Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из тыквы: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

Цукаты из тыквы: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

Большинство людей даже не подозревают о том, что из тыквы можно приготовить не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд. Например, на первое можно сварить нежный крем-суп со сливками, а на десерт подать цукаты. Возможно, готовить их и не слишком быстро, но зато очень просто.

Цукаты из тыквы – это отличная альтернатива неполезным конфетам с сомнительным составом. Они богаты витаминами группы B, а также A, C, E, PP, железом, кальцием, фосфором, цинком и другими минералами. В тыкве содержится много клетчатки, которая оказывает положительное влияние на работу кишечника. Регулярное употребление этого оранжевого овоща способствует укреплению иммунитета и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Полезные свойства

На родине, в Латинской Америке, эту бахчевую культуру вместе с семенами изначально использовали исключительно в лекарственных целях.

Это неудивительно, ведь семечки тыквы отлично укрепляют иммунитет, положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей. Этот эффект обеспечивает тыквенное масло, содержащееся в составе.

Существуют исследования, доказывающие, что они помогают в лечении рака, а также помогают в борьбе с артритом. Укрепляют стенки сосудов и улучшают состояние костей.

Это отличный продукт оказывает положительное влияние на половые функции мужчин и женщин, а также помогает справиться с токсикозом в период беременности.

Приятным дополнением служит ещё и то, что тыквенные семечки — отличный антидепрессант.

Условия хранения тыквенного мёда

Искусственно созданный мёд может храниться только 30 дней без утраты своих свойств. При этом желательно размещать его в любом прохладном месте (холодильник, погреб, балкон). Срок годности продукта можно увеличить, прокипятив его, но тогда часть полезных свойств потеряется. Идеальная для хранения тара — стекло.

Читайте так же:
Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Знаете ли вы? Предполагают, что в русском языке слово «тыква» произошло от праславянского «tyky», производного от «tykati», означающего «жиреть, толстеть».

Как видно, тыквенный мёд — весьма полезный продукт. В натуральном виде, конечно, он практически недоступен, но его искусственный аналог успешно справляется с рядом проблем. Немаловажно и то, что готовить его абсолютно не сложно, а затраты на приготовление минимальны.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector