Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Простые и вкусные рецепты от легендарной Джулии Чайлд. Домашние, понятные и уверенно вкусные. На первое, второе и десерт.

Куриный суп с овощами

1600 мл куриного бульона
1 лавровый лист
100 мл сухого белого вина
по 1 чашке лука, сельдерея, моркови, белых стеблей лука-порея
2 филе курицы
соль
перец

Добавьте в бульон овощи, вино, лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, почти до мягкости овощей. В это время нарежьте филе тонкими ломтиками. Добавить в суп и поварить 2-3 минуты до готовности. Добавить соль, перец. Выключить огонь и дать настояться минимум 20 минут. Подавать с сухариками.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Кто написал Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Джули Пауэлл: Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту

Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту

Джули Пауэлл: Путешествие мясника

Путешествие мясника

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

Соня Сойер-Джонс: Крыса-любовь

Крыса-любовь

Джули Пауэлл: Путешествие мясника

Путешествие мясника

Джули Хаймор: Кружок любителей чтения

Кружок любителей чтения

Диана Рейн: Джули. Её мечты и приключения

Джули. Её мечты и приключения

Вэнделин Ван Драанен: Привет, Джули!

Привет, Джули!

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Фильм

После потрясающего успеха книги Джули Пауэлл было принято решение об экранизации произведения. Фильм, основанный на автобиографии Джулии Чаилд «Моя жизнь во Франции» и записях Джули, вышел в прокат в августе 2009 года. Продюсером и режиссером картины стала Нора Эфрон, а главные роли исполнили Эми Адамс и Мерил Стрип.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Юная Джули Пауэлл живет в небольшой квартирке с мужем – редактором информационного агентства. Она работает в колл-центре помощи пострадавшим в результате теракта 11 сентября 2001 года.

Однажды, встречаясь с подругами в ресторане, Джули осознает, что все ее жизнь – скучная и однообразная. Она решает ради развлечения завести кулинарный блог, в котором попытается шаг за шагом, «рискуя семейной жизнью и благополучием кота», приготовить все блюда по рецептам из книги Джулии Чайлд.

Параллельно зрителю показывают вторую историю – на этот раз знаменитого американского шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Она с мужем, дипломатом Полом Чайлдом, живет в Париже. Их подозревают в пособничестве коммунистам, и семья переживает непростые времена.

Сама Джулия практически отрезана от общества и, пытаясь немного развлечь себя, она учится кулинарному мастерству – сначала самостоятельно, а потом и на кулинарных курсах. Это самое начало ее карьеры в области кулинарии, первые шаги, опыты и обучение.

Режиссер проводит параллель между жизнями обеих женщин – каждая из них пытается убежать от однообразных будней, получает поддержку мужа, учится на своих ошибках и в конце концов приходит к успеху.

СЕРЕБРЯНАЯ АКАДЕМИЯ

Во-первых, фильм Норы Эфрон рассказывает историю Джулии Чайлд (Мерил Стрип), автора кулинарных книг и ведущей кулинарного шоу.

Во-вторых, он основан на реальной истории кулинарного блогера Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая еще в 2002 г. каждый день готовила по рецептам Джулии Чайлд и вела кулинарный блог, а позже выпустила книгу и приняла участие в написании сценария к фильму.

Джулия Чайлд, Мерил Стрип & Джули Пауэлл, Эми Адамс

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» – это экранизация двух книг, – мемуаров Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции» и книги Джули Пауэлл «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке», в основе которой — 365 постов кулинарного блога.

Читайте так же:
Иранские десерты рецепт

Обе, и Джули, и Джулия, были первооткрывателями:

  • Джулия Чайлд была одной из первых, кто начал писать книги о кулинарии для американских домохозяек, и первой женщиной -ведущей кулинарного шоу.
  • Джули Пауэлл стала одним из первых кулинарных блогеров в 2002 году, когда интернет-блоги были в новинку.

Джулия Чайлд (Julia Child)

Фото: Джулия Чайлд и Пол Чайлд

Джулия Чайлд родилась в 1912 году в зажиточной калифорнийской семье Мак-Уильямсов. (англ. Julia Child, 15 августа 1912 — 13 августа 2004).

После окончания колледжа Джулия работала в рекламном отделе мебельной фирмы. Во время Второй мировой войны она служила в Управлении стратегической службы (OSS, будущее ЦРУ). Для женского корпуса Джулия была слишком высокой. Со своим будущим мужем, Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон, куда приехала в качестве научного сотрудника Отдела разведки. В 1948 г. супруги переехали в Париж.

В Париже Пол Чайлд стал сотрудником американского посольства, а Джулия Чайлд — посольской женой. Чтобы скоротать время, деятельная Джулия поступила в Парижскую кулинарную школу «Кордон Блё».

В 1961 году, уже после возвращения в Америку, Джулия в соавторстве выпустила книгу «Осваивая искусство французской кухни». Это была огромная рукопись, которую с трудом взялись напечатать.

Джулия Чайлд телешоу «Французский шеф-повар»
Джулия Чайлд телешоу «Французский шеф-повар»

В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумленной публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle».

Мерил Стрип и Стэнли Туччи

В 1963 г. состоялся дебют телешоу «Французский шеф-повар», которое с успехом шло на национальном телевидении в течение десяти лет. Джулия Чайлд получила первую в истории премию «Эмми» за образовательную программу.

В последующие годы Джулия написала еще несколько кулинарных книг, снялась в телевизионных образовательных фильмах. Просветительская деятельность Джулии Чайлд была отмечена правительственными наградами и престижными международными премиями.

В 2009 г вышел художественный фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

Джулию Чайлд сыграла Мерил Стрип, за роль которой получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Фильм будет интересен и любителям кулинарного кино, и тем, кто делает первые шаги, как кулинарный блогер.

Джули Пауэлл (Julie Powell)

Джули Пауэлл (Julie Powell)
Джули Пауэлл (Julie Powell)

Джули Пауэлл родилась и выросла в Остине, Техас. В 1995 году закончила Амхерстский колледж.

В 2002 году, работая оператором call-центра в Lower Manhattan Development Corporation’s, Джули начинает вести блог «Проект «Джули & Джулия»».

Это мы и видим в фильме: героиня фильма, Джули в своем блоге дает обещание — в течение года приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».

В 2005 г. вышла книга «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке», созданная на основе записей в её собственном блоге.

Когда режиссер Нора Эфрон прочла книгу, она решила создать на её основе сценарий фильма о Джулии Чайлд, для которого ей не хватало материала и. истории.

Читайте так же:
Десерт полено рецепт

В 2009 году Джули Пауэлл написала продолжение истории: «Cleaving: a Story of Marriage, Meat, and Obsession».

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Сюжет фильма прост. Это истории двух женщин, которых разделяет не только океан, но и 50 лет истории. Точнее — это истории двух семейных пар, как выяснится к концу фильма, которые вместе и в горе и в радости.

Посольская жена Джулия Чайлд мается от безделья в Париже и начинает посещать все женские курсы. Но для Джулии, которая прошла школу разведки, все это невыносимо скучно. Она в итоге закончит кулинарные курсы Le Cordon Bleuи, на которые принимают только мужчин и преподают только на французском языке, которого она до приезда в Париж не знала. А еще она будет поддерживать своего мужа, когда за него возьмется комитет по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Маккарти. Все это время, долгих восемь лет, она будет писать и переписывать кулинарную книгу, совсем не думая о том, что когда-нибудь она станет кулинарным гуру Америки, а её кухня будет стоять в Смитсоновском музее.

Джулия Пауэлл мается от беззвестности в Нью-Йорке. От того, что не может помочь пострадавшем при теракте, каждый день из окон офиса взирая на котлован на месте разрушенных башен-близнецов. От того, что ее подруги, с которыми она каждый месяц встречается в кафе сделали карьеры, а она работает простым оператором в колл-центре. Когда она начинает вести своей кулинарный блог, добавляется еще одно. Как продолжать писать посты в блог каждый день, «рискуя своим браком и благополучием кота», когда единственный читатель — твоя мама? Это потом о ней, как о кулинарном блогере (невиданном в начале 2000-х годов) напишут в «Нью-Йорк таймс», выход книги и продажа авторских прав для сценария окажутся за кадром фильма.

Про что кино:

Про стартап: как заскучав, найти новое хобби и превратить его в доходный бизнес/

Про сторителлинг: как писать историю так, чтобы она стал успешной книгой или блогом, дважды проданным (издательству — как книга, киностудии — как сценарий).

Про блоггинг: как начать писать и продолжать, если даже кажется, что у тебя один читатель и это твоя мама.

Про кулинарное искусство. Джулия Чайлд (Мэрил Стрип) учится кулинарному мастерству в Париже, а спустя 50 лет Джули Пауэлл (Эми Адамс) готовит блюда французской кухни по книге Джулии Чайлд на крошечной нью-йоркской кухне.

Мерил Стрип и Стэнли Туччи
Мерил Стрип и Стэнли Туччи

☀Мерил Стрип, которая в фильме исполняет роль Джулии Чайлд, на 20 сантиметров ниже своей героини. Авторы фильма старались сделать её выше при помощи костюмеров и операторов. (Рост: Мерил Стрип – 1,68 м, Джулия Чайлд – 1,88 м).

☀Нора Эфрон изначально планировался фильм о жизни Пола и Джулии Чайлд, основанный на книге Джулии «Моя жизнь во Франции», но после выхода книги Джули Пауэлл, режиссер решила объединить истории двух супружеских пар.

Нора Эфрон, Мерил Стрип, Эми Адамс
Нора Эфрон, Мерил Стрип, Эми Адамс

В фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», безусловно, не только кухня. Здесь все: и жизнь, и слезы, и любовь. Вот только рецепта счастья нет, у каждого он свой. Но есть Париж и французская кухня. И есть кухня в маленькой нью-йоркской квартирке, где скромная сотрудница колл-центра готовит по рецептам легендарной соотечественницы.

Читайте так же:
Десерт из ирисок рецепт

Голодным не смотреть. Вместо попкорна приготовьте омлет, по рецепту Джулии Чайлд. Рецепт здесь:

Приятного просмотра!
Поделитесь с друзьями в соцсетях.

©Надежда Маньшина, 2018

Обстоятельства смерти

Она работала до последнего дня жизни и умерла 13 августа 2004 года от почечной недостаточности.

Ее племянник выпустил после ее смерти автобиографию Джулии «Моя жизнь во Франции», ставшую бестселлером.

Джулия Чайлд с мужем Полом Чайлдом

Джулия Чайлд с мужем Полом Чайлдом с праздничным тостом на открытом воздухе

В 2009 году состоялась премьера чудесного фильма режиссера Норы Эфрон о Чайлд «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» с легендарной Мерил Стрип и Эми Адамс в главных ролях.

Мерил Стрип в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Мерил Стрип в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009 г.

15 августа 2012 в день столетнего юбилея Джулии, отдав должное гуру кулинарии и в память о ней, рестораны по всей Америке приняли участие в акции «Неделя ресторанов с Джулией», добавив рецепты Джулии Чайлд в свое меню.

Меняла мужчин как перчатки, пока…

Премьера «Красотки» изменила жизнь Робертс навсегда: она получила славу, деньги и невероятные возможности для продолжения карьеры. Вот только как этим распорядиться, она придумала не сразу. «Мне так жадно хотелось жить, ведь я долго не знала никаких радостей. И когда на меня свалилось столько счастья разом, я сошла с ума», — рассказывала потом Джулия о том периоде своей жизни.

Чередой прошли: Кифер Сазерленд (Джулия сбежала накануне свадьбы), Джейсон Патрик, Дензел Вашингтон (его она отбила у жены), Дэниэр Дэй-Льюис (отбила у беременной жены), Дилан МакДермотт и Мэтью Перри (Джу встречалась одновременно с обоими), Бенджамен Брэтт — ее коллекция мужчин поражала воображение.

С чем была связана такая неразборчивость, сказать трудно. У Джулии Робертс было обычное американское детство – школа, театральный кружок, подработки с 13 лет. Правда, ее родители развелись, когда она была еще маленькой, а пришедший через несколько лет в семью отчим был склонен к насилию, и подростком Джулия наблюдала не лучшие образцы отношений между матерью и ее новым мужем. Так или иначе, молодой актрисе явно не хватало ощущения собственной ценности – но это скрывалось за ослепительными успехами в кино.

Джулия Робертс в 90-е

С Ричардом Гиром и режиссером фильмов «Красотка» и «Сбежавшая невеста» Гарри Маршаллом

В 1993 году Джулия Робертс вроде бы решила остепениться – она вышла замуж за музыканта Лайла Ловетта. Выбор невзрачного и малоизвестного спутника жизни после череды красивых романов казался неожиданным. «Мне было так плохо, так одиноко… Хотелось быть нормальной, хотелось обычной жизни, тихого брака и спокойного мужа. И Лайл тогда казался мне убежищем от мира», — делилась актриса, когда пара спустя два года рассталась.

Но не зря говорят: чем хуже идут дела в личной жизни, тем успешнее карьера. К концу 90-х она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а в 2001 году получила «Оскар» за роль в фильме «Эрин Брокович».

И это невзирая на то, что работать с Робертс в то время было сущим кошмаром. Она изводила съемочную группу капризами и требованиями, скандал на съемочной площадке следовал за скандалом. Режиссер «Мексиканца» Гор Вербински безуспешно пытался подстроиться под характер звезды, а ее партнер по съемкам Брэд Питт просто уходил в свой трейлер, едва Робертс в очередной раз выходила из себя.

Читайте так же:
Курсы по приготовлению десертов

Единственным, кто посмел «окоротить» вечно раздраженную актрису, был помощник оператора Дэниел Модер. Она удивилась неожиданному обращению и пригласила смельчака вечером пропустить с ней стаканчик.

Они нашли друг друга: ей было приятно, что он разговаривает с ней как с обычным человеком, а он поразился, что за маской высокомерной звезды скрывается ранимая девушка, нуждающаяся в заботе. Их свидания стали регулярными. А в это время Модера ждала дома жена, которой уже успели донести, что он проводит время с самой Джулией Робертс.

Опубликовать запись в социальных сетях

Ой ,спасибо огромное ! Какой торт аппетитный,и высокий если честно, ваш торт даже лучше выглядит ,чем кусочек который я купила..Да и вообще ,намного лучше и полезней дома приготовленный ,чем красиво оформленный с магазина.Там же консерванты ,или еще что -то добавляют -чтоб долго не портился. Я скопирую весь рецепт с фотографиями в word-е и как соберу ингредиенты испеку. А в моем блокноте рецептов ,ваш рецепт займет почетное место.Я очень рада ,что случайно нашла ваш вкусный ,аппетитный и полезный сайт,Спасибо вам за внимание и дай бог вам в жизни здоровья ,удачи ,счастья и всего всего самого наилучшего..

Спасибо Вам большое за добрые пожелания, Джулия! Удачи Вам также! Надеюсь, что на вкус мой вариант Вам тоже понравится

Еще раз спасибо огромное..Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским. Он состоит из заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита. Заварной крем :1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль. Бисквит: 4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем. Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой.
Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают. Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики. Сварить сироп :1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк.. Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать.Очень сильно не должны они намокнуть.
В глубокую салатницу положить слоями. Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой.
Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..

ВАУ. И у меня есть этот рецепт! Тоже китайским называется. Он не с Интернета! Только вместо бисквита печенье юбилейное. )

Ух ты, красота какая! Люблю клубнику с кремом!
Спасибо за интересный рецепт
Мы делали похожий торт, очень похожий на вид, но ингредиенты немного отличаются: кексовый корж, нарезанный кубиками (или поломанное печенье крекер «нежный»), и разные фрукты — клубника, банан, киви кусочками перемешиваются и все это заливается сметаной с сахаром и желатином.

Читайте так же:
Десерт из арбуза рецепт

Ваш вариант такого тортика по моему битое стекло называется. Я его не делала.
В мой тортик ,в заварной крем можно по вкусу добавить не вареную сгущенку.
Очень многие делают вместо бисквита печенье-но печенье потом разбухает-так что в тот же день надо его слопать..Ну многим нравиться ,а мне больше понравилось с бисквитом..Кому как
Называют почему то китайским тортом-пока не придумала какое нибудь другое оригинальное название .Что нибудь потом придумаю. )

А я называю этот рецепт Мозаика Можно еще вместо фруктов желе разноцветное. Очень красиво,хотя и не так полезно.

А вот с желе как раз и будет торт «Битое стекло»

Ближе к лету я его тоже сделаю, очень уж красивый

Юля ТВОЯ ДЖУЛИЯ -ЭТО МОЙ ТОРТ. В смысле не рецепт МОЙ, а по предпочтением. Обожаю торт с безе. Это моя слабость, а еще когда безе с коржами чередуются и между ними крем. ММММ СКАЗКА! Обязательно испеку!

Моей семье тоже понравился. сказали, что это самое вкусное из того, что я пекла последнее время (спасибо Джулии за идею!) Наверное, после постных булочек и ромовых бабок это им так показалось Но торт и вправду вкусный! Только для меня очень сладко получилось, в следующий раз вместо смородины что-нибудь кисленькое положу

Юльетта, откройте секрет! Третий раз пеку этот торт, но не как не могу понять, почему у меня безе получается не крохким, а на оборот-можно сказать при нажимании «прыгает»! А так торт оооочень вкусный, и делюсь рецептом почти со всеми.

Катерина, Вы меня озадачили 🙂 У меня безе ни разу не «прыгало» 🙂 Я так понимаю, оно как бы «резиновое», сыроватое получилось, не крошится, да? Вообще безе — очень капризная штука, я пеку его редко и не отдельно, а только в компании с коржами. Возможно, взбиитые белки были недостаточно густыми, нужно было еще повзбивать? Или температура в духовке меньше, чем нужно — потому безе не подсохло, а осталось тягучим? Честно, секрета у меня нет. 🙂 Может быть, кто-то из читателей подскажет,в чем тут может быть дело? 🙂

ясно.. У меня с приготовлением безе наоборот, я ни когда не пекла его с коржом, а только лишь попробовала вмести их готовить так и градус стоит правильный а по времени он намного даже дольше простоял, всё равно не вышло! В следующий раз может попробую отдельно безе приготовить, может лучше получится=)

Удачи! 🙂 Буду рада , если поделитесь рецептом безе, как печь отдельно, чтобы оно получилось 🙂

ochen vkysnii tort dala 2-lydiam poprobovat yazik xoteli proglotit:) edinstvennoe beze na samom dele polychautsia miagkie a ne kak y tebia na kartinke..

😀
Чтобы безе стало сухим и хрустящим, можно попробовать в конце приготовления прибавить температуру и минут 5 подержать корж при большом жаре. Тогда безе подсохнет и слегка зарумянится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector