Рецепт конфет из вафель “Клубничка” – 9 пошаговых фото в рецепте
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями
Второй рецепт десерта из клубники, тоже по -своему оригинален. Банан придает им неповторимый нежный вкус. Итак, банан очистить от кожуры, и порезать на небольшие кусочки. Клубнику почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Для приготовления этого десерта, мы используем натуральный йогурт, так как он лучше усваивается организмом. В небольшую салатницу или креманку выкладываем слой бананов, затем слой клубники и заливаем все йогуртом. Сверху посыпаем кукурузными хлопьями, предварительно превратив их в кукурузную крошку. Для, того чтобы кукурузные хлопья превратить в кукурузную крошку, можно пропустить через мясорубку.
Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.
Рецепт торта со свежей клубникой
Торт со свежей клубникой может стать настоящим вкусным лакомством любого праздника. Предлагаем рецепт торта, которым легко будет удивить гостей. Торт получается красивым и очень аппетитным.
- — мука -125 г;
- — сода – 1 ч. л.;
- — ванилин – 5 г;
- — сахар – 125 г;
- — яйцо – 2 шт.
- — сметана – 0,7 л;
- — клубника – 0,5 кг;
- — загуститель для сметаны – 23 г;
- — сахар – 220 г.
- Отделив белки, взбиваем до образования пены.
- Добавляем сахар, желтки и снова хорошо взбиваем.
- Просеиваем муку и постепенно добавляем к взбитым яйцам.
- Аккуратно и равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться легкое и воздушное.
- Смазываем форму.
- Перекладываем тесто в форму. Температура 180-190 С, время – 30 мин.
- Достаем получившийся бисквит, остужаем его и разрезаем на две ровные части.
- Пока корж остужается можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо сметану взбить с сахаром и добавить загуститель.
- Режем клубнику на несколько частей и выкладываем на нижний корж.
- Хорошо смазываем кремом и кладем верхнюю часть коржа.
- Верхушку щедро смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника, украшаем клубникой и торт можно подавать к столу.
Мусс из свежей клубники с йогуртом
На приготовление клубничного мусса в среднем уходит около 30 минут, однако перед подачей десерт необходимо обязательно охладить в холодильнике не менее 3-4 часов. Нежнейший ягодный десерт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г свежей или замороженной клубники;
- 250 мл натурального йогурта с ванилином;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 12 г желатина;
- 200 г сливок;
- 80 г сахара.
Пошаговая инструкция:
- Залейте желатин холодной водой на 15-20 минут.
- Свежую клубнику переберите и тщательно промойте, удалите все плодоножки и листья. Если используете свежезамороженную ягоду, то предварительно дайте ей возможность немного оттаять.
- Пока желатин разбухает, вымытые ягоды измельчите блендером и аккуратно смешайте с соком лимона, сахаром и ванильным йогуртом.
- Аккуратно помешивая, слегка нагрейте желатин до полного растворения. Разбухший желатин процедите через сито и аккуратно смешайте с ягодной массой.
- Полученную смесь накройте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 10-15 минут. Обратите внимание, что клубничная масса должна немного загустеть, но не застыть полностью.
- Взбитые сливки аккуратно переложите к слегка застывшей ягодной массе и осторожно перемешайте снизу вверх кондитерской лопаткой. Старайтесь перемешивать сливки с клубнично-йогуртной массой как можно более деликатно. Чем аккуратнее вы будете действовать, тем нежнее и воздушнее в итоге получится готовый мусс.
- Разложите полученную массу по десертным тарелкам и уберите в холодильник на 3-4 часа (при желании можно оставить на всю ночь). Перед подачей на стол красиво украсьте крупными дольками клубники или веточками мяты.
Клубничный мусс с йогуртом относится к низкокалорийным десертам, поэтому данный рецепт отлично подходит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и старается максимально ограничивать себя как в сладком, так и в жирном. Большое количество ягод и натуральный йогурт принесут вашей фигуре и вашему здоровью только пользу.
Сорбет из сока лайма с листиками мяты в домашних условиях
Сорбет — десерт, схожий с мороженым — только ароматнее, вкуснее и менее калорийное лакомство, которое можно ребёнку предложить, возлюбленному, и подружкам на девичник поставить.
Для ледяного угощения из сочной клубники — для летнего зноя «Манящее лакомство» вам
Потребуется:
- 200 гр свежей клубники,
- чайная ложечка лимонного и лайма сока,
- 4 свежих мятных листика,
- воды 15 мл.
Приготовление:
Каждую ягодку хорошо помыть, удалив хвостик, переложить клубнику в ёмкость блендера.
Измельчить в пюре.
Мяту хорошо вымыть, поместить в маленькую мисочку, залить соком цитрусовых, влить прохладной кипяченной воды. Отставить в сторону на пятнадцать минут.
Время подошло, мятный раствор процедить, перелить в клубничный состав.
Уложить в контейнер. Плотно закрыть крышкой, поставить в морозилку.
Ждем — в течение трех часов. Не забываем десерт перемешивать, встряхивать каждые полчаса — получается красивая однородная структура, а не куски льда.
Лакомство готово! Укладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью.
Быстро, просто и очень вкусно!
2. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 350 г
- Молоко – 300 мл
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Желатин – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку
Блинчики на молоке с клубникой и шоколадом
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому необходимо как следует насладиться клубничными вкусняшками. Блинчики с клубникой и шоколадом — это вкусный и нежный десерт. Детки будут в восторге!
- Молоко 1 стакан;
- Вода 0,5 стакана;
- Мука 2 стакана;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 3 ст. л;
- Соль щепотка;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Клубника 200 гр;
- Шоколад 50 гр. для украшения.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, воду и взбиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и всыпаем муку, сахар и соль.
Взбиваем тесто миксером до однородной консистенции без комочков.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом для первого блина. Блины обжариваем с одной стороны, переворачиваем и 30 секунд с другой.