Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из клюквы – новый способ борьбы с авитаминозом. Вкусные и полезные рецепты желе из клюквы просто и легко

Желе из клюквы – новый способ борьбы с авитаминозом. Вкусные и полезные рецепты желе из клюквы просто и легко!

Желе из клюквы – новый способ борьбы с авитаминозом. Вкусные и полезные рецепты желе из клюквы просто и легко!

Клюква – источник витаминов и микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования и поддержания иммунной системы. Употреблять ягоды можно как в чистом виде, так и приготавливая из них необычные и сладкие десерты, которые понравятся каждому.

В статье мы рассмотрим, как приготовить желе из клюквы, сохраняя вкус и пользу.

Выбор дополнительных ингредиентов

Если хочется, чтобы мусс получился более густым, рекомендуется брать желе или манную крупу. Любителям более легких воздушных десертов рекомендуем использовать яичные белки. Чтобы сделать мусс более сытным, возьмите жирные сливки.

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 ложки столовые манной крупы;
  • 260 г свежей клюквы;
  • 2 ложки чайные меда;
  • 160 г сахара (можно заменить сахарной пудрой в том же количестве);
  • 2 стакана минеральной воды.

Пирог с клюквой «Магия, и только»

пирог из клюквы рецепт

Хотели бы поделиться ещё одним рецептом пирога из клюквы. Данный десерт готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 120 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм клюквы.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте все яйца в миску, вылейте туда кефир и масло. Всё перемешать до однородной массы.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, и добавляйте постепенно в одну тарелку. Перемешивайте, и смотрите, чтобы не образовывались комочки.
  3. В тесто засыпаем клюкву.
  4. Смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 40-45 минут. Посматривайте, чтобы корочка была золотистой.

Такой пирог из клюквы подойдет мамам, которые не имеют много времени, но хотят порадовать семью и устроить милый ужин. В холодную погоду он будет особенно актуален, потому что клюква – это кладезь витаминных комплексов, а сам десерт ещё и очень вкусный.

Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

Как приготовить мусс из клюквы

Размороженные и промытые ягоды отжимаем на сок. Можно для этой цели использовать обычную ложку, толкушку или блендер. Ягодную массу перекладываем в мелкое сито или марлю, отжимаем сок. Убираем в холодильник. Выжимку из ягод не выбрасываем, будем использовать ее для приготовления манной каши. Заливаем выжимку кипятком, ставим кастрюлю на огонь. После того как масса закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. Снова процеживаем полученный отвар, добавляем в него мед. Перемешиваем, даем меду полностью раствориться. Теперь насыпаем указанное количество сахара и делаем сироп. После закипания понемногу добавляем манную крупу. Очень важно, чтобы не было комков. Варим кашу около 15 минут.

мусс из клюквы рецепт

Убираем кастрюлю с огня. Вооружаемся блендером. Взбиваем массу, постепенно добавляя клюквенный сок. Чтобы мусс не получился слишком водянистым, не взбивайте слишком долго. Полученную смесь раскладываем по подготовленной таре, убираем в холодильник застывать.

Клюквенное желе на зиму с пенкой

Чтобы лакомство казалось более привлекательным, можно использовать такой распространенный метод украшения, как воздушная яркая пенка. Многие считают, что это сложно и сразу же бросают эту затею, но напрасно. Приготовить такое лакомство достаточно просто, необходимо знать всего пару секретов.

Набор продуктов следующий:

  • 160 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 г сахара.

Основные процессы по рецепту:

  1. Засыпать желатин в холодную воду и ждать, пока он набухнет.
  2. Измельчить клюкву с помощью блендера и перетереть массу сквозь марлю.
  3. Залить холодной водой, внести сахар и поместить на медленный огонь.
  4. После закипания варить, пока сахар полностью не растворится.
  5. Остудить и процедить через двойную марлевую ткань, отправить к предыдущей массе.
  6. Соединить с заранее заготовленным желатином, тщательно перемешать.
  7. Слить треть массы, а остальное залить в емкости, оставляя 2 см от горлышка. Отправить в холодное место, чтобы застыло.
  8. Остальную жидкость необходимо охладить до консистенции киселя и взбить миксером для получения воздушной пенки. Выложить сверху на готовое клюквенное желе.
Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт

Рецепт желе из клюквы с желатином

Рецепт «Конфеты из клюквы»:

Белок взбить до пены. Добавляем лимонную кислоту и 50 гр сахарной пудры. И взбиваем миксером.
У нас получается глазурь (как на видео).
Добавляем в глазурь клюкву, и аккуратно смешиваем.
Берем две тарелки, в каждую насыпаем пудру. В первую тарелку выкладываем часть ягод, и катаем их в пудре ( как на видео).
Затем перекладываем ягоды в пудре во вторую тарелку. Проделываем то же.
Перекладываем ягоды в чистую тарелку, чтоб они подсохли. Наши конфетки готовы.
Приятного аппетита!
Подробности рецепта в видео.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты из клюквы

Рецепт: Конфеты из клюквы

Клюква в сахаре, не только полезная, но очень вкусная! Сделайте такие конфетки вашим деткам!

Категория: Десерты › Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из клюквы»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Клюквенный сироп в домашних условиях

Знатоки говорят, что самая вкусная версия получается, когда сироп готовят собственными руками с любовью. Как не удивительно, но факт — клюква в сиропе или в сахаре (возможно протертая с сахаром) была излюбленным десертом советских детишек.

Выложим на рабочий стол:

  • клюкву – 0,5 кило;
  • сахар – 1 кило.

Дальше все просто:

  • Ягоды пропускаем через мясорубку или тщательно мнем толкушкой.
  • Перемешиваем рубиновое пюре с сахаром и оставляем на 2-3 суток. Для лучшего растворения сахара массу время от времени нужно перемешивать.
  • Затем массу пропускаем через марлевый фильтр, слегка отжимая фрагменты ягод.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Египетские десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector