Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь классическая; десерты

Классическая белковая глазурь готовится невероятно просто и быстро, единственное: нужно знать некоторые секреты, чтобы все получилось. Во-первых, используйте только охлажденные белки, они лучше взбиваются, превращаясь в пышную пену. Во-вторых, взбивать белки следует только в чистой сухой миске или специальном стакане. Даже капля жира или воды может навредить будущей глазури. И, наконец, обязательно следует добавлять лимонную кислоту или немного лимонного сока, так белковая пена не будет оседать. Для украшения кексов и пирожных вам понадобится плотная пена, по консистенции похожая на взбитые сливки. Такую глазурь следует взбивать не менее 6-8 минут. А вот для смазывания пирогов лучше подойдет более жидкая глазурь, которая наносится нетолстым слоем и через некоторое время застывает. Такую глазурь взбивайте 3-4 минуты.

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 120 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Протеиновый шоколадный десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector