Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка различных десертов с; маком

Подборка различных десертов с маком

Фото Подборка различных десертов с маком

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего печенья с маком. У многих маковая начинка – самая любимая, я — не исключение. Кондитерский мак – это приготовленные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые, которые продаются в магазинах для использования в кулинарных изделиях, таких как: торты, пироги, печенья, пирожные и других.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

У вас бывает ощущение, что очень тянет к шоколаду? Хочется надломить кусочек и чтобы он начал медленно таять во рту… Чтобы постепенно, но уверенно, возникало чувство приятного сладостного момента…

Я очень люблю шоколад, люблю его запах, его вкус, его текстуру. Мне нравится в нём всё, кроме того, что порой бывает трудно остановиться!

Но иногда хочется чего-то большего, чем кусочек шоколада. В такие моменты я начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс! Совсем недавно я снова оказалась укутана в этот ласковый вкус десерта. Может быть вы тоже захотите попробовать поэксперементировать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»? Предлагаю вместе воспроизвести рецептик в своём кухонном пространстве!

Ингредиенты (у меня получилось на 4 порции):

  • 250 гр тёмного шоколада (пробовала смешивать горький+молочный и было очень вкусно. Скажу больше, когда оставался тот самый вкусный шоколад из киндеров, тоже с ним готовила);
  • 40 мл молока;
  • 5 свежих яиц (разделяем на белки и желтки);
  • щепотка соли.

Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.

Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.

Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.

Читайте так же:
Приготовление десертов желе

Яйца разделяем на белки и желтки.

В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.

Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.

В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.

Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.

Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.

Выкладываем в них получившуюся смесь.

Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.

Украшаем тёртым шоколадом перед подачей.

Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!

Шоколадного всем настроения!

С любовью, Марина Сладкоежка.

14 различных рецептов десертов, которые вы хотите приготовить прямо сейчас для этого вечера

Тем, кому кажется, что еда неполная, если они не едят десерт после еды, особенно тем, кто любит готовить полное меню от супа до десерта, особенно когда они собираются развлекать гостей!

Мы не всегда будем делать мозаичный торт просто для того, чтобы его было легко.

На самом деле, есть еще много десертов, которые будут по крайней мере так же легко приготовлены, как мозаичный торт, и которые превосходят даже самый вкусный запеченный рисовый пудинг.

Читайте так же:
Простой рецепт горячего десерта

Вот рецепты различных десертов, которые вы захотите приготовить этим вечером, от молока до шербета!

Не забудьте в уголке записать эти рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector