Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы на молоке: 3 фото-рецепта; в духовке, микроволновке, с начинкой

  • Молоко коровье: 180 мл
  • Растительное масло: 100 мл
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Соль: щепотка

Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Изюм хорошенько промываем и заливаем горячей водой примерно на 15 минут.

В просторной чаше смешиваем все жидкие составляющие: разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и масло.

В отдельной емкости соединяем сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В чашу к жидким ингредиентам добавляем сухую смесь, энергично замешивая венчиком или обычной вилкой.

Добавляем в подготовленное тесто распаренный, промытый и просушенный изюм.

Все составляющие хорошенько перемешиваем между собой.

Выкладываем тесто при помощи столовой ложки по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовность маффинов проверяем зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой. Подаем выпечку к чаю или кофе. Можно смазать верх маффинов сметаной или йогуртом, посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Кексы на молоке фото-рецепт

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Я привыкла готовить для различных десертов шоколадную глазурь на основе какао . Но совершенно недавно узнала еще об одном удивительно простом рецепте и более вкусном. Это шоколадная глазурь из шоколада и молока. Смотрится она на любом десерте фантастически красиво, а готовится проще простого! Это великолепный способ украшения любых кексов, заварных пирожных, тортов, печенья, эклеров и так далее.

По консистенции глазурь получается более густой, в отличие от приготовленной из какао. Застывает очень быстро, не растекается. Одним словом, супер!

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях в духовке

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Помадка сахарная рецепт с фото

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Вариант подачи манника

Существует несколько хитростей, которые помогут начинающим кулинарам в приготовлении манника:

  • Чтобы при соединении молока с манкой не образовалось комочков, следует при постоянном помешивание добавлять тонкой струйкой манную крупу.
  • Добавлять в манку желательно прогретое молоко. Как правило, крупа лучше впитывает в себя теплую жидкость.
  • Чтобы манник легко выскальзывал из формы для запекания, предварительно дно и стенки посуды следует смазать подсолнечным или сливочным маслом. Также с этой задачей справится маргарин. Для наилучшего результата можно присыпать масляный слой мукой или манной крупой.
  • Если готовый пирог не удается достать из формы, емкость стоит поставить на влажное махровое полотенце. Спустя 30 минут достать пирог из емкости не составит труда.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта из банана без муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector