Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе минтая, запеченное в духовке; самые вкусные рецепты

Филе минтая, запеченное в духовке — самые вкусные рецепты

как запечь филе минтаяПри нынешнем изобилии на прилавках легко растеряться, выбирая рыбу для приготовления ужина или обеда. Филе минтая универсально: его запекают в духовке, жарят, парят, тушат. Да и стоимость всем по карману! Из рыбки получаются легкие и сытные блюда, очень вкусные, по нраву всем членам семьи. Мы уже готовили минтая в сметане и в кляре, и вы сами смогли убедиться в этих его достоинствах.

Сегодня перед вами подборка самых вкусных блюд из филе в духовке. Традиционно, минтай готовится с овощами, среди которых лидирует лук с морковью и картошка. Частенько, чтобы придать кушанью сочности, в состав рецепта включают сметану и майонез. Хотите приготовить праздничное блюдо – сделайте его под сыром. Все эти продукты отлично сочетаются с любимой рыбкой.

минтай запеченный в духовке

Как запечь свеклу в духовке

Запекать свеклу можно в фольге и в рукаве. Запекают целиком или кусочками, кому как удобнее, и смотря для чего нужен запеченный буряк. Да, именно так называют свеклу на юге России и в Украине.

Чем же лучше вареной свекла запеченная? А тем, что она не такая водянистая, не так сильно пачкает руки и вкуснее! А это немаловажный аргумент в пользу того, чтобы запечь овощ. Еще одно достоинства запекания овоща в том, что после отваривания приходится тщательно мыть окрасившуюся посуду, а после запекания — выкинул фольгу или рукав и все! Не нужно ничего отмывать и оттирать. И кстати, в ресторанах свеколку именно запекают, не варят!

Как запечь свеклу в фольге

свекла в фольге

В фольге запекают целый корнеплод в кожуре, не очищая его. Такой метод используют когда свекла нужна для приготовления салатов.

Читайте так же:
Десерты к чаю выпечка рецепты

Понадобится

  • Свекла
  • Уксус — по желанию
  • Растительное масло — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Фольга

Важно! Для запекания используйте плотную фольгу. Так как при обминании овоща тонкая может порватьс я.

Приготовление

Свеклу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик и «попку» не обрезаем, так как вытечет сок, а нам нужно чтобы он весь остался в овоще.

свеклу моем

Нарежьте фольгу на квадраты, количество квадратов должно соответствовать количеству корнеплодов. Можно перед заворачиванием в фольгу свеклу посолить немного, полить одной чайной ложкой уксуса и чайной ложкой растительного масла. Так свекла будет вкуснее. А уксус поможет сохранить цвет овоща. И не забудьте в паре местах наколоть свеклу зубочисткой.

поливаем уксусом

Заворачиваем корнеплоды в фольгу. Если фольга тонкая — делайте два слоя. Обомните чтобы фольга плотнее прилегала к буряку.

Выложите на противень или в форму.

свекла в фольге

Запекаем в предварительно нагретой духовке. Температура запекания — 200 градусов. Время — 50-60 минут. Готовой свекле даем остыть, разворачиваем и очищаем от кожицы.

Работайте в перчатках, так как овощ красит руки!

очищаем готовую свеклу

Очищенную свеклу можем использовать для приготовления салатов и винегрета.

Простой рецепт запекания в рукаве

свекла в рукаве

Если вы хотите запечь овощ, но у вас нет фольги в наличии или вы не используете ее по соображениям вредности (многие считают, что при нагревании она выделяет алюминий), используйте рукав! Свекла запеченная в рукаве ничем не хуже, получается такой же сочной и вкусной.

Понадобится

  • Свекла
  • Рукав

Приготовление

  1. Свеклу промыть. Отрезать ботву если она есть. Просушить клубни.
  2. Отрез рукава завязать с одной стороны и уложить овощи внутрь.
  3. Завязать рукав. Сделать пару проколов или разрезов в рукаве чтобы выходил горячий пар.
  4. Выложить рукав с овощами на противень.
  5. Запекаем в духовке один час при температуре 200 градусов.
  6. Готовую запеченную свеклу в рукаве вынимаем, даем остыть и очищаем от кожурки.
Читайте так же:
Кокосовое молоко десерты рецепты без выпечки

Как быстро приготовить свеклу в микроволновке за 10 минут

свекла в микроволновке

Если вам нужно приготовить свеклу для салата быстро, то подойдет способ запекания свеклы в микроволновке. Овощ будет готов через 10 минут.

Свеклу моем и кладем целиком в полиэтиленовый пакет. Завязываем.

свекла в пакете

Зубочисткой делаем три-четыре прокола пакета.

делаем проколы пакета зубочисткой

Кладем пакет в микроволновую печь. закрываем, выставляем таймер на 10 минут и на полную мощность. Готовим.

свекла в микроволновке

По прошествии времени, микроволновую печь не открываем! Оставляем еще на 10 минут при закрытой дверце. Это нужно чтобы свекла еще немного дошла до готовности. Готовую свеклу достаем из пакета, очищаем шкурку и нарезаем в салат.

готовая свекла

Как запечь свеклу на противне без фольги

свекла запеченная на противне

Этот вариант подходит, когда нужно запечь много овощей, например для винегрета или селедки под шубой. Это удобно, выложил все овощи на противень и отправил в духовку. Но у этого способа есть и недостатки. Овощи могут подгореть, будут менее сочными. Но тем не менее способ широко используется хозяйками.

Приготовление

  1. Свеклу промыть обрезать ботву и хвостик. Разложить на противне.
  2. Чтобы избежать подгорания овощей можно прикрыть противень пекарской бумагой или фольгой.
  3. Ставим в духовку разогретую до 200-230 градусов и выпекаем овощи 1 час.
  4. Готовую свеклу остужаем и затем очищаем кожуру.

Если запекаете картофель и морковь, то им для запекания нужно 20-25 минут. Свекле час.

Как приготовить свеклу кусочками в духовке

запеченная свекла кусочками

Этот вариант подходит для крупной свеклы. На запекание крупных овощей уходит гораздо больше времени, поэтому есть смысл нарезать овощ кусками, чтобы ускорить процесс запекания. Такую свеклу запекают как для салатов, так и как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Свеклу промыть и очистить от кожицы, обрезав хвостик и ботву.

Читайте так же:
Как сделать десерт печенье

очищенная свекла

Нарезать крупными кусками.

нарезаем свеклу на куски

Сложить в кусочки в глубокую миску. Полить оливковым маслом. Посолить и добавить молотый черный перец. Перемешать.

Если вы готовите свеклу не для салата, а чтобы есть как самостоятельное блюдо, полейте ее еще соком лимона, присыпьте натертой цедрой апельсина.

поливаем свеклу маслом

Противень застелить пекарской бумагой и выложить куски свеклы. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой. Если кусочки мягкие, значит свекла готова!

свекла кусочками на противне

Рецепт шоколадного фондана с мороженым

Фондан шоколадный, рецепт приготовления с фото которого предоставим ниже, получается божественно вкусным, красивым. Десерт прекрасно подойдет для жаркого дня и холодного зимнего вечера. Насыщенный, горячий вкус пирожного дополнит прохладное ванильное мороженое.

Шоколадный фондан с мороженым

  • горький шоколад 72% — 180 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца первой категории — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ч.л.;
  • мороженое — 200 г.

Размягченное масло и ломтики шоколада выложить в кастрюлю. Поставить на медленный нагрев и при регулярном помешивании растопить до однородной консистенции.

Яйца выложить в отдельную миску, засыпать сахарный песок. Используя миксер или блендер взбить до появления устойчивой пены.

Соединить 2 полученные массы. Продолжить процесс взбивания. Засыпать муку, замесить однородное тесто. Главное условие — оно должно быть без комков.

Формы для выпекания смазать маслом, посыпать какао-порошком. Наполнить тестом. Духовку предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить емкость с содержимым на 7 минут.

Спустя указанное время требуется достать, перевернуть на блюдо и аккуратно извлечь фондан. Сделать надрез на десерте, чтобы шоколад немного вытек. Поверх выкладываем шарики ванильного мороженого.

Тарелку перед подачей блюда можно украсить веточками свежей мяты и дольками шоколада. Вот и все, шоколадный фондан с мороженым готов!

Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной в духовке

Фондан — простое и вкусное блюдо, позволяющее экспериментировать и фантазировать кулинарам. Это касается не только выбора рецептов, но и подачи десерта на стол. Разобравшись, как сделать шоколадный фондан, можно каждый день удивлять родных и близких ароматной выпечкой.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector