Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальный крамбл

Миндальный крамбл

Как приготовить миндальный крамбл

Не знаете, что бы такого вкусного и несложного подать к чаю? Тогда вот вам отличная идея — аппетитный и очень простой вариант, как приготовить миндальный крамбл с грушей.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.

Ягодный крамбл

Баклажаны Крамбл

Рецепты десерты миндаль

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы продолжаем рассказывать, что делать с полезными продуктами, если вы решили оздоровить свой рацион. В прошлой части мы поделились простыми и полезными рецептами из миндальной муки, а сегодня рассказываем про миндальные лепестки и сами миндальные ядра. Все продукты по-прежнему сделаны местными – компанией LARO Migdale.

Миндальные лепестки

Миндальные лепестки – это не что иное, как миндальные орехи, нарезанные тончайшими пластинками. За счёт своей аккуратности они стали популярным кондитерским украшением. Кроме всего прочего, в составе миндальных лепестков сохраняется большинство полезных соединений, которые содержались в первоначальном природном материале.

Тарталетка с яблоками

ЧТО НУЖНО?

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Миндальная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Яблоки – 4 штуки
  • Миндальная пудра – 90 г
  • Коричневый сахар – 125 г
  • Миндальные лепестки – 25 г
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером. Готовое песочное тес­то собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся
  3. Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного ку­биками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
  4. Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца, плотно прижимая тесто к стенкам. Полученные коржи отправить в холодильник минут на 15.
  5. Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Читайте так же:
Рецепт любимого десерта

Ядра миндаля

Вообще миндаль можно употреблять как отдельное блюдо – с солью или сахаром (медом). Он прекрасно подходит для украшения десертов, придания пикантного вкуса салатам, отваренным или обжаренным овощам. Миндаль традиционно добавляется в марципан и нугу. А еще миндаль – отличная добавка к граноле.

Миндальная гранола

ЧТО НУЖНО?

  • Миндаль – 100 г
  • Арахис – 50 г
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Кунжутные семечки – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 г
  • Изюм – 100 г

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья.
  2. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения).
  3. Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при температуре 150 градусов около 20 минут.
  5. Каждые 3–5 минут гранолу нужно перемешивать, особенно по краям, чтобы они не пригорели.

Бланшированный миндаль

Бланшированный миндаль — это просто вычурное название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют именно бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и других рецептов итальянских блюд. Например, сухого печенья бискотти.

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Читайте так же:
Рецепты десертов диабетиков

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов сообщение

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, разогретой до средней температуры. Он должен начать пахнуть вкусным ароматом обжаренного ореха. Оставьте миндаль остыть.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 2

Положите обжаренный миндаль в блендер и сделайте из него массу, которая по консистенции немного крупнее, чем миндальная крошка. Добавьте кокосовое масло и 3 столовые ложки кленового сиропа. Еще раз пропустите через блендер.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 3

Выложите миндальную массу на дно баночки (идеальной будет баночка объемом 100 мл). Немного придавите ложкой и поставьте в холодильник на время приготовления крема.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 4

Смешайте сливочный сыр и греческий йогурт, добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, лимонный сок, соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавляйте кленовый сироп или подсластитель по необходимости.

Фото рецепта - Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами - шаг 5

Выложите сыр поверх миндального слоя, сверху добавьте немного раздавленные ягоды голубики и засыпьте их целыми.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

mindalnoe-moloko-2

Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

mindalnoe-moloko-3

Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

mindalnoe-moloko-4

Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

mindalnoe-moloko-5

Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

mindalnoe-moloko-6

Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

mindalnoe-moloko-7

Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

Читайте так же:
Десерты французской кухни рецепты

mindalnoe-moloko-10

Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

Варенье с «косточками»

  • 1 стакан миндаля
  • 1 кг половинок абрикосов (слив, нектарина)
  • 3 стакана сахара

Приготовление:

Миндаль промойте и слегка обжарьте на сухой сковородке. Половинки спелых абрикосов засыпьте сахаром. Когда фрукты дадут сок, доведите на медленном огне до кипения и варите 5 минут. Затем варенье нужно остудить, после чего вновь поставить на огонь, довести до кипения, всыпать миндаль и проварить еще 5 минут. Готовое варенье разложите по чистым банкам.

Миндальное кето-печенье без сахара – видео рецепт

Меня очень заинтересовал этот вариант приготовления миндального лакомства. В его составе есть один необычный для добавления в печенье ингредиент. Весь пошаговый процесс приготовления смотрите в этом видео.

Попробуйте приготовить печенье без привычной пшеничной муки из миндаля. Результат вас приятно удивит. Расскажите о понравившемся рецепте друзьям, пусть тоже открывают для себя новые вкусы и наслаждаются необычным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector