Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить смузи с гранатом: рецепты кисло-сладкого угощения

Как приготовить смузи с гранатом: рецепты кисло-сладкого угощения

Насыщенный приятный вкус гранатового смузи привлекает как гурманов, так и сторонников правильного питания. Фрукт называют королевским не только из-за своеобразной венчающей его короны, а еще за то, что он превосходит большинство плодов по насыщенности полезными веществами.

Зерна граната для смузи

Салат с ананасом, креветками и гранатом

Ингредиенты: листья салата (по вашему выбору), 2 редиски (мелко нарезанные), 1 огурец (нарезанный ломтиками), 1 коктейльный помидор (разрезанный пополам), зеленый лук (мелко нарезанный), 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный), зерна граната, ¼ ананаса (очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками), 10 креветок (очищенных и обжаренных на гриле в небольшом количестве оливкового масла).

Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. сока ананасового уксуса и цедры лимона, 1 ч. Л. сахара, 1-2 ст. л. сладкого соуса чили, небольшая щепотка соли, нарезанный свежий перец чили (по желанию).

Инструкция. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты. Можно воспользоваться венчиком для взбивания. Смешайте все ингредиенты для салата, включая креветки. Полученную смесь полейте приготовленной заправкой.

Секреты приготовления гранатового варенья

Гранатовое варенье будет вкусным, если для переработки отобрали спелые плоды хорошего качества. Несколько рекомендаций по выбору фруктов:

  • выбирают крупные экземпляры с однотонной окраской, если цвет бледный – плод не дозрел;
  • кожура должна быть подсушенной, но не сильно сухой. Ногтем снимают верхний слой, если структура влажная, качество будет не высоким;
  • кожура должна быть тонкой и плотно прилегающей к зернам. У зрелого граната присутствуют ребристые участки и выпуклости, ровная поверхность является признаком технической спелости. Для варенья такие фрукты не берут;
  • при сдавливании спелый плод издает характерное потрескивание;
  • не последнюю роль в выборе играет состояние цветоложа, расположенного в верхней части в виде короны. У спелого фрукта сердцевина сухая, края раскрытые, выгнутые, темно-коричневого цвета;
  • если в центральной части чаши есть зеленые участки – гранат сорван неспелым.

Изучают продукт тактильным способом. На поверхности не должно быть мягких участков – это признак гниения внутренней части.

Варенье из граната с косточками и без: 10 рецептов

В рецептах предусматривается использование не только зерен, но и сока. Его можно приобрести или сделать самостоятельно, второй вариант более предпочтителен. Несколько советов, как лучше это сделать:

  1. Фрукт моют, вытирают насухо салфеткой.
  2. Кладут на разделочную доску, в середине по кругу делают надрез кожуры.
  3. Над чашкой разделяют половины, разгибают, слегка разминая края.
  4. Постукивая с тыльной стороны по кожуре, высыпают зерна в миску, они хорошо отстают от мякоти. Если вместе с семенами попали фрагменты перегородок, их выбрасывают.
  5. Высыпают заготовку в пакет для заморозки, т. к. у него более плотная и крепкая структура, но можно использовать и фасовочный.
  6. Выпускают воздух, закрывают, кладут на твердую плоскую поверхность, распределяют семена равномерно и начинают прокатывать скалкой.
Читайте так же:
Десерт из манки рецепт

Образовавшийся сок сливают в посуду, еще несколько раз прокатывают по поверхности, чтобы у всех зерен лопнули оболочки. Таким образом, можно извлечь содержимое из фруктов с минимальными потерями, и сделать необходимую для гранатового варенья основу.

Варенье кипятят в широкой посуде с двойным дном или в эмалированном тазу.

Главные ингредиенты гранатовой соли – крупная каменная или морская соль и сушеный гранат.

Упаковка гранатовой соли

В приправе используются высушенные зерна граната исключительно кислых сортов. Спелые сочные семечки сушат на солнце, обжаривают для усиления аромата и перемалывают в порошок. В Восточной кухне гранатовый порошок заменяет лимон, сок лайма и лимонную кислоту.

Очень часто гранатовая соль в своем составе содержит дополнительные специи. В приправу может входить до 14 различных ингредиентов:

  • поваренная соль;
  • морская соль;
  • сушеный гранат;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • мята;
  • тимьян;
  • майоран;
  • шафран;
  • хмели-сунели;
  • белый перец;
  • чабер;
  • розмарин;
  • чеснок.

Рецепт варенья без косточек

гранатовое варенье

Для людей, которым не нравятся целые гранатовые зернышки в джеме, подойдет следующий вариант его приготовления. Последовательность действий при этом будет такой:

  1. В кастрюлю насыпать 650 г зерен, 100 г сахара, налить 100 мл гранатового сока. Добавить сок целого лимона.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и варить ягоды на среднем огне 20 минут.
  3. Перетереть мягкие зерна через сито, подставив снизу чистую кастрюлю. Косточки можно сложить в отдельную тарелку, а затем еще раз отжать их через несколько слоев марли. Добавить еще 100 г сахара и продолжить варить варенье из граната в течение 15 минут.
  4. Готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам и накрыть крышками. Хранить варенье в холодильнике до весны. Такой джем можно подавать с тостами, оладьями или сырниками на завтрак.

Гранат

adminBellaRussa — Сен 25th, 2017

Сезон гранат в наших широтах приходится на зимние месяцы, поэтому, заготавливать гранатовый сок и сироп скорее надо на лето и осень. Гранатовый сок широко используется в кулинарии. И это не просто напиток, но и пикантная основа для соусов к мясным блюдам.

Читайте так же:
Десерты александров отзывы

Как сварить варенье из граната — пошаговый рецепт заготовки гранатового варенья на зиму

adminBellaRussa — Июл 7th, 2017

Варенье из граната сложно описать словами. Ведь рубиновые зёрнышки в прозрачном рубиновом тягучем сиропе – это нечто волшебное и вкусное. Варенье варится с косточками, но они совсем не мешают потом. А если добавить в гранатовое варенье кедровые, или грецкие орешки, то присутствие косточек и вовсе можно не заметить. Но, орешки, как и другие добавки не обязательны. Варенье и так получается необычайно вкусным.

Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях

Сироп из граната

adminAnyutaN — Апр 22nd, 2017

«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

Домашняя пастила из граната

adminBellaRussa — Янв 24th, 2017

Многие любят гранаты, но из-за обилия мелких семян и брызгающего во все стороны сока, его употребление становится крайне проблематичным. Во всяком случае, чтобы накормить ребёнка таким полезным гранатом, нужно потратить немало сил на последующую уборку. А ведь из граната можно сделать пастилу и избавить себя от мучений.

Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет с беконом

Мясной рулет с хурмой.  Фото: google.com.

Самое вкусное сочетание – это пряно-терпкие фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте приготовить рулет из сочной свинины, добавив к ней ломтики ароматной хурмы.

• Лопатка – 1,5 кг;
• Хурма – 5 шт;
• Бекон – 75 г;
• Тимьян – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.

Сочный и вкусный рулет с хурмой.  Фото: pinterest.com.

• Духовку предварительно поставить на разогрев до двухсот градусов;
• Мясо промыть, обсушить;
• Зачистить от плёнок и жира;
• С одной стороны сделать ножом длинный разрез;
• Раскрыть мясную часть как книжку;
• Со второй половиной мяса повторить те же манипуляции;
• Развернуть мясо так, чтобы получился ровный прямоугольник;
• Накрыть пленкой;
• Тщательно отбить;
• Натереть специями с двух сторон;
• Поверх выложить кусочки бекона;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Посыпать сверху;
• Хурму вымыть;
• Нарезать ровными кружками;
• Выложить поверх бекона;
• Свернуть рулетом;
• Закрепить с помощью зубочисток или нити;
• Форму предварительно смазать;
• Выложить мясо;
• Печь около полутора часов, периодически проверяя шпажкой на готовность;
• За полчаса до конца можно добавить остатки хурмы или продавить их на сок, поливая сверху.

Читайте так же:
Японские десерты отзывы

2. Салат с курицей

Салат с хурмой.  Фото: passmesometasty.com.

Салаты априори являются теми блюдами, которые приготовить проще всего. А если надоели привычные варианты в виде «Шубы» и «Оливье», то самое время вооружиться этим сочным и вкусным рецептом.

• Филе куриное – 1 шт;
• Орехи – 100 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Хурма – 2 шт;
• Фета – 75 г;
• Лук – 1 шт;
• Гранат зернами – 145 г;
• Листья салата – пучок;
• Сок граната – 145 мл;
•Уксус бальзамик – 27 мл;
• Мёд – 27 мл;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Соль.

Куриный салат с хурмой.  Фото: flavorthemoments.com.

• Филе вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Накрошить кубиком;
• Орехи переложить на сковородку;
• Прогреть до золотистости;
• Фрукты вымыть;
• Накрошить слайсами;
• Сыр измельчить;
• Лук очистить и нашинковать;
• Курицу выложить в миску;
• Сдобрить вымытыми салатными листьями;
• Добавить орехи с фруктами;
• Сдобрить зернышками граната, луком и сыром;
• Жидкие ингредиенты соединить в отдельной миске;
• Посолить и перемешать;
• Заправить как соусом перед подачей.

3. Печеная хурма с овсянкой

Фаршированная хурма.  Фото: google.com.

Что может быть проще, чем фрукты, запеченные в духовке? Конечно же, сладкая и сочная хурма, наполненная овсяными хлопьями, которая получается с хрустящей и ароматной корочкой.

• Хурма – 4 шт;
• Овсянка – 55 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Сахар – 25 г;
• Семечки без шелухи – 55 г;
• Орех мускатный и корица – по вкусу.

Запечённая хурма.  Фото: pinterest.com.

• Хурму промыть под водой, промокнуть бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Аккуратно выскрести большую часть мякоти, оставляя плотные стенки;
• Масло измельчить;
• Ввести сахар с мукой;
• Засыпать специями и семечками;
• Перемешать;
• Выложить на противень фольгу;
• Поверх неё выложить половинки хурмы;
• Начинить массой;
• Отправить печься на пятнадцать минут при 200 градусах.

4. Тарталетки

Тарталетки с хурмой.  Фото: mrharga.com.

Хочется сладкого, но в магазине нет ничего вкусненького? Тогда вам идеально подойдет рецепт французских тарталеток, которые включают в себя не только нежную хурму, но и сыр.

Читайте так же:
Приготовление десертов технология приготовления

• Желток – 1 шт;
• Мука – 355 г;
• Масло сливочное – 1 уп;
• Сахар – 85 г;
• Вода – 25 мл.

• Молоко – 1,1 л;
• Ваниль – 1 палочка;
• Сахар – 230 г;
• Желтки – 10 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Крахмал – 80 г.

• Мёд – 45 г;
• Вода – 35 г;
• Имбирь – пара ломтиков;
• Хурма – 3 шт.

Ароматные тарталетки.  Фото: wozzkitchencreations.com.

• Масло заранее достать из холодильника;
• Перебить до однородности вместе с сахаром;
• Ввести один желток;
• Снова перебить;
• Добавить просеянную муку;
• Замесить однородное тесто;
• Сформировать из него шар;
• Завернуть и отправить в холодное место на час;
• Молоко прогреть, добавив палочку ванили;
• Довести до комнатной температуры;
• Всыпать около 85 г сахара;
• Довести до его растворения;
• Снять с огня, не доводя до кипения;
• Вытащить ваниль;
• В остатки сахара для крема ввести крахмал и желтки;
• Помешивая лопаткой, ввести горячее молоко к яйцам;
• Размесить, чтобы не было комков;
• Снова отправить на огонь;
• Взбивать венчиком до густоты;
• Затем убрать с огня и дать остыть;
• Тесто раскатать;
• Вырезать чашкой кружочки;
• Смазать формы для кексов маслом;
• Кружочки теста выложить, сформировав бортики;
• Слегка проколоть вилкой;
• Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах до образования корочки;
• В прохладный по температуре крем ввести масло;
• Снова взбить;
• Натереть имбирь на тёрке;
• Добавить к нему мёд с водой;
• Томить на огне до уменьшения объема, после чего выбросить имбирь;
• Хурму промыть;
• Накрошить кубиком;
• На тесто вылить немного крема;
• Сверху выложить кусочек хурмы;
• Полить глазурью.

5. Джем

Джем из хурмы.  Фото: pinterest.ie.

Если вам нравится джем, но надоели малиновые или клубничные варианты, доступные в магазине, самое время приготовить домашний из натуральной хурмы, который имеет неповторимый вкус и аромат.

• Хурма – 7 шт;
• Сахар – 205 г;
• Крахмал – 25 г;
• Вода – 55 мл;
• Лимон – 1 шт.

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт

Хлеб с джемом.  Фото: cooking-therapy.com.

• Хурму тщательно вымыть;
• Удалить шкурку;
• Накрошить;
• Засыпать в блендер и перебить до однородности;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Ввести сахар;
• Сделав маленький огонь, варить около двадцати минут, не прекращая помешивать;
• Отдельно соединить крахмал и воду;
• Продавить лимон на сок, влить в пюре;
• Перемешать;
• Медленно ввести крахмал;
• Перемешать тщательно;
• Томить до тех пор, пока масса не станет густой;
• Переложить в стерилизованные банки.

6. Пудинг

Вкуснейший пудинг.  Фото: assets.tmecosys.com.

Что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Как насчет питательного пудинга с зернами чиа, который сочетается с кусочками слегка терпкой хурмы?

• Чиа зернами – 80 г;
• Молоко – 235 мл;
• Мёд – 26 мл;
• Хурма – 3 шт;
• Хлопья – 55 г;
• Ягоды.

Пудинг из хурмы.  Фото: google.com.

• Чиа залить молоком с мёдом;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Промыть хурму;
• Очистить;
• Пюрировать блендером;
• В чистый стакан высыпать хлопья;
• Поверх добавить пудинг;
• Сверху всыпать хурму;
• Залить остатками молока;
• Украсить ягодами по вкусу.

7. Штрудель

Штрудель из хурмы.  Фото: thingsaboutavegangirl.com.

Настоящая австрийская классика, штрудель может быть не только яблочный и не только с корицей. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с кусочками нежной хурмы, изюмом и орехами.

• Яблоко – 1 шт;
• Хурма – 3 шт;
• Лимон – половинка;
• Орехи – 65 г;
• Изюм – 55 г;
• Мука – 30 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Вода – 30 мл;
• Сахар – 30 г;
• Тесто слоеное без дрожжей – 1 уп.

Штрудель.  Фото: crownjewelsproduce.com.

• Духовку предварительно поставить на нагрев до 190 градусов;
• Противень застелить бумагой;
• Фрукты вымыть;
• Удалить шкурки и косточки;
• Накрошить;
• С лимона снять цедру с помощью тёрки;
• Орехи немного измельчить;
• Ввести фрукты, цедру, изюм;
• Добавить муку, а также сахар с корицей;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Немного отступая от края, выложить начинку;
• Завернуть в рулет;
• Защипнуть края;
• Смазать яйцом сверху;
• Печь около сорока пяти минут до хрустящей корочки.

В следующей статье собраны рецепты овощных вафель , которые придутся по вкусу взрослым и детям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector