Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Съедобные стаканчики для кофе: производство, какое оборудование нужно, рецептура, идеи для бизнеса

Съедобные стаканчики для кофе: производство, какое оборудование нужно, рецептура, идеи для бизнеса

Съедобные стаканчики для кофе: производство, какое оборудование нужно, рецептура, идеи для бизнеса

Бизнес по производству съедобных стаканчиков для кофе экологичный, с небольшими вложениями на начальном этапе. Посуду изготавливают из желе, бисквитных коржей, овсяных хлопьев.

Прежде чем запустить предприятие, его придется зарегистрировать. Затем владельцу понадобится выполнить много работы: купить оборудование (европейское либо отечественное), арендовать помещение и провести рекламную кампанию, чтобы привлечь клиентов, нанять персонал и т. д.

Однако все затраты должны окупиться, т. к. бизнес оригинальный и соответствует современным тенденциям в ЗОЖ-индустрии.

Съедобные стаканчики можно изготовить из бисквитных коржей или овсяных хлопьев.Съедобные стаканчики можно изготовить из бисквитных коржей или овсяных хлопьев.

Съедобные стаканчики — это посуда из теста, в которую наливают суп или горячий напиток. Кто их производит, сколько они стоят и зачем нужны

В петербургских кафе появилась съедобная посуда. В стаканчиках из теста с шоколадом подают кофе, а на Загородном проспекте открыли кафе «Супстанция», где в пшеничные стаканчики наливают супы.

Съедобную посуду производят несколько российских компаний, самая крупная из которых — петербургская Nyam cup. «Бумага» поговорила с основателем бренда Сергеем Ивашковским, другими предпринимателями и экспертами и выяснила, почему кафе используют такую посуду, экологична ли она и какое у нее будущее.

Что это такое?

Съедобную посуду в гастрономии используют давно. Со времен Средневековья супы подавали в буханке хлеба с вырезанным мякишем. Сегодня такая подача популярна в странах Восточной Европы (в Польше, например, так иногда подают местный суп журек). Попробовать подобные блюда можно и в Петербурге: в ресторане «Ферма Бенуа» в хлеб наливают грибной крем-суп, а в «Карле и Фридрихе» — суп-гуляш.

Читайте так же:
Десерт из тыквы без выпечки рецепт

Первоначально такая сервировка помогала сделать блюдо более сытным. Сегодня производители обращают внимание и на экологическую повестку: съедобная посуда разлагается и не наносит вреда окружающей среде в отличие от пластиковых и бумажных стаканов, в которых обычно продают кофе и другие напитки навынос.

Например, съедобные стаканы недавно появились в сети Pita’s: заведения сотрудничают с петербургским производителем Nyam cup. Там в стаканы из теста и шоколада наливают кофе. Посуда сделана из натуральных ингредиентов: яиц, муки, сливочного масла, какао. «Стаканчик действительно выдерживает высокую температуру, не разрушается, лишь тает шоколад внутри. По вкусу они похожи на песочное печенье», — говорит управляющая Pita’s Татьяна Мазунина.

Сергей Ивашковский

основатель Nyam cup

— Гарантия, которую мы даем: в течение двух часов любой напиток до 100 градусов ничего со стаканчиком не сделает. Но на деле срок еще больше, стаканчик размокает где-то через четыре часа. После этого сойдет шоколадная оболочка, а жидкость начнет впитываться в печенье — это может занимать до суток.

Кто делает этот продукт?

Рынок съедобной посуды в России и в мире не слишком широк. На сегодняшний день крупнейшим и самым известным российским производителем является Nyam cup Сергея Ивашковского. Проект побеждал в конкурсе стартапов SmartUp Accelerator, а недавно компания начала сотрудничество с Университетом ИТМО. Несмотря на это, объемы продукции невелики: ежемесячно фирма производит 15–20 тысяч съедобных стаканчиков.

Nyam cup работает не только с петербургскими заказчиками: компания осуществляет поставки по всей России, съедобные стаканчики из Петербурга используют около 200 заведений по всей стране и в СНГ. Помимо прямых продаж Nyam cup работает с сетью дистрибьюторов: им передают эксклюзивное право на продажу в конкретных регионах. «С точки зрения объемов это направление более перспективное», — отметил Сергей Ивашковский.

Читайте так же:
Как приготовить десерт если нет духовки

В России можно найти и другие компании, которые производят съедобную посуду. Например, компания Drink&Eat из Новгородской области выпускает вафельные стаканчики для кофе. С петербургскими заведениями общепита этот бренд не сотрудничает, но стаканчики компании можно приобрести онлайн. Еще один производитель — Cookie Cup — находится в Мытищах. На странице компании в социальных сетях говорится, что сейчас покупателям предлагают только франшизу, а не сами товары. «Бумаге» представители проекта рассказали, что работают «в штатном режиме».

В петербургской «Супстанции» используют съедобные стаканы собственного производства: в них наливают супы, также гостям выдают съедобные ложки с разными вкусами — чеснока и морской соли с травами. Основатель заведения Александр Туманский пояснил, что кафе на Загородном он открыл по франшизе: в основу меню легли рецепты от управляющей компании , хотя для Петербурга их немного доработали — « в сторону веганства и вегетарианства ».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector