6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни
6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни
Простые и вкусные рецепты от легендарной Джулии Чайлд. Домашние, понятные и уверенно вкусные. На первое, второе и десерт.
Куриный суп с овощами
1600 мл куриного бульона
1 лавровый лист
100 мл сухого белого вина
по 1 чашке лука, сельдерея, моркови, белых стеблей лука-порея
2 филе курицы
соль
перец
Добавьте в бульон овощи, вино, лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, почти до мягкости овощей. В это время нарежьте филе тонкими ломтиками. Добавить в суп и поварить 2-3 минуты до готовности. Добавить соль, перец. Выключить огонь и дать настояться минимум 20 минут. Подавать с сухариками.
Кто написал Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.
Фильм
После потрясающего успеха книги Джули Пауэлл было принято решение об экранизации произведения. Фильм, основанный на автобиографии Джулии Чаилд «Моя жизнь во Франции» и записях Джули, вышел в прокат в августе 2009 года. Продюсером и режиссером картины стала Нора Эфрон, а главные роли исполнили Эми Адамс и Мерил Стрип.
Юная Джули Пауэлл живет в небольшой квартирке с мужем – редактором информационного агентства. Она работает в колл-центре помощи пострадавшим в результате теракта 11 сентября 2001 года.
Однажды, встречаясь с подругами в ресторане, Джули осознает, что все ее жизнь – скучная и однообразная. Она решает ради развлечения завести кулинарный блог, в котором попытается шаг за шагом, «рискуя семейной жизнью и благополучием кота», приготовить все блюда по рецептам из книги Джулии Чайлд.
Параллельно зрителю показывают вторую историю – на этот раз знаменитого американского шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Она с мужем, дипломатом Полом Чайлдом, живет в Париже. Их подозревают в пособничестве коммунистам, и семья переживает непростые времена.
Сама Джулия практически отрезана от общества и, пытаясь немного развлечь себя, она учится кулинарному мастерству – сначала самостоятельно, а потом и на кулинарных курсах. Это самое начало ее карьеры в области кулинарии, первые шаги, опыты и обучение.
Режиссер проводит параллель между жизнями обеих женщин – каждая из них пытается убежать от однообразных будней, получает поддержку мужа, учится на своих ошибках и в конце концов приходит к успеху.
СЕРЕБРЯНАЯ АКАДЕМИЯ
Во-первых, фильм Норы Эфрон рассказывает историю Джулии Чайлд (Мерил Стрип), автора кулинарных книг и ведущей кулинарного шоу.
Во-вторых, он основан на реальной истории кулинарного блогера Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая еще в 2002 г. каждый день готовила по рецептам Джулии Чайлд и вела кулинарный блог, а позже выпустила книгу и приняла участие в написании сценария к фильму.
Джулия Чайлд, Мерил Стрип & Джули Пауэлл, Эми Адамс |
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» – это экранизация двух книг, – мемуаров Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции» и книги Джули Пауэлл «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке», в основе которой — 365 постов кулинарного блога.
Обе, и Джули, и Джулия, были первооткрывателями:
- Джулия Чайлд была одной из первых, кто начал писать книги о кулинарии для американских домохозяек, и первой женщиной -ведущей кулинарного шоу.
- Джули Пауэлл стала одним из первых кулинарных блогеров в 2002 году, когда интернет-блоги были в новинку.
Джулия Чайлд (Julia Child)
Фото: Джулия Чайлд и Пол Чайлд
Джулия Чайлд родилась в 1912 году в зажиточной калифорнийской семье Мак-Уильямсов. (англ. Julia Child, 15 августа 1912 — 13 августа 2004).
После окончания колледжа Джулия работала в рекламном отделе мебельной фирмы. Во время Второй мировой войны она служила в Управлении стратегической службы (OSS, будущее ЦРУ). Для женского корпуса Джулия была слишком высокой. Со своим будущим мужем, Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон, куда приехала в качестве научного сотрудника Отдела разведки. В 1948 г. супруги переехали в Париж.
В Париже Пол Чайлд стал сотрудником американского посольства, а Джулия Чайлд — посольской женой. Чтобы скоротать время, деятельная Джулия поступила в Парижскую кулинарную школу «Кордон Блё».
В 1961 году, уже после возвращения в Америку, Джулия в соавторстве выпустила книгу «Осваивая искусство французской кухни». Это была огромная рукопись, которую с трудом взялись напечатать.
Джулия Чайлд телешоу «Французский шеф-повар» |
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумленной публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle».
Мерил Стрип и Стэнли Туччи |
В 1963 г. состоялся дебют телешоу «Французский шеф-повар», которое с успехом шло на национальном телевидении в течение десяти лет. Джулия Чайлд получила первую в истории премию «Эмми» за образовательную программу.
В последующие годы Джулия написала еще несколько кулинарных книг, снялась в телевизионных образовательных фильмах. Просветительская деятельность Джулии Чайлд была отмечена правительственными наградами и престижными международными премиями.
В 2009 г вышел художественный фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Джулию Чайлд сыграла Мерил Стрип, за роль которой получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».
Фильм будет интересен и любителям кулинарного кино, и тем, кто делает первые шаги, как кулинарный блогер.
Джули Пауэлл (Julie Powell)
Джули Пауэлл (Julie Powell) |
Джули Пауэлл родилась и выросла в Остине, Техас. В 1995 году закончила Амхерстский колледж.
В 2002 году, работая оператором call-центра в Lower Manhattan Development Corporation’s, Джули начинает вести блог «Проект «Джули & Джулия»».
Это мы и видим в фильме: героиня фильма, Джули в своем блоге дает обещание — в течение года приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».
В 2005 г. вышла книга «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке», созданная на основе записей в её собственном блоге.
Когда режиссер Нора Эфрон прочла книгу, она решила создать на её основе сценарий фильма о Джулии Чайлд, для которого ей не хватало материала и. истории.
В 2009 году Джули Пауэлл написала продолжение истории: «Cleaving: a Story of Marriage, Meat, and Obsession».
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
Сюжет фильма прост. Это истории двух женщин, которых разделяет не только океан, но и 50 лет истории. Точнее — это истории двух семейных пар, как выяснится к концу фильма, которые вместе и в горе и в радости.
Посольская жена Джулия Чайлд мается от безделья в Париже и начинает посещать все женские курсы. Но для Джулии, которая прошла школу разведки, все это невыносимо скучно. Она в итоге закончит кулинарные курсы Le Cordon Bleuи, на которые принимают только мужчин и преподают только на французском языке, которого она до приезда в Париж не знала. А еще она будет поддерживать своего мужа, когда за него возьмется комитет по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Маккарти. Все это время, долгих восемь лет, она будет писать и переписывать кулинарную книгу, совсем не думая о том, что когда-нибудь она станет кулинарным гуру Америки, а её кухня будет стоять в Смитсоновском музее.
Джулия Пауэлл мается от беззвестности в Нью-Йорке. От того, что не может помочь пострадавшем при теракте, каждый день из окон офиса взирая на котлован на месте разрушенных башен-близнецов. От того, что ее подруги, с которыми она каждый месяц встречается в кафе сделали карьеры, а она работает простым оператором в колл-центре. Когда она начинает вести своей кулинарный блог, добавляется еще одно. Как продолжать писать посты в блог каждый день, «рискуя своим браком и благополучием кота», когда единственный читатель — твоя мама? Это потом о ней, как о кулинарном блогере (невиданном в начале 2000-х годов) напишут в «Нью-Йорк таймс», выход книги и продажа авторских прав для сценария окажутся за кадром фильма.
Про что кино:
Про стартап: как заскучав, найти новое хобби и превратить его в доходный бизнес/
Про сторителлинг: как писать историю так, чтобы она стал успешной книгой или блогом, дважды проданным (издательству — как книга, киностудии — как сценарий).
Про блоггинг: как начать писать и продолжать, если даже кажется, что у тебя один читатель и это твоя мама.
Про кулинарное искусство. Джулия Чайлд (Мэрил Стрип) учится кулинарному мастерству в Париже, а спустя 50 лет Джули Пауэлл (Эми Адамс) готовит блюда французской кухни по книге Джулии Чайлд на крошечной нью-йоркской кухне.
Мерил Стрип и Стэнли Туччи |
☀Мерил Стрип, которая в фильме исполняет роль Джулии Чайлд, на 20 сантиметров ниже своей героини. Авторы фильма старались сделать её выше при помощи костюмеров и операторов. (Рост: Мерил Стрип – 1,68 м, Джулия Чайлд – 1,88 м).
☀Нора Эфрон изначально планировался фильм о жизни Пола и Джулии Чайлд, основанный на книге Джулии «Моя жизнь во Франции», но после выхода книги Джули Пауэлл, режиссер решила объединить истории двух супружеских пар.
Нора Эфрон, Мерил Стрип, Эми Адамс |
В фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», безусловно, не только кухня. Здесь все: и жизнь, и слезы, и любовь. Вот только рецепта счастья нет, у каждого он свой. Но есть Париж и французская кухня. И есть кухня в маленькой нью-йоркской квартирке, где скромная сотрудница колл-центра готовит по рецептам легендарной соотечественницы.
Голодным не смотреть. Вместо попкорна приготовьте омлет, по рецепту Джулии Чайлд. Рецепт здесь:
Приятного просмотра!
Поделитесь с друзьями в соцсетях.
©Надежда Маньшина, 2018
Обстоятельства смерти
Она работала до последнего дня жизни и умерла 13 августа 2004 года от почечной недостаточности.
Ее племянник выпустил после ее смерти автобиографию Джулии «Моя жизнь во Франции», ставшую бестселлером.
Джулия Чайлд с мужем Полом Чайлдом с праздничным тостом на открытом воздухе
В 2009 году состоялась премьера чудесного фильма режиссера Норы Эфрон о Чайлд «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» с легендарной Мерил Стрип и Эми Адамс в главных ролях.
Мерил Стрип в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009 г.
15 августа 2012 в день столетнего юбилея Джулии, отдав должное гуру кулинарии и в память о ней, рестораны по всей Америке приняли участие в акции «Неделя ресторанов с Джулией», добавив рецепты Джулии Чайлд в свое меню.
Меняла мужчин как перчатки, пока…
Премьера «Красотки» изменила жизнь Робертс навсегда: она получила славу, деньги и невероятные возможности для продолжения карьеры. Вот только как этим распорядиться, она придумала не сразу. «Мне так жадно хотелось жить, ведь я долго не знала никаких радостей. И когда на меня свалилось столько счастья разом, я сошла с ума», — рассказывала потом Джулия о том периоде своей жизни.
Чередой прошли: Кифер Сазерленд (Джулия сбежала накануне свадьбы), Джейсон Патрик, Дензел Вашингтон (его она отбила у жены), Дэниэр Дэй-Льюис (отбила у беременной жены), Дилан МакДермотт и Мэтью Перри (Джу встречалась одновременно с обоими), Бенджамен Брэтт — ее коллекция мужчин поражала воображение.
С чем была связана такая неразборчивость, сказать трудно. У Джулии Робертс было обычное американское детство – школа, театральный кружок, подработки с 13 лет. Правда, ее родители развелись, когда она была еще маленькой, а пришедший через несколько лет в семью отчим был склонен к насилию, и подростком Джулия наблюдала не лучшие образцы отношений между матерью и ее новым мужем. Так или иначе, молодой актрисе явно не хватало ощущения собственной ценности – но это скрывалось за ослепительными успехами в кино.
С Ричардом Гиром и режиссером фильмов «Красотка» и «Сбежавшая невеста» Гарри Маршаллом
В 1993 году Джулия Робертс вроде бы решила остепениться – она вышла замуж за музыканта Лайла Ловетта. Выбор невзрачного и малоизвестного спутника жизни после череды красивых романов казался неожиданным. «Мне было так плохо, так одиноко… Хотелось быть нормальной, хотелось обычной жизни, тихого брака и спокойного мужа. И Лайл тогда казался мне убежищем от мира», — делилась актриса, когда пара спустя два года рассталась.
Но не зря говорят: чем хуже идут дела в личной жизни, тем успешнее карьера. К концу 90-х она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, а в 2001 году получила «Оскар» за роль в фильме «Эрин Брокович».
И это невзирая на то, что работать с Робертс в то время было сущим кошмаром. Она изводила съемочную группу капризами и требованиями, скандал на съемочной площадке следовал за скандалом. Режиссер «Мексиканца» Гор Вербински безуспешно пытался подстроиться под характер звезды, а ее партнер по съемкам Брэд Питт просто уходил в свой трейлер, едва Робертс в очередной раз выходила из себя.
Единственным, кто посмел «окоротить» вечно раздраженную актрису, был помощник оператора Дэниел Модер. Она удивилась неожиданному обращению и пригласила смельчака вечером пропустить с ней стаканчик.
Они нашли друг друга: ей было приятно, что он разговаривает с ней как с обычным человеком, а он поразился, что за маской высокомерной звезды скрывается ранимая девушка, нуждающаяся в заботе. Их свидания стали регулярными. А в это время Модера ждала дома жена, которой уже успели донести, что он проводит время с самой Джулией Робертс.
Опубликовать запись в социальных сетях
Ой ,спасибо огромное ! Какой торт аппетитный,и высокий если честно, ваш торт даже лучше выглядит ,чем кусочек который я купила..Да и вообще ,намного лучше и полезней дома приготовленный ,чем красиво оформленный с магазина.Там же консерванты ,или еще что -то добавляют -чтоб долго не портился. Я скопирую весь рецепт с фотографиями в word-е и как соберу ингредиенты испеку. А в моем блокноте рецептов ,ваш рецепт займет почетное место.Я очень рада ,что случайно нашла ваш вкусный ,аппетитный и полезный сайт,Спасибо вам за внимание и дай бог вам в жизни здоровья ,удачи ,счастья и всего всего самого наилучшего..
Спасибо Вам большое за добрые пожелания, Джулия! Удачи Вам также! Надеюсь, что на вкус мой вариант Вам тоже понравится
Еще раз спасибо огромное..Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским. Он состоит из заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита. Заварной крем :1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль. Бисквит: 4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем. Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой.
Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают. Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики. Сварить сироп :1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк.. Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать.Очень сильно не должны они намокнуть.
В глубокую салатницу положить слоями. Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой.
Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..
ВАУ. И у меня есть этот рецепт! Тоже китайским называется. Он не с Интернета! Только вместо бисквита печенье юбилейное. )
Ух ты, красота какая! Люблю клубнику с кремом!
Спасибо за интересный рецепт
Мы делали похожий торт, очень похожий на вид, но ингредиенты немного отличаются: кексовый корж, нарезанный кубиками (или поломанное печенье крекер «нежный»), и разные фрукты — клубника, банан, киви кусочками перемешиваются и все это заливается сметаной с сахаром и желатином.
Ваш вариант такого тортика по моему битое стекло называется. Я его не делала.
В мой тортик ,в заварной крем можно по вкусу добавить не вареную сгущенку.
Очень многие делают вместо бисквита печенье-но печенье потом разбухает-так что в тот же день надо его слопать..Ну многим нравиться ,а мне больше понравилось с бисквитом..Кому как
Называют почему то китайским тортом-пока не придумала какое нибудь другое оригинальное название .Что нибудь потом придумаю. )
А я называю этот рецепт Мозаика Можно еще вместо фруктов желе разноцветное. Очень красиво,хотя и не так полезно.
А вот с желе как раз и будет торт «Битое стекло»
Ближе к лету я его тоже сделаю, очень уж красивый
Юля ТВОЯ ДЖУЛИЯ -ЭТО МОЙ ТОРТ. В смысле не рецепт МОЙ, а по предпочтением. Обожаю торт с безе. Это моя слабость, а еще когда безе с коржами чередуются и между ними крем. ММММ СКАЗКА! Обязательно испеку!
Моей семье тоже понравился. сказали, что это самое вкусное из того, что я пекла последнее время (спасибо Джулии за идею!) Наверное, после постных булочек и ромовых бабок это им так показалось Но торт и вправду вкусный! Только для меня очень сладко получилось, в следующий раз вместо смородины что-нибудь кисленькое положу
Юльетта, откройте секрет! Третий раз пеку этот торт, но не как не могу понять, почему у меня безе получается не крохким, а на оборот-можно сказать при нажимании «прыгает»! А так торт оооочень вкусный, и делюсь рецептом почти со всеми.
Катерина, Вы меня озадачили 🙂 У меня безе ни разу не «прыгало» 🙂 Я так понимаю, оно как бы «резиновое», сыроватое получилось, не крошится, да? Вообще безе — очень капризная штука, я пеку его редко и не отдельно, а только в компании с коржами. Возможно, взбиитые белки были недостаточно густыми, нужно было еще повзбивать? Или температура в духовке меньше, чем нужно — потому безе не подсохло, а осталось тягучим? Честно, секрета у меня нет. 🙂 Может быть, кто-то из читателей подскажет,в чем тут может быть дело? 🙂
ясно.. У меня с приготовлением безе наоборот, я ни когда не пекла его с коржом, а только лишь попробовала вмести их готовить так и градус стоит правильный а по времени он намного даже дольше простоял, всё равно не вышло! В следующий раз может попробую отдельно безе приготовить, может лучше получится=)
Удачи! 🙂 Буду рада , если поделитесь рецептом безе, как печь отдельно, чтобы оно получилось 🙂
ochen vkysnii tort dala 2-lydiam poprobovat yazik xoteli proglotit:) edinstvennoe beze na samom dele polychautsia miagkie a ne kak y tebia na kartinke..
😀
Чтобы безе стало сухим и хрустящим, можно попробовать в конце приготовления прибавить температуру и минут 5 подержать корж при большом жаре. Тогда безе подсохнет и слегка зарумянится.