Песочное печенье
Приготовление любой выпечки начинается с хорошего настроения! А песочное печенье по рецептам наших бабушек готовится настолько просто, что вы получите только самые приятные эмоции.
Кстати, такие простые рецепты домашнего песочного печенье вполне подходят для готовки с ребятишками, конечно, под присмотром взрослых. Итак, вкусное песочное печенье, рецепт для начинающих кулинаров. Что нужно:
- 200 гр. сливочного маргарина;
- 2 ст. муки без горки;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ч. л. соды или 5 гр. пекарского порошка.
Это обычное песочное печенье, простой рецепт можно разнообразить изюмом, орешками или семечками с сахаром. А теперь песочное печенье, простой рецепт приготовления:
1. Натереть на крупной терке маргарин в глубокую миску;
2. Прибавить всю муку, половину нормы сахара и погашенную лимонной кислотой соду или пекарский порошок (его не гасят);
3. Руками перемешать массу в крошку, затем в плотное, но не тугое тесто;
4. Убрать тесто, из которого получится простое вкусное песочное печенье в холодильник на 15 минут;
5. Включить духовку на 180 С;
6. Достать тесто, раскатать сочень и вырезать формочками печеньки;
7. Выложить заготовки на противень, присыпать остатками сахара и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
Вкусное песочное печенье готово! Для ценителей супер-сладостей можно посоветовать покрыть сахарное песочное печенье, рецепт которого вы знаете, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
1. Печенье песочное на маргарине
Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.
- Мука – 500 г.
- Маргарин – 150 г.
- Сода пищевая – пол чайной ложки.
- Сахар – 130 г.
- Какао в порошке – 10 г.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар ванильный – 15 г.
- Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
- Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
- Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
- Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
- Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.
Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.