юбилеи. Для него нам понадобятся: 1 тыква среднего размера, 1 стакан риса, по 100 граммов миндаля, грецкого ореха и мёда, по горсти чернослива, изюма и кураги, 100 граммов сливочного масла и чайная ложка корицы.

Верхушку тыквы с хвостиком срезать так, чтобы она была похода на крышку. Удалить семечки и часть мякоти – чтобы освободить пространство для начинки. Изнутри тыкву (в том числе и крышку) промазать тыкву мёдом, смешанным с корицей, а снаружи – сливочным маслом, чтобы образовалась красивая корочка. Рис отварить до полуготовности, смешать со сливочным маслом. Когда масло растает – добавить измельченные орехи и сухофрукты, перемешанные с медом. Нафаршировать тыкву полученной смесью, закрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора, пока тыква снаружи не станет мягкой. Остудить хапаму и красиво нарезать ее на ломтики вдоль ребер, чтобы она стала похожа на раскрывшийся цветок. Также хапаму можно делать порционно – в маленьких тыквочках по числу гостей.

ТЫКВА В ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛИ

Оригинальный десерт из тыквы – отличная альтернатива вредным покупным сладостям. Для него нам понадобятся: 1 килограмм тыквы, 0,5 стакана сахара, большой лимон.

Тыкву почистить, порезать кубиками примерно по 2 сантиметра. Выложить в форму, посыпать сахаром. Добавить очищенный от шкурки и мелко порубленный лимон. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса при температуре 175°С. Затем перемешать, попробовать, при необходимости добавить еще сахара и без крышки поставить в духовку еще на 10 минут. Остудить и есть с чаем.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Сладкоежкам тяжело отказаться от конфет. Да и не нужно этого делать – ведь в жизни всегда должно быть место чему-нибудь сладенькому. Вот только готовить конфетки лучше самим – из полезных продуктов. Для этого нам понадобятся: 1 килограмм тыквы, большой лимон или апельсин, 300 граммов сахара, 2 бутона гвоздики, по четверти чайной ложки корицы и лимонной кислоты, полстакана воды.

Тыкву почистить, порезать кубиками по 3-4 сантиметра. Переложить в миску. Лимон или апельсин с кожурой порезать полукольцами, добавить к тыкве. Туда же отправить сахар и щепотку соли. Перемешать и закрыть крышкой. Оставить минимум на 4-5 часов, а лучше – на всю ночь. За это время тыква выделит сок. Если его совсем мало – придется добавить воду. Переложить все в кастрюлю, добавить все оставшиеся ингредиенты.

Поставить на огонь, и после закипания проварить 4-5 минут на небольшом огне. Закрыть крышкой и остудить. Повторить процесс от трех до пяти раз, пока кусочки не станут мягкими и прозрачными.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты тирамису

Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить тыкву на противень и отправить в духовку сушиться при температуре от 60 до 80° С. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, чтоб уходила лишняя влага. Также можно сушить тыкву в дегидраторе или в аэрогриле. Высушенные цукаты обвалять в сахарной пудре, чтоб не слипались.

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну, и самое главное — они низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г кураги
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
  2. Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте конфеты (батончики) и щедро обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.
  5. Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  6. Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута

Приготовление

  1. Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
  2. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
  3. Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.
  4. Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
  5. Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).
  6. Перемешайте орехи и тыквенной мукой.
  7. Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата – добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20-30 минут.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

  1. Подготовим ингредиенты.

Подготовим для начала необходимо продукты

Тыкву надо измельчить кубиками и сварить до мягкости

Отделяем яичные белки от желтков

Белки взбиваем в стойкую пену

Желтки хорошо взбалтываем с сахаром

Готовую мягкую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера

Теперь в миске соединяем тыквенное пюре, муку, немного соли и мягкое сливочное масло

Хорошо перемешиваем заготовку

Вводим аккуратно белки

Вмешиваем в одном направлении снизу вверх

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наполненные тестом силиконовые формочки минут на 30

Когда суфле приготовится надо его подать к столу и немедленно съесть

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector