Десерт из клубники, рецепты с фото
Десерт из клубники, рецепты с фото
Если сезон в разгаре, то десерт из клубники самое лучшее окончание трапезы. Нежная и ароматная ягода желанна на любом столе. Она подойдёт к вину и сыру, в качестве украшения торта, к прохладительному напитку и мороженому. Однако многие предпочитают её как самостоятельное блюдо и желательно с большой миски.
- 1) Десерты из клубники быстро и без выпечки
- 2) Десерт из клубники и банана
- 3) Десерт с кремом и клубникой
- 4) Десерт из клубники и творога
- 5) Десерт с клубникой и желатином
- 6) Десерт из клубники и мороженого
Пошаговый рецепт приготовления
1 пачку клубничного желе, рассчитанную на 400 мл воды, насыпаем в миску. К нему наливаем не 400, а 300 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать желатин.
Тем временем берем 400 г клубники, моем, отрезаем хвостики и разрезаем ее на четвертинки.
Чтоб десерт лучше выходил из формы, саму форму смазываем растительным маслом.
Размер моей формы 24,5 на 11 см. В подготовленную форму кладем нарезанную клубнику.
Желатин в клубничном желе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая. Желе не нужно доводить до очень горячего состояния достаточно немного разогреть. Приготовленным желе заливаем клубнику в форме.
Все ставим в холодильник застывать.
Желе с клубникой застыло, готовим следующий, сметанный, слой.
20 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 80 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
В отдельную миску наливаем 500 мл сметаны. Я использую 20% сметану, но можно взять любой жирности.
Насыпаем 80 г сахара и 10 г ванильного сахара или экстракта ванили. Все перемешиваем до однородности.
Желатин уже набух, нагреваем его в микроволновке примерно до 50 градусов.
В распущенный желатин добавляем 2-3 ст. л. сметанной смеси и перемешиваем.
Желатин со сметаной вливаем в сметану в несколько подходов, каждый раз тщательно перемешивая. Чтобы масса очень быстро не застывала и не появились желатиновые комочки, сметану желательно достать из холодильника заранее, чтоб она немного нагрелась.
Сметанную массу выливаем на застывший клубничный слой. Все аккуратно выравниваем в форме и опять ставим в холодильник застывать.
Десерт уже застыл. Чтоб его достать из формы, опускаем форму с десертом в горячую воду на 10-15 секунд. По бокам я еще прошлась тонким ножом, так как горячая вода не доставала до самого верха.
Ставим сверху блюдо и переворачиваем. Десерт потихоньку начнет отходить от формы. Если это не произойдет, то опускаем форму в горячую воду еще раз.
Десерт готов, можно подавать на стол.
Десерт с клубникой и сметанным слоем получился очень вкусным и ароматным. Самое то, для летних дней. Готовится он просто и из доступных продуктов. Также такой десерт можно приготовить порционно в креманках, только сначала нужно залить сметанный слой, а затем сделать клубничный.
Весь процесс занимает несколько минут, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.
Клубнику нужно хорошо промыть под прохладной водичкой, отщипнуть хвостики, просушить.
Печенье песочное и шоколадное берите в равных количествах, забросьте его в чашу блендера с металлическим ножом,
пробейте пару секунд, сильно мелкая крошка не нужна, хорошо, если будут попадаться разные кусочки.
Клубнику разрежьте на несколько частей, если она маленькая, можно не резать.
Сметану и сгущенку берите тоже в равных количествах, смешайте эти ингредиенты, добавьте щепотку ванилина, перемешайте все.
Подготовьте креманки, укладывайте десерт слоями ― крошка из печенья,
соус,
клубника.
Заполните емкость до конца, повторяя слои, если нужно,
украсьте по своему вкусу.
Вот и готов клубничный десерт с печеньем и сладким соусом, за рецепт и фото благодарим Алену.
Рецепт клубники в шоколаде — >>
Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи
Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.
На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:
- клубника- 150 гр;
- творог – 150 гр;
- молоко – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- ванилин – 2 гр;
- сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.
Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.
Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!
Ингредиенты:
для творожного суфле:
- творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
- сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
- сахарная пудра — 150 гр.,
- пачка желатина — (10 гр.),
- пачка ванильного сахара,
- клубника — 500 гр., но можно и больше
для основы чизкейка:
- печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
- слив. масло — 100 гр.,
- жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)
6. Пирог с клубникой и персиками
Ингредиенты
- 350 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г сливочного масла;
- 6–8 столовых ложек холодной воды;
- 300–400 г клубники;
- 6–8 персиков;
- 80 г сахара + для посыпки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.
Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.
Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.
20. Варенье из клубники в мультиварке
Фото: cookpad.com
Пересыпай клубнику сахаром прямо в чаше мультиварки.
Тебе понадобится: 2 кг клубники, 2 кг сахара, половина лимона.
Приготовление: Промытую клубнику обсуши и засыпь сахаром. На следующий день провари ее режиме «Томление» 10 минут. Остуди и через три часа снова повтори действия. Добавь сок лимона и вари еще 10 минут. Горячее варенье разлей в подготовленную тару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!