Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить вкусные десерты в микроволновке

Как готовить вкусные десерты в микроволновке

Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.

deserty-mikrovolnovke_2

Пудинг

Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • манная крупа в количестве 2 ст.л.;
  • 150 г изюма;
  • 400 г творога;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сахарного песка.

deserty-mikrovolnovke_9

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
  3. В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
  4. Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
  5. Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
  6. Подавать на стол с шоколадным соусом.

Шоколадный мусс

Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:

  • 150 г качественного черного шоколада;
  • 2 яичных желтка и 1 белок;
  • 25 г или 1 ст.л. сахара;
  • 100-125 мл жирных сливок.

deserty-mikrovolnovke_8

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
  • Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
  • В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
  • Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.

Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?

deserty-mikrovolnovke_7

  • Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
  • Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
  • Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.

Яблоки

Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 6 шт. кураги.

deserty-mikrovolnovke_5

Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
  • У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
  • Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.

Лимонные сладости

Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • сок и цедра от половинки лимона.

Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

deserty-mikrovolnovke_6

Суфле

Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

  • 300 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 небольшой банан.
Читайте так же:
Рецепт десерта муравейник из печенья

Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.

deserty-mikrovolnovke_4

Как выглядит приготовление?

  1. Используя миксер, взбить яйца.
  2. Соединить их с творогом. Снова взбить.
  3. В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
  4. Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
  5. Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.

Тирамису

Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:

  • 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст.л. или 60 г муки;
  • 70 г маскарпоне;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого кофе.

deserty-mikrovolnovke_3

Готовка происходит так:

  • В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
  • Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
  • Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.

Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

deserty-mikrovolnovke_1

Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Шоколадный кекс в кружке без муки

шоколадный кекс

  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2-3 ст. л.;
  • банан 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Разбить в кружку яйцо, добавить туда нарезанный дольками банан, какао-порошок. Взбить миксером. После этого поставить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Кекс получится горячим, в меру сладким из-за банана, способствует выработке гормона счастья, что зарядит вас позитивом на весь день, а готовится всего за минуту.

Шоколадно-сметанный кекс без разрыхлителя

Если у вас вдруг не оказалось дома разрыхлителя, а приготовить Кейк нужно вот прямо сейчас , попробуйте этот вариант. Вместо разрыхлителя в этот раз мы будем использовать соду, гашеную уксусом.

Итак, вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Сливочное масло – 30 грамм,
  • Сметана – 10 грамм,
  • Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Ванилин – 0,5 грамм.

8 простых рецептов кексов в микроволновке в кружке

Шаг 1: Первым делом необходимо смешать муку и ванилин. Засыпать сахар. Шаг 2: Добавляем к нашей смеси яйцо, предварительно растопленное на водяной бане масло и сметану. Шаг 3: Соду, гашеную уксусом добавляем к полученной смеси и взбиваем пока вся масса не станет однородной. Это можно делать венчиком или в блендере. Шаг 4: Переливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку. Не забудьте, что тесто сильно поднимется и не заполняете форму полностью!

К такому кексу отлично подойдет любой топпинг, а если вы решите разнообразить десерт , добавляйте внутрь любимые начинки: кусочки шоколада, ириски, сгущеное молоко и т.д.

Полезные советы от лучших кулинаров

Кексы считаются одним из самых востребованных десертов. В их состав может входить множество ингредиентов, при этом в разных странах есть свои уникальные разновидности, которых очень много. В Британии, к примеру, особой популярностью пользуются маффины, готовят их по собственному рецепту и в США, французские кулинары преуспели в приготовлении шоколадных маффинов муале, у немцев этот вид выпечки называется шполлен, а жители Нидерландов считают, что самый вкусный – голландский кексик. В любом случае все зависит от соблюдения технологии выпечки, не помешает прислушаться и к советам профессионалов.

Чтобы получить по-настоящему вкусный десерт, не стоит, во-первых, жалеть ингредиентов – это мнение всех кулинаров, преуспевших в приготовлении кексов. Выпекать их можно как в специальной посуде, так и просто в кружке. Специалисты также не рекомендуют украшать изделия мастикой и другими сладостями, так как в этом случае вкус десерта теряется. Вымешивать смесь нельзя слишком долго. Постарайтесь сохранить пенистую структуру белков. Десерт необходимо выпекать при максимальной температуре. Помните также, что кексы нельзя вынимать из формы, пока они не остыли.

  1. Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
  2. Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, — СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
  3. Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
  4. Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
  5. В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
  6. Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой — готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
  7. Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий — 10 мин, фруктовый — 15).
  8. Используйте решетку для полного остывания.
Читайте так же:
Десерты и выпечка из тыквы рецепты

В рубрике «Изделия из теста» можно найти лакомства сладкие и несладкие, многие рецепты с пошаговыми фото, например:

Рецепты несладкой выпечки в микроволновке

  • Рогалики с ветчиной (используйте комбинированный режим)

Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст. ложка молока.

Как делать. Вымытые грибы и очищенный лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю, добавьте немного растительного масла. Тушите в СВЧ на 450W минут 5. Украсьте измельченной петрушкой, приправьте по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте треугольнички, накройте их тонко порезанной чуть меньшими размерами ветчиной, сверху — грибной фарш, заверните рогаликом.

Распределите рогалики на сбрызнутом водой противне, покройте верх молоком со взбитым желтком. Выпекайте на комбинированном режиме при 200 градусах и 90 W около 15 мин.

выпечка в микроволновке: рыбный пирог

  • Выпечка в микроволновке: рыбный пирог

Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соль, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.

Приготовление. Из муки, воды, масла и соли сделайте замес. Разделите пополам и оставьте на 10 мин. Затем раскатайте два тонких пласта. Один уложите в форму для выпечки.

Начинка: мелко нарежьте рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук, посолите, поперчите.

Распределите фарш на корже, разравнивая по всей поверхности. Накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте на средней мощности 8-10 мин., затем на максимуме 5-6. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.

  • Пирог с сыром (хачапури)

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые сливочного масла, 500 г брынзы.

Как выпекать. Делаем замес: в муку всыпьте соду, тщательно перемешайте, на поверхности соорудите сыпучий холмик, сделайте углубление, в которое влейте подсоленную воду и разболтанное яйцо, замешивайте, подбирая края в центр, — тесто должно стать однородным, гладким и упругим. Разделите его на две части, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.

Начинка: натрите крупно брынзу, добавьте желток, 2 ст. ложки сливочного масла/спреда.

Первую раскатанную лепешку распределите на блюде, накройте начинкой, далее вторая лепешка, защипните края. Верх смажьте яйцом.

Готовьте на максимуме минут 4-5. Проткните вилкой в нескольких местах и держите еще 4-5.

  • Пирог с курицей

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г куриного мяса, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, соль, перец.

Приготовление. Из слоеного теста сделайте две круглые лепешки.

Начинка: сварите куриное филе, рис, яйцо; остудите и порежьте на кусочки мясо, присолите по вкусу; рис промойте, дайте стечь; яйцо и лук порежьте мелко; добавьте крупно натертый сыр. Одну лепешку положите на блюдо, сверху — начинку, накройте вторым слоем теста. Защипните края и выпекайте в СВЧ при половинной мощности минут 8-10 и на максимуме 5.

  • Картофельный пирог с грибами

Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, зелень, 2 зубка чеснока, соль / перец.

Приготовление. Залейте на час сухие грибы теплой водой, отварите в ней же, выпарив наполовину. В получившуюся массу всыпьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, измельченные крутые яйца, крупно натертый сыр, масло, перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте емкость для выпечки. Далее слои: тонко нарезанные кружочки картофеля, грибной фарш (можно сделать по дополнительному ряду). Готовьте на средней мощности минут 10.

Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов с выпечкой

Быстрая сладкая выпечка в микроволновке

vypechka-v-mikrovolnovke-2

СВЧ вполне может заменить духовку, если в ней есть режим конвекции.

  • Творожное печенье

Замечательный рецепт для микроволновой печи. Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет.

Сам рецепт очень прост. Понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — чайная с горкой.

Первым делом тщательно разотрите творог — комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах — 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Разотрите полученную массу. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово.

Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна).

А теперь самый увлекательный этап — делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень.

Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин.

Результат — добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными.

vypechka-v-mikrovolnovke-3

Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей!

  • Пряник с фруктами

Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.

Как печь. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. Противень (25,5 х 11,5) застелите пергаментом. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Не забудьте и про сухофрукты. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите на противень и разровняйте. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом.

  • Мраморный кекс в микроволновке

Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, половина лимона.

Приготовление. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Всыпьте муку и замесите. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Разровняйте верх. Выпекайте 5-8 мин., дайте постоять 5, остудите на решетке.

выпечка в микроволновке: пирог с ежевикой

  • Выпечка в микроволновке: пирог с ежевикой

Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка.

Приготовление. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Раскатайте круг 25 см в диаметре. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Вытащите и остудите. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин.

Читайте так же:
Десерты из манки без выпечки рецепты

Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме.

  • Песочное печенье

Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.

Как выпекать. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 3-5,5 мин. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Остудите на решетке.

Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть.

  • Карамельное песочное печенье

Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада.

Приготовление. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. Тесто наколите вилкой. Готовьте 3-5 мин. на максимуме — полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко — готовьте 2-4 мин. на максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. — смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин.). Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики).

  • Слоеный пирог с творогом

Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара.

Выпекание в микроволновке. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. и на полной 5-6.

Полезные советы в приготовлении кексов в микроволновке

Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

  • любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
  • кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
  • после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.

Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

Рецепт

Самый быстрый и удобный способ приготовить хлеб из льняной муки без пшеничной и без любой другой — это приготовить его в микроволновке (микроволновой печи).

На заметку: в льняной муке глютена нет. Для тех кому это важно.

Я буду дольше писать этот рецепт, чем вы его сделаете.

Его плюсы в том, что это безглютеновый хлеб, его можно сделать без пшеничной муки и вообще без любой другой, кроме льняной и он без дрожжей. А если вы сидите на кето диете, то для вас это будет самый настоящий кето хлеб.

Читайте так же:
Десерт печенье творог рецепт

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Выбиваем яйцо в кисушку, взбиваем его вилкой до однородной консистенции.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Высыпаем туда льняную муку и аккуратненько перемешиваем. Можно добавить специи и соль, но я предпочитаю нейтральный вкус.

Получилась коричневая масса, консистенции густой сметаны.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Ставлю в свч печь на максимальный режим, у меня это 800 на 1 минуту. Получается немного влажновато.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Поэтому я переворачиваю хлебушку и держу в микроволновке еще 30 секунд на том же режиме.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Получается свежий, горячий и очень ароматный хлеб, который можно скушать утром или в любое другое время с любой едой.

Такой же точно кето хлеб я делал и из белого льна. Как она выглядит идем СЮДА.

Разницы во вкусе нет никакой. Скорее дело в цветовом предпочтении и цене. Если у вас доступнее белый делаем из него, если нет — вы ничего не потеряли.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ В ЭТУ ТЕМУ

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

  • ТЕГИ

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

рисовая мука в домашних условиях

Рисовая мука. Как сделать в домашних условиях.

топленое масло гхи

Масло гхи (ги) — новое название топленого масла?

Салат из свежей тыквы

Салат из свежей тыквы с курицей и нутом. Расширяем постное меню.

пп творожники

Самый диетический творожник — на пару. Быстро приготовить в домашних условиях.

мука из зеленой гречки

Цельнозерновая мука из зеленой гречки, геркулеса (овсянки) и семян льна.

льняная каша рецепт

Цельнозерновая сыроедческая льняная каша. Живая и вкусная!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Марьяна 23.02.2018 at 09:31

Извините, но тут ну никак не может быть 8гр углеводов разве что тарелку посчитать и то думаю меньше

  • TN27.02.2018 at 14:49

Я пользуюсь приложением для расчета. Пока вроде оно меня не подводило. В самой статье сделала скрин подсчета калорий и бжу на льняной хлеб. Посмотрите. Вроде все верно.

  • Дентс 04.03.2020 at 18:16

Все верно! 8 грамм на 20 грамм льной муки! Отличный рецепт! Спасибо!

  • TN04.03.2020 at 18:59

Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро. У меня получилось.

  • TN03.08.2020 at 22:24

Благодарю за отзыв. Всех благ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛУЧИ СКИДКУ ДЛЯ lHERB 5% !

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Про загар от нутрициолога

гайд по бездрожжевому хлебу

РЕГИСТРАЦИЯ НА IHERB.COM

БУДЬ С НОВОСТЯМИ

ИНСТАГРАМ

timoshenkoblog

Ищу преступников
Укравших ваше здоровье
Наталья Тимошенко
Техника безопасности по Бадам
Казахстан, Шымкент
Сюда

Брауниз

брауниз зожник

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector