Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт конфет из вафель “Клубничка” – 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями

Второй рецепт десерта из клубники, тоже по -своему оригинален. Банан придает им неповторимый нежный вкус. Итак, банан очистить от кожуры, и порезать на небольшие кусочки. Клубнику почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Для приготовления этого десерта, мы используем натуральный йогурт, так как он лучше усваивается организмом. В небольшую салатницу или креманку выкладываем слой бананов, затем слой клубники и заливаем все йогуртом. Сверху посыпаем кукурузными хлопьями, предварительно превратив их в кукурузную крошку. Для, того чтобы кукурузные хлопья превратить в кукурузную крошку, можно пропустить через мясорубку.

десерт из клубники без выпечки

Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.

Рецепт торта со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой может стать настоящим вкусным лакомством любого праздника. Предлагаем рецепт торта, которым легко будет удивить гостей. Торт получается красивым и очень аппетитным.

  • — мука -125 г;
  • — сода – 1 ч. л.;
  • — ванилин – 5 г;
  • — сахар – 125 г;
  • — яйцо – 2 шт.
  • — сметана – 0,7 л;
  • — клубника – 0,5 кг;
  • — загуститель для сметаны – 23 г;
  • — сахар – 220 г.
  • Отделив белки, взбиваем до образования пены.
  • Добавляем сахар, желтки и снова хорошо взбиваем.
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем к взбитым яйцам.
  • Аккуратно и равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться легкое и воздушное.
  • Смазываем форму.
  • Перекладываем тесто в форму. Температура 180-190 С, время – 30 мин.
  • Достаем получившийся бисквит, остужаем его и разрезаем на две ровные части.
  • Пока корж остужается можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо сметану взбить с сахаром и добавить загуститель.
Читайте так же:
Ржаная мука десерты рецепты

novyj-kollazh4

  • Режем клубнику на несколько частей и выкладываем на нижний корж.
  • Хорошо смазываем кремом и кладем верхнюю часть коржа.
  • Верхушку щедро смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Достаем из холодильника, украшаем клубникой и торт можно подавать к столу.

novyj-kollazh5

Мусс из свежей клубники с йогуртом

На приготовление клубничного мусса в среднем уходит около 30 минут, однако перед подачей десерт необходимо обязательно охладить в холодильнике не менее 3-4 часов. Нежнейший ягодный десерт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежей или замороженной клубники;
  • 250 мл натурального йогурта с ванилином;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • 200 г сливок;
  • 80 г сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте желатин холодной водой на 15-20 минут.
  2. Свежую клубнику переберите и тщательно промойте, удалите все плодоножки и листья. Если используете свежезамороженную ягоду, то предварительно дайте ей возможность немного оттаять.
  3. Пока желатин разбухает, вымытые ягоды измельчите блендером и аккуратно смешайте с соком лимона, сахаром и ванильным йогуртом.
  4. Аккуратно помешивая, слегка нагрейте желатин до полного растворения. Разбухший желатин процедите через сито и аккуратно смешайте с ягодной массой.
  5. Полученную смесь накройте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 10-15 минут. Обратите внимание, что клубничная масса должна немного загустеть, но не застыть полностью.
  6. Взбитые сливки аккуратно переложите к слегка застывшей ягодной массе и осторожно перемешайте снизу вверх кондитерской лопаткой. Старайтесь перемешивать сливки с клубнично-йогуртной массой как можно более деликатно. Чем аккуратнее вы будете действовать, тем нежнее и воздушнее в итоге получится готовый мусс.
  7. Разложите полученную массу по десертным тарелкам и уберите в холодильник на 3-4 часа (при желании можно оставить на всю ночь). Перед подачей на стол красиво украсьте крупными дольками клубники или веточками мяты.
Читайте так же:
Груша рецепт десерта в духовке

Клубничный мусс с йогуртом относится к низкокалорийным десертам, поэтому данный рецепт отлично подходит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и старается максимально ограничивать себя как в сладком, так и в жирном. Большое количество ягод и натуральный йогурт принесут вашей фигуре и вашему здоровью только пользу.

Сорбет из сока лайма с листиками мяты в домашних условиях

Сорбет — десерт, схожий с мороженым — только ароматнее, вкуснее и менее калорийное лакомство, которое можно ребёнку предложить, возлюбленному, и подружкам на девичник поставить.

Десерты из клубники.

Для ледяного угощения из сочной клубники — для летнего зноя «Манящее лакомство» вам

Потребуется:

  • 200 гр свежей клубники,
  • чайная ложечка лимонного и лайма сока,
  • 4 свежих мятных листика,
  • воды 15 мл.

Десерты из клубники. Ягоды

Приготовление:

Каждую ягодку хорошо помыть, удалив хвостик, переложить клубнику в ёмкость блендера.

Десерты из клубники. Ягоды в блендере

Измельчить в пюре.

Измельчаем ягоды

Мяту хорошо вымыть, поместить в маленькую мисочку, залить соком цитрусовых, влить прохладной кипяченной воды. Отставить в сторону на пятнадцать минут.

Десерты из клубники. Лимон.

Время подошло, мятный раствор процедить, перелить в клубничный состав.

Десерты из клубники. Сок цитруса.

Смешать сок с пюре.

Уложить в контейнер. Плотно закрыть крышкой, поставить в морозилку.

Укладываем пюре в контейнер.

Ждем — в течение трех часов. Не забываем десерт перемешивать, встряхивать каждые полчаса — получается красивая однородная структура, а не куски льда.

Перемешиваем десерт.

Лакомство готово! Укладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью.

Десерты из клубники.

Быстро, просто и очень вкусно!

2. Йогуртовый торт без выпечки

Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

Читайте так же:
Десерт в горшочках в духовке рецепты

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

Блинчики на молоке с клубникой и шоколадом

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому необходимо как следует насладиться клубничными вкусняшками. Блинчики с клубникой и шоколадом — это вкусный и нежный десерт. Детки будут в восторге!

  • Молоко 1 стакан;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Мука 2 стакана;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Клубника 200 гр;
  • Шоколад 50 гр. для украшения.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, воду и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и всыпаем муку, сахар и соль.

Взбиваем тесто миксером до однородной консистенции без комочков.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом для первого блина. Блины обжариваем с одной стороны, переворачиваем и 30 секунд с другой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector