Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники, рецепты с фото

Десерт из клубники, рецепты с фото

десерты с клубникой фото

Если сезон в разгаре, то десерт из клубники самое лучшее окончание трапезы. Нежная и ароматная ягода желанна на любом столе. Она подойдёт к вину и сыру, в качестве украшения торта, к прохладительному напитку и мороженому. Однако многие предпочитают её как самостоятельное блюдо и желательно с большой миски.

десерты с клубникой фото

  • 1) Десерты из клубники быстро и без выпечки
  • 2) Десерт из клубники и банана
  • 3) Десерт с кремом и клубникой
  • 4) Десерт из клубники и творога
  • 5) Десерт с клубникой и желатином
  • 6) Десерт из клубники и мороженого

Пошаговый рецепт приготовления

1 пачку клубничного желе, рассчитанную на 400 мл воды, насыпаем в миску. К нему наливаем не 400, а 300 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать желатин.

Тем временем берем 400 г клубники, моем, отрезаем хвостики и разрезаем ее на четвертинки.

Чтоб десерт лучше выходил из формы, саму форму смазываем растительным маслом.
Размер моей формы 24,5 на 11 см. В подготовленную форму кладем нарезанную клубнику.

Желатин в клубничном желе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая. Желе не нужно доводить до очень горячего состояния достаточно немного разогреть. Приготовленным желе заливаем клубнику в форме.

Все ставим в холодильник застывать.

Желе с клубникой застыло, готовим следующий, сметанный, слой.
20 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 80 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную миску наливаем 500 мл сметаны. Я использую 20% сметану, но можно взять любой жирности.
Насыпаем 80 г сахара и 10 г ванильного сахара или экстракта ванили. Все перемешиваем до однородности.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из тыквы в духовке

Желатин уже набух, нагреваем его в микроволновке примерно до 50 градусов.

В распущенный желатин добавляем 2-3 ст. л. сметанной смеси и перемешиваем.

Желатин со сметаной вливаем в сметану в несколько подходов, каждый раз тщательно перемешивая. Чтобы масса очень быстро не застывала и не появились желатиновые комочки, сметану желательно достать из холодильника заранее, чтоб она немного нагрелась.

Сметанную массу выливаем на застывший клубничный слой. Все аккуратно выравниваем в форме и опять ставим в холодильник застывать.

Десерт уже застыл. Чтоб его достать из формы, опускаем форму с десертом в горячую воду на 10-15 секунд. По бокам я еще прошлась тонким ножом, так как горячая вода не доставала до самого верха.

Ставим сверху блюдо и переворачиваем. Десерт потихоньку начнет отходить от формы. Если это не произойдет, то опускаем форму в горячую воду еще раз.
Десерт готов, можно подавать на стол.

Десерт с клубникой и сметанным слоем получился очень вкусным и ароматным. Самое то, для летних дней. Готовится он просто и из доступных продуктов. Также такой десерт можно приготовить порционно в креманках, только сначала нужно залить сметанный слой, а затем сделать клубничный.

Весь процесс занимает несколько минут, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

Клубнику нужно хорошо промыть под прохладной водичкой, отщипнуть хвостики, просушить.

Шоколадное печенье в десерт

Печенье песочное и шоколадное берите в равных количествах, забросьте его в чашу блендера с металлическим ножом,

Крошка печенья

пробейте пару секунд, сильно мелкая крошка не нужна, хорошо, если будут попадаться разные кусочки.

Клубника ягоды в десерт

Клубнику разрежьте на несколько частей, если она маленькая, можно не резать.

Сгущенка сметана

Сметану и сгущенку берите тоже в равных количествах, смешайте эти ингредиенты, добавьте щепотку ванилина, перемешайте все.

Читайте так же:
Десерты с черникой без выпечки рецепт

Крошка печенья в десерт

Подготовьте креманки, укладывайте десерт слоями ― крошка из печенья,

Сметана в десерт

соус,

Клубника со сметаной

клубника.

Шоколад печенье ягоды

Заполните емкость до конца, повторяя слои, если нужно,

Клубника в соусе

украсьте по своему вкусу.

Десерт из клубники рецепт

Вот и готов клубничный десерт с печеньем и сладким соусом, за рецепт и фото благодарим Алену.

Десерт из клубники

Рецепт клубники в шоколаде — >>

Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Ингредиенты:

для творожного суфле:

  • творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
  • сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • пачка желатина — (10 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • клубника — 500 гр., но можно и больше

для основы чизкейка:

  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.
Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без выпечки

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

20. Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Фото: cookpad.com

Пересыпай клубнику сахаром прямо в чаше мультиварки.

Тебе понадобится: 2 кг клубники, 2 кг сахара, половина лимона.

Приготовление: Промытую клубнику обсуши и засыпь сахаром. На следующий день провари ее режиме «Томление» 10 минут. Остуди и через три часа снова повтори действия. Добавь сок лимона и вари еще 10 минут. Горячее варенье разлей в подготовленную тару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector