Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лизы глинской все буде смачно. Грильяж от Лизы Глинской и Лили Ребрик («Все буде смачно! »)

Рецепты лизы глинской все буде смачно. Грильяж от Лизы Глинской и Лили Ребрик («Все буде смачно!»)

Победительница второго сезона «МастерШеф» Елизавета Глинская делится рецептами кулинарных шедевров Франции в новой кулинарной рубрике «Дневники из Парижа» с Лизой Глинской . Сегодня очаровательный кулинар раскрывает рецепт и все тонкости приготовления лимонной тарталетки .

В каждом выпуске победительница второго сезона «МастерШеф» будет рассказывать обо всех особенностях и быте самого романтического города мира, покажет лучшие кондитерские Парижа, и самое важное – научит готовить необычайно вкусные французские десерты. Рубрика Лизы Глинской станет настоящим путешествием во французскую столицу

Сегодня у вас будет уникальная возможность прогуляться вместе с Лизой Глинской по живописным улицам центра Парижа, где ночью красиво горят садово парковые светильники и играет романтическая музыка. Вы побываете на местном рынке, где в торговых лотках французы продают отменные овощи и фрукты. А также Лиза научит вас, готовить свою любимую лимонную тарталетку так, как это делают в элитных кондитерских Франции.

«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Прогулка по Парижу. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка. Смотреть онлайн

Лимонная тарталетка делается из песочного теста, крема и цукатов.

Для песочного теста возьмите 350 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 60 г миндальной муки и 150 г сливочного масла. Тщательно смешайте венчиком все сухие ингредиенты. Далее перемешайте с замороженным сливочным маслом так, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и замесите тесто, растирая его основанием ладони по поверхности стола – прогнать тесто нужно около 3-4 раз. Вылепите толстый блин, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Для лимонного крема возьмите 3 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры и 3 яйца. Снимите кожицу лимонов. Вам понадобится цедра двух лимонов и мякоть трех. Лимонного сока должно получиться не меньше 150 г. Взбейте яйца, добавляем к ним половину сахара. Другую половину сахара добавьте к лимонам. Лимоны отправьте в сотейник и на огонь – доведите до кипения. Яйца перетрите с сахаром. Когда лимонный сок закипит, добавьте его, помешивая, к яйцам. И всю массу снова поставьте на огонь в сотейнике – доведите до кипения, постоянно помешивания. Далее процедите крем через сито, чтобы избавиться от цедры и косточек. Небольшими порциями введите сливочное масло. Поставьте в холодильник.

Для цукатов нарежьте скибочками корку двух лимонов. Три раза проварите их в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду (чтобы избавиться от горечи). Далее проварите 20 минут в сиропе (вода пополам с сахаром). Оставьте на несколько часов и проделайте процедуру три раза.

Для тарталеток используйте специальные кольцевые формочки. Раскатайте тесто. Выложите его на формочку, уберите лишние края. Борт тарталетки нужно поднять над формой на несколько миллиметров. Отправьте тарталетки в духовку (170 градусов – 30-35 минут). В остывшие тарталетки налейте крем. Украсьте цукатами.

Лиза Глинская открыла удивительные секреты приготовления нежного, мягкого, любимого с самого детства – рулета на сгущенке.

Приготовление

Добавьте масло до сгущенного молока с яйцами и перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 0,5 см. Выпекайте 12-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Корж переложите на полотенце и снимите пергамент. Скрутите из коржа рулет вместе с полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Лимоны обдайте кипятком, снимите цедру и выжмите сок.

Яблоко очистите от кожуры, выньте косточки и нарежьте на кубики размерами 2х2 см. Измельчите их в блендере с соком и цедрой и переложите в сотейник.

Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

Проварите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затяните пищевой пленкой по поверхности начинки и оставьте на столе на 20 минут.

Раскрутите рулет. Нанесите на него начинку слоем толщиной 2 мм, отступая от краев 1-1,5 см. Плотно сверните рулет.

Заверните его в пищевую пленку.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт кушва

Смешайте сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут на паровой бане. Мелко порежьте шоколад и добавьте половину к сгущенному молоку со сливками. Перемешайте и оставьте до растворения шоколада, периодически помешивая.

Снимите смесь с огня и добавьте оставшийся шоколад. Опять перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте и охладите до температуры тела.

С рулета снимите пищевую пленку. Переложите его на решетку швом вниз. Нанесите глазурь на рулет равномерным слоем.

Поставьте десерт в холодильник на час.

Если хочется к чаю чего-то изысканного с классическим вкусом и благородным французским происхождением, то нужно выбрать заварные пирожные. А самой колоритной выпечкой из заварного теста по праву считаются эклеры. Сегодня мы приготовим эклеры по рецепту Лизы Глинской.

Эклеры — это продолговатые пирожки из пористого заварного теста и кремом внутри. Сверху их принято украшать глазурью. Эклер в переводе с французского языка означает ничто иное как «молния». Вероятно, назвали эти пирожные так потому, что съедаются они просто молниеносно!

У эклеров, как и у всех французских десертов, есть свои секреты приготовления. Самые важные хитрости готовки «правильных» эклеров раскрывают рецепты от Елизаветы Глинской.

Чтобы испечь идеальные эклеры, достаточно строго следовать инструкции приготовления теста и крема. Но, чтобы создать настоящий шедевр с необычным кисло-сладким кремом, нужно воспользоваться советами госпожи Глинской.

Если заварное тесто всегда готовится по строгой технологии, то легкий яблочный крем-мусс — это авторское изобретение Лизы, которое отлично заменит привычные жирные масляные кремы, сгущенку и взбитые сливки.

Для теста потребуется:

  • вода фильтрованная — 125 мл
  • молоко коровье — 125 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • яйца куриные — 4-5 шт
  • сахар-песок — 1/2 ч.л
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный стручок

Первый секрет идеального заварного теста от Лизы — это смесь молока и воды в правильной пропорции. Молоко даст тесту приятный золотистый цвет, а вода — устойчивую текстуру и препятствует образованию трещин на корочке.

Итак, смешать молоко и воду, отправить на огонь. Вдоль разрезать стручок ванили, извлечь серединку и добавить в молоко. Натуральная ваниль даст тесту невероятный аромат.

В подогретую смесь всыпать подготовленный сахар и довести до кипения. Затем добавить масло. Секрет правильного теста в том, что масло должно хорошо смешаться с молоком, иначе эклеры во время выпечки попросту расслоятся.

В кипящую массу всыпать муку. Быстро размешать и спустя 5 секунд убрать с огня. Закончить вымешивание и снова отправить на огонь и подержать еще 5 секунд. Снять и остудить тесто до 60 градусов. Проверить это можно рукой. Если к нему можно дотронуться и не обжечься, значит уже можно вводить яйца.

Главная хитрость хорошего заварного теста — правильное количество яиц. Сначала в тесто надо ввести 3 яйца по одному, взбивая его комбайном или миксером. Затем взять еще два яйца, но прежде чем вводить, их нужно взбить вилкой. Тонкой струйкой влить яйца во взбивающееся тесто. Следить за тем, как оно себя ведет. Если переборщить с яйцами, то тесто будет растекаться, если не доложить — слишком плотным и впоследствии будет жестким.

В результате тесто должно получиться эластичным и с глянцевым блеском. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить длинные полоски, размером 1,5 см на 15 см на противень, устеленный пергаментом.

Эклеры выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и продолжить выпечку еще 10 минут. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирожные упадут.

Процесс приготовления крема

  • яблоки зеленые — 400 г
  • вода — 750 мл
  • сахар 150 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • ванильная палочка
  • манная крупа — 80 г

Вкусный авторский крем по рецепту Лизы Глинской готовится просто и достаточно быстро. Он обладает шикарным ароматом, легкостью и необычным вкусом. Яблоки нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и отправить вариться в 750 мл воды. Параллельно сварить карамель — растопить сахар в кастрюльке до коричневого цвета.

Когда яблоки сварятся, не сливая воду смешать их с карамелью и перебить блендером. Отправить на огонь и всыпать манную крупу. Добавить ваниль и варить до готовности манки. Остудить и взбить крем венчиком. Он насытиться кислородом и значительно увеличится в объеме. И, важно знать, что чем холоднее будет масса, тем быстрее она подымится при взбивании.

Читайте так же:
Рецепт десерты из кешью

Теперь нужно собрать наши эклеры. Для этого в готовых пирожных сбоку проделать небольшие отверстия. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой высадить внутрь пирожных яблочный крем-мусс.

Сверху эклеры притрусить сахарной пудрой, смешанной с ароматной корицей.

Видео-рецепт приготовления эклеров от Лизы Глинской

Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской.

Фруктовая основа:

2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)

4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).

Красный краситель в порошке

Приготовление :

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.

Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.

А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 18 мл
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сода — 6 г
  • Черный шоколад — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой сухой сковородке обжариваем орехи на малом огне, периодически помешивая, на протяжении 15-20 минут. Очищаем их от шелухи и измельчаем. Высыпаем орехи на сковороду.

В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на сильный огонь. Ждем, пока сахар растворится. Добавляем в смесь лимонный сок и соду.

Варим сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. В готовую карамель высыпаем теплые орехи и перемешиваем.

Выливаем готовый грильяж на пергамент, смазанный маслом. Ровняем сверху грильяж и помечаем контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупым боком ножа. Оставляем грильяж остывать минимум на 20 минут.

Шоколад растапливаем на паровой бане. Ломаем плитку грильяжа на кусочки и обмакиваем в шоколаде.

Выкладываем готовый грильяж в глазури на пергамент, и даем ему охладиться.

Крем англез

Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.

Получится популярное и весьма вкусное лакомство — крем-брюле. Еще один вариант — десерт «Плавучий остров».

Если у хозяйки нет времени на приготовление сложного блюда, можно попробовать рецепт трайфла — пудинга в стакане.

Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.

Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.

Это простые, но невероятно вкусные десерты.

Крем-чиз на масле с фисташковой пастой

Прекрасный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, прослойки рулетов, украшения с насадками, и конечно обалденных шапочек капкейков. Густой, стойко держащий форму, легкий в приготовлении. Если достать хорошие сливки проблема, вариант на масле в самый раз.

Фисташковый крем чиз на масле для выравнивания и капкейков

  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Сливочное масло 82% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Ваниль — 8 гр
  • Фисташковая паста — 35 гр
  • Две капли красителя (опционально)
Читайте так же:
Рецепт десерта на сковородке

Масло комнатной температуры пробиваем миксером на средней скорости 2 минуты. Добавляем пудру и ванильку, взбиваем до побеления и увеличения массы 5-10 минут. Постепенно вводим охлажденный творожный сыр продолжая взбивать несколько минут.

Если долго взбивать кремовая масса расслоится. Образование комочков происходит также из-за нарушения правил хранения сыра (замораживания). Спасти такой сыр можно пробив блендером.

Вмешиваем фисташковую пасту венчиком на среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем при помощи насадки лопатки.

С мягким творогом

С мягким творогом

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:

  • 2 крупные сладкие моркови;
  • ½ ст. овсяной муки (ее легко приготовить, смолов в кофемолке или комбайне овсяные хлопья);
  • 2 куриных яйца;
  • ½ пакета разрыхлителя для теста;
  • 50 мл обезжиренного кефира;
  • 20 мл сиропа из топинамбура.

В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.

Духовку разогреть до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.

Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.

Сказка становится былью

Ольга Ефимкина, «АиФ-Смоленск»: Алексей, что же представляют собой эти таинственные конфекты?

Алексей Небылицын: Это особым образом приготовленные фрукты с сахаром. Они не похожи ни на один привычный нам десерт. Можно сказать, что это нечто среднее между цукатами и мармеладом. Описать довольно трудно — надо пробовать. Мы с товарищами уже делаем конфекты из яблок, сейчас осваиваем рецепт грушевых. Но, хочу отметить, что ранее на Смоленщине конфекты делали из самых разных фруктов, а также овощей и даже из трав: персиков, абрикосов, айвы, лимонов, винограда, авокадо, мяты — все это и многое другое использовали наши предки.

— Как вы узнали о конфектах и, главное, как вам удалось найти рецепт?

— В феврале 2018 г. на одной из встреч сообщества «Читай, Смоленск» о них рассказала директор смоленского издательства «Маджента» Елена Минина. И я понял, что просто обязан попробовать найти или восстановить рецепт. Сначала казалось, что на это понадобятся месяцы, а то и годы — никаких зацепок, на первый взгляд, не было. Каково же было моё изумление, когда всё нашлось за неделю! Сначала я стал изучать бумаги в архивах, но безуспешно, а потом подумал: а почему бы не спросить в библиотеке? Пошёл в нашу областную библиотеку им. А.Т. Твардовского, рассказал, чего хочу. И через несколько часов мне перезвонили: всё нашлось в старинной поваренной книге 1887 г., которую написал один путешественник, собиравший старинные рецепты. В неё просто уже давно никто не заглядывал. Так что «потерянный» рецепт всё время был в открытом доступе и никуда не исчезал.

Елизавета Глинка — биография

Елизавета Глинка – российский правозащитник, общественный деятель и филантроп, основатель фонда «Справедливая помощь». Больше известна, как «Доктор Лиза» — человек, для кого не существовало чужой беды.

Эта женщина с большим сердцем для многих еще при жизни стала святой. Елизавета Глинка бескорыстно помогала всем оказавшимся в бедственном положении – людям без крыши над головой, тяжелобольным, умирающим. Ее трагическая кончина стала невыносимой болью для тысяч людей, хоть раз столкнувшихся с ее добротой. Доктора Лизу вспоминают с бесконечным уважением к ее честности, умению работать и добиваться результата. Память об этом светлом человеке вдохновила сотни неравнодушных на продолжение ее пути милосердия.

Детство и юность

Елизавета Петровна (девичья фамилия Поскребышева) родилась в Москве 20 февраля 1962 года. Ее мама – известная телеведущая и диетолог Галина Поскребышева, чьи программы о правильном питании выходили на протяжении 20 лет. Кроме того, она является автором многих кулинарных книг о здоровой пище. Отец Лизы Петр Сидоров был кадровым военным.

Читайте так же:
Десерт сладкая картошка рецепт

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

С малых лет девочка мечтала о профессии врача, поэтому обожала играть в «больничку», нарядившись в белый халат. Окончив столичный медицинский ВУЗ, Елизавета получила диплом детского реаниматолога-анестезиолога. Позже, посетив хосписы в Штатах, она решила получить образование в области паллиативной медицины.

Медицинская и благотворительная деятельность

Одними из черт характера Доктора Лизы были последовательность и железная воля. Благодаря этим качествам она успела достичь многого. Познакомившись в США с работой хосписов, где оказывалась поддержка смертельно больным, Елизавета Петровна вдохновилась на создание подобной системы на родине. В дальнейшем паллиативная медицина стала одним из основных направлений ее деятельности.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

Набравшись опыта у заграничных коллег, Глинка переехала в Киев, куда по долгу службы отправили ее супруга. В столице Украины она занялась организацией первого хосписа для онкологических больных, открытие которого состоялось в 1999 году. По возвращению в Соединенные Штаты она продолжила курировать центр дистанционно.

В 2007 году, в связи с ухудшением состояния больной раком матери, Елизавета приехала в Москву. С тех пор она так и осталась жить и работать на родине.

Вскоре Доктор Лиза выступила организатором благотворительного фонда «Справедливая помощь», целью которого стала поддержка умирающих от тяжелых болезней людей. Со временем организация расширила свой профиль, начав оказывать поддержку гражданам, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства – бездомным и малоимущим.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

Имя Елизаветы Глинки стало широко известно, когда она стала вести блог на площадке «Живого журнала». На страничке с именем «Доктор Лиза» филантроп рассказывала читателям о своей нелегкой работе, и о трудностях, в которыми приходилось сталкиваться. Благотворительницей заинтересовалась общественность и СМИ, и вскоре о ее деятельности начали публиковать статьи и выпускать фильмы. Осенью 2007 года в рамках передачи «Школа злословия» Глинка дала развернутое интервью, где поведала о текущей работе и планах на будущее. Позже, уже после смерти Доктора Лизы, издательство АСТ выпустило книгу «Я всегда на стороне слабого», взяв за основу записи из «Живого журнала». На обложке издания была размещена фотография автора публикаций.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

Елизавета Петровна не просто курировала фонд, но и принимала непосредственное участие в каждой из судеб. Наравне с рядовыми членами команды, она раздавала продукты и одежду нуждающимся, поддерживала в последние часы жизни умирающих. Когда в Украине разгорелся вооруженный конфликт, повлекший гибель людей, Глинка не смогла остаться в стороне. Вместе с единомышленниками она организовала эвакуацию раненых жителей Донбасса, в первую очередь детей.

За годы своей деятельности Доктор Лиза получила тысячи благодарных откликов и множество наград, но все это она использовала для помощи как можно большему количеству нуждающихся. Она являлась членом правления фонда «Вера», который был создан для поддержки хосписов. Помогала погорельцам и пострадавшим от наводнений, совершала гуманитарные миссии в горячие точки.

Личная жизнь

Супруга Глеба молодая Лиза встретила, еще будучи студенткой медицинского ВУЗа. Девушка готовилась к сдаче экзамена, когда к ней подошел незнакомый мужчина и предложил обменяться номерами телефонов. Претендент в ухажеры поначалу показался Елизавете слишком взрослым, но все же она согласилась. Первое свидание прошло возле морга, и больше уже молодые люди не расставались, решив прожить вместе долгую жизнь.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

Родители Глеба – русские эмигранты, и большую часть жизни он прожил в Штатах. Юридическое образование Глинки пришлось очень кстати в работе супруги. Как бы это ни было странно, благотворительная деятельность часто натыкалась на бюрократические формальности и пробелы в законодательстве. Супруг был полностью на стороне жены-филантропа и поддерживал все ее идеи, хотя Лиза переживала, что забирающая все силы работа может повлиять на их личную жизнь.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

После свадьбы молодожены некоторое время прожили в столице России, а затем перебрались в США. На тот момент у них уже родился старший сын – Костя. Через 6 лет семейство пополнилось еще одним членом – появился второй ребенок, Леша. Младшим сыном стал Илья – метис, которого нашли в Ульяновске, брошенного умирать на улице в картонной коробке. Мальчика усыновила сердобольная женщина, но через 13 лет она умерла от онкологии. Доктор Лиза, принимавшая участие в судьбе этой семьи, не смогла позволить отдать сироту в интернат, и забрала его к себе. В настоящее время Константин и Алексей проживают в Штатах, а Илья – в Саратове.

Читайте так же:
Десерт захер рецепт классический

Смерть

Доктор Лиза не могла остаться в стороне, когда на карте мира появилась новая горячая точка – Сирия. Колоссальные силы фонда были брошены на оказание гуманитарной помощи мирным жителям региона. Под руководством Глинки был организован сбор медикаментов и бригад специалистов. В конце декабря 2016 года в составе российской благотворительной группы Елизавета Петровна вылетела в Сирию на специальном рейсе самолета Министерства Обороны РФ. Членами миссии были также артисты ансамбля песни и пляски им. А. Александрова. Борт пересекал Черное море, когда произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 92 пассажиров.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

В последний путь Елизавету Глинку проводили на территории Новодевичьего монастыря, в Успенском соборе. Там же состоялось и отпевание по христианским обычаям. В церемонии похорон приняли участие тысячи людей – родственники, друзья, коллеги, подопечные и просто неравнодушные граждане, которые переживали эту трагедию, как личное несчастье.

Доктор Лиза покинула бренный мир, но дело ее живет. Ее детище – благотворительная организация, работает и помогает всем нуждающимся. В честь женщины, чье сердце было таким чутким к чужой беде, называют медицинские учреждения, школы, хосписы.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза)

Добрые дела Елизаветы Глинки запечатлены в десятках видеолент, одной из которых стала документальная работа режиссера Елены Погребжинской, получившая «ТЭФИ». А в 2019 году вышел художественный фильм «Доктор Лиза», где главные роли исполнили Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Юлия Ауг.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Асмик Гаспарян

В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она — финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.

Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с «МастерШеф». Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в «МастерШеф». Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.

После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.

В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector