Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вместо торта: рецепты десертов для детского дня рождения

Вместо торта: рецепты десертов для детского дня рождения

Вместо торта: рецепты десертов для детского дня рождения - слайд

Обычно в центре стола на детском празднике оказывается торт, но, даже если в это поверить сложно, не все любят торты. А иногда резать и делить торты на большое количество гостей просто неудобно.

Вместо них можно заказать или приготовить самим другие десерты, не менее вкусные и красивые. Собрали для вас рецепты праздничных десертов, которые заменят торт.

Пончики

Ингредиенты для теста:

  • 120 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 граммов сахара
  • 60 миллилитров молока
  • 60 граммов греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 30 граммов растопленного сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 60 миллилитров молока
  • 240 граммов сахарной пудры
  • Сахарная посыпка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для пончиков смажьте растительным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и сливочное масло. Перелейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте. Разлейте по формочкам (получится примерно восемь штук). Выпекайте десять минут до золотистого цвета. Остудите пару минут, затем достаньте из форм.

Для глазури смешайте молоко и пудру, нагрейте на слабом огне до растворения пудры. Полейте остывшей глазурью пончики, украсьте посыпкой.

Кейк-попс

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 граммов муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 115 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 240 миллилитров молока

Ингредиенты для крема:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • Белый шоколад
  • Сахарная посыпка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.

Смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Частями добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно полчаса. Проверьте готовность, воткнув в бисквит зубочистку — если она выйдет сухой, бисквит готов. Достаньте его из формы и остудите.

Читайте так же:
Советские десерты рецепты

Для крема взбейте масло, пудру и молоко. Бисквит измельчите в крошку и смешайте с кремом. Скатайте из этой массы шарики и уберите в холодильник. Растопите белый шоколад. Воткните в каждый шарик деревянную шпажку и обмакните в шоколад. Украсьте посыпкой и уберите в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector