Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубой Тигр будет громко мурчать от мясного десерта, обязательно подам к новогоднему столу

Голубой Тигр будет громко мурчать от мясного десерта, обязательно подам к новогоднему столу

Мы привыкли вкушать блюда из филе индейки в виде различных отварных или жареных яств. Но знаешь ли ты, дорогой подписчик, что в Турции готовят полноценный десерт из мяса индейки или курицы? Сперва может показаться, что сочетание достаточно странное. Но все, кто пробовал такое блюдо, остаются в полном восторге. Предлагаем подать интересную новинку просто на новогодний стол. Предложи гостям угадать, из чего сделан десерт. Уверяем, никто и не догадается о настоящем «виновнике торжества».

блюда из филе индейки© Pixabay

Особенности кабардинской кухни

Основным блюдом кабардинской кухни, как и несколько сотен лет тому назад, было и остается мясо с соусом. В 19 веке горцы перестали употреблять в пищу свинину, поэтому на столе у кабардинцев сегодня присутствует только баранина, говядина, а также курица и индейка. Соус готовится либо сметанный, либо традиционный чесночный тузлук, либо луковый. К вареной или жареной баранине всегда подают айран или бульон, разведенный чесноком. Вместо хлеба употребляют крутую пшеничную кашу под названием «паста». К блюдам обязательно подают много свежей зелени.

кабардинская кухня

Свинина с сидром

Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мясо с пикантным вкусом яблок и яблочного сидра – очень выгодное сочетание. Тем более приятно, когда вы можете сидеть за столом, а мясо тем временем само готовится в духовке. Гарнир подойдет даже самый простой, потому что вкус и так богатый.

14.jpg

Мясо нарезать пластами, шириной примерно 1,5 см., хорошо отбить, но не так чтобы просвечивало, потолще.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт

Затем, сложить мясо в кастрюлю, залить медом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6-7 часов.

Потом выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и жарить, переворачивая примерно каждые 4-5 минут, пока оно хорошо не подрумянится. Если где-то станет черным — не пугайтесь! Это мед так зажаривается, мясо не подгорает!

Я жарила мясо тремя партиями.

Затем все жареное мясо сложила в сковороду (оно ужарилось и все поместилось), накрыла крышкой, уменьшила огонь и минут 5 подержала так.

Потом посыпала мясо тертым сыром, снова накрыла крышкой и подождала, когда сыр расплавится. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясной солянки в мультиварке

Колбаса 2-3 вида — 500 г; Куриные желудки — 300 г; Соленые огурцы или грибы — 200 г; Лук — 1 головка;.

Рецепт Солянки мясной в мультиварке

300 г отварной говядины; 300 г копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки); 3 соленых огурца;.

Рецепт Мясной солянки с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь.

Рецепт Солянки мясной, сборной

почки — 1 шт.; морковь — 1; куриные грудки — по вкусу; огурцы соленые — по вкусу; перец черный — 1 щ.

Ищите что-то еще?

Сборная мясная солянка

Говядина 600–700 г; Ребрышки копченые 300 г; Ветчина 200 г; Охотничьи сосиски 200 г; Лук 2 шт.; Огурцы.

Мясная окрошка

квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» — 1 л; мясо — 250 г; огурцы свежие — 2 шт.; картофель — 2.

Мясная солянка

говядина 400 г; огурец соленый 300 г; лук 1 шт.; томатная паста 4 ст.л.; колбаса (варено-копченый сервелат).

Окрошка мясная

1 л кваса; 200 г говядины; 3 картофелины; 5 редисок; 2 огурца; 3 яйца; 5-6 ст.л. сметаны; пучок зеленого.

Солянка мясная

говядина (на кости) 700 г; сосиски 3 шт.; мясо (несколько видов мясных деликатесов) 300 г; морковь 150.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт канноли рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector