Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкая кухня рецепты

Турецкая кухня рецепты

Турецкая кухня рецепты привезла я из отпуска простые, но очень вкусные и интересные. Знакомьтесь! На первое — Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi На второе — Cılbır — Яйца с йогуртом Выпечка пикантная — Пироги с фаршем Gözleme Выпечка сладкая — Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli Напиток айран и изюминка — Домашняя пастрома.

Турецкая кухня рецепты

1. Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi

Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi

Суп из йогурта? Это хорошо? — Да! На вкус супер свежий и удивительно легкий этот суп. Особенно в жаркие дни.
Кроме того, для супа можно прекрасно использовать остатки риса.

Это восхитительный и простой рецепт супа.

Приготовить рис в воде около 15 минут. Выключить огонь.

Йогурт смешать с мукой и добавить в рисовую воду, перемешать и посолить.

В отдельном сотейнике обжарить мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, рапсовое масло и мяту — пока чеснок не станет немного коричневым.

Добавить эту смесь в суп и перемешать.

Готов турецкий суп с йогуртом.

2. Cılbır — Яйца с йогуртом

Cılbır - Яйца с йогуртом

Cılbır — солнце на тарелке!

Cılbır (произносится: Dsch_lb_r) значит как отличное купание. В некотором смысле, это так. По крайней мере, для яиц, которые сначала бросили в горячую воду, а затем осторожно выложили в прохладные волны йогурта. Добавьте сумах и несколько кусочков поджаренного хлеба. Мммм, вкусно!

Ингредиенты для 4 человек

1. Перемешать чеснок, пропущенный через пресс, ½ ч.л. соли с йогуртом и разложить в 4 тарелки.
2. Довести воду с ½ ч.л. соли и уксусом до кипения и уменьшить тепло, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Разбить каждое яйцо в миску по одному и медленно опустить его в кипящую воду.
Не готовьте одновременно более трех яиц.

Яйца 3-4 минуты пошировать.
Если вам нравится желток вкрутую, то оставить яйцо на 5 минут.

Двумя столовыми ложками осторожно удалить яйца из кастрюли, положить в тарелки йогуртовым соусом.

Обжарить сливочное масло с хлопьями чили и полить яйца чили-маслом. Посыпать сумахом.

Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.

Вариация: вместо пошированных яиц можно подать яичницу.

3. Пироги с фаршем Gözleme

Пироги с фаршем Gözleme

Просто, как детская игра. Рецепт состоит из 3 ингредиентов, которые у вас 100% есть дома.
Для этих gözleme вам не нужна ни печь, ни кухонный комбайн, ни дрожжи, ни много времени! Их всегда можно взять с собой и перекусить в пути, будь то завтрак, бранч, обед.

Холодные или теплые — всегда вкусно.

Ингредиенты 10 пирожков

Вегетарианский рецепт готовят с сыром фета и шпинатом.

Замесить нелипкое тесто из муки, оливкового масла, соли и воды.
Затем развесить тесто комочками в 50 г каждый и скатать шарики.

Теперь начинка: чеснок и лук нарезать очень мелко кубиками и смешать с фаршем, водой и специями. Перемешать.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. В середину положить 1-2 чайные ложки начинки, защипать в виде конверта.
Теперь гозлеме обжарить в сковороде БЕЗ масла с каждой стороны в течение 2-3 минут на среднем огне. Переворачивать!
Смазать сразу маслом.

4. Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli

Рецепт сочного турецкого пирога без муки - Hashas tatli

Это просто абсолютное безумие. Такая сочная, ооочень вкусная выпечка, она тает на языке и на вкус замечательна.
Список ингредиентов очень мал. И готовить просто!
Вам даже не нужен миксер.

Читайте так же:
Эстонская кухня десерты рецепты

Ингредиенты для формы 28 см

Сначала готовят сироп. Смешать сахар и воду, лимонный сок в маленькой кастрюле и варить около 2 минут. Выключить огонь и дать ему остыть.

Сначала предварительно разогреть духовку до 180°С.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Готовить в течение 45 минут.

Затем удалить пирог из духовки и поколоть его зубочисткой.
Затем сразу же вылить сироп на горячий пирог и дайте ему пропитаться.
Его подают с холодными взбитыми сливками. Без сахара .

Сочный пирог и прохладный крем . действительно невероятное удовольствие. И даже без муки!
Он вкусный слегка теплым, но на следующий день он еще лучше.

5. Рецепт Айран

Напиток айран

Айран — настоящий национальный напиток турок.

В большинстве случаев напиток состоит из йогурта, воды и соли. Наслаждение пить его холодным летом или с пряными мясными блюдами (кебаб).

Поместить йогурт в посуду. Добавить воду, медленно перемешать с помощью венчика или блендера. Проверить консистенцию — напиток не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым. Затем добавить немного соли и перемешать.

  • • с небольшим количеством молока он будет пенистым,
  • • с сушеным мятой айран приобретет освежающий вкус,
  • • некоторые также добавляют перец.

6. Домашняя пастрома из 5 ингредиентов

Домашняя пастрома

Или Pastirma на турецком языке. Это просто и очень вкусно. Ничто не сравнится с домашним блюдом.

Самое главное для этого рецепта — время и специи. Название происходит от турецкого «bastırma et», что означает «спрессованное мясо».

Она незаменима на турецкой кухне. Пастирма содержит мало калорий, но полна вкуса и аромата.

И очень важно: пару колготок. Ха-ха-ха.

Как приготовить (пожалуйста, внимательно прочитайте)

Вымыть мясо холодной водой и тщательно высушить.

Большой контейнер от Tupperware заполнить сахаром.
Положить мясо и хорошо промассировать сахаром со всех сторон.
Высыпать весь сахар, закрыть крышкой и оставить 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике.

Через 30 часов вынуть мясо и промыть. Высушить снова. Помыть Tupperware. Засыпать солью. Мясо снова промассировать солью.
Высыпать остаток соли и хорошо закрыть контейнер.
Оставить еще на 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике!

Итак, через 30 часов снова вымыть мясо под водой и хорошо высушить.

Натереть пряностями. Теперь мясо положить в чистые колготки.

Подвесить мясо в колготках на 10 дней. Подойдет кухня, комната в квартире. Но! ТОЛЬКО НЕ В холоде! НЕТ, НЕТ, НЕТ. Она должен созревать при нормальной комнатной температуре.

Через 10 дней у вас есть лучшая в мире пастрома.

Это на вкус действительно фантастично и сочно.

Упакованное мясо хранится максимум 10 дней. Лучше всего в холодильнике.

Как вам понравилась турецкая кухня? Рецепты я подбирала тщательно для вас — они готовятся все несложно!

Турецкая сладость рулетик с фисташками называется Кадаиф

Наиболее вкусным и менее сладким десертом нам показались три его вида.

  • Бурма
  • Тель
  • Экмек

Два первых лакомства хрустящие, поскольку снаружи готовятся из хамуру – тонкого, как нити теста

tureckie sladosti

Раскатано и нарезано оно до такой степени прозрачности, что сквозь него можно увидеть Луну, а купить его можно почти в каждом местном магазине.

В качестве начинки применяют измельчённые фисташки. Два этих компонента соединят щербетом, который можно готовить из:

  • молока,
  • патоки,
  • сгущенки,
  • сахара.

Поэтому при желании можно и самому испечь с сиропом целую духовку вот таких воздушных пирожных, нежно тающих во рту.

Читайте так же:
Десерт анна павлова рецепт

tureckie sladosti

По другому этот король сладостей в некоторых местах называют катаиф. В ресторане его могут подать со взбитыми сливками в форме шапочки или же с капельками варенья из малины, а чаще клубники и конечно же с кофе сваренным в турке на песке.

Третий же переводится с турецкого, как хлеб и блюда ихнего представляют собой пористые коржи щедро пропитанные сиропом из сахара.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

шекерпаре

Этот десерт – один из самых простых в турецкой кухне: это маленькие шарики, сделанные из муки и миндаля, которые затем готовят и обмакивают в сахар и лимонный сироп и многое другое. ингредиенты по вкусу.

Его форма соответствует типичным для большинства обычных печений, таких как Campurrianas, с особенностью многократного нахождения миндаля в центре каждого из них. Их также можно найти с цукатами или лесными орехами или просто с ничего.

Идеальный внешний вид и миндальный вкус, который вы не можете пропустить в мире!

Кюнефе или Канафе

Кюнефе или Канафе

Künefe – очень оригинальная и традиционная конфета, популярная не только в Турции, но и во всем ближневосточном регионе.

Известный как первый сырный десерт, который готовят в любой точке мира, его готовят из теста фило, нарезанного тонкими нитками. Kataifi и вкусная сырная начинка. Этот набор приготовлен на сливочном масле и покрыт сахарным сиропом, лимоном и измельченными орехами, фисташки обычно являются наиболее популярными ингредиентами. Как почти во всех турецких десертах!

Поскольку он популярен на Балканах и во многих арабских странах, существует множество вариаций этого десерта, что делает его еще более особенным, если это возможно. Его можно найти в форме торта, с использованием разных видов сыра, в форме гнезда и т. Д. Итак, теперь вы знаете, что если вы посещаете такие страны, как Израиль, Ливан или Египет, ищите этот десерт и наслаждайтесь им по-другому, но сохраняя при этом ту же сущность!

тулумба

тулумба

Вы видели фотографию и напоминали ли вы о типичных чурросах, которые мы едим в Испании? Да, ты прав. И дело в том, что тулумба – это турецкая конфета, приготовление которой очень напоминает традиционные чуррос или порры, которые мы так любим.

Это буквально означает «бомба» на турецком языке, либо из-за своего внешнего вида, либо потому, что это настоящая калорийная бомба. Это кусочки жареного теста из муки, крахмала и пшеничной манной крупы, завернутые в большое количество лимонного сиропа. Его текстура хрустящая, а вкус очень сладкий благодаря сахару, который используется в сиропе. Поэтому это идеальное блюдо для перерыва и перекуса с чаем!

Вы можете легко найти его в уличных киосках, еще один фактор, который делает его похожим на испанские чуррос.

Lokma

Lokma

Этот десерт является одним из самых отвратительных и супер сладких в турецкой кухне и может выглядеть как классические испанские пончики. Он состоит из теста из жареного хлеба, покрытого медом, сиропом, корицей и иногда семенами кунжута, все обжаренные в масле. Он очень популярен в странах Ближнего Востока, в Греции и, конечно, в Турции, откуда они родом. Тем не менее, мы также можем увидеть другие десерты, которые очень похожи на них, такие как индийский гулаб-вамун или итальянский дзеппол.

Любопытным фактом является то, что эти локмы традиционно распространяются на турецких похоронах, но их также можно найти у постоянных уличных торговцев, когда в стране проходят фестивали или вечеринки на открытом воздухе. Поэтому мы надеемся, что вы наслаждаетесь ими только по последней причине!

Читайте так же:
Десерт из манки рецепт

Мараш Дондурма

Марас Дондурма

Знаете ли вы, что турецкое мороженое восхитительно и совершенно не похоже на то, которое есть в любой части мира? Если вы собираетесь посетить Стамбул, посещение стенда для мороженого – это практически обязательный визит, И заключается в том, что эти мороженные сделаны из козьего молока и обладают особой эластичностью, в дополнение к тому, что их температура не очень холодная.

Его текстура твердая и однородная, и вы можете даже порезать его ножом и съесть так. Нечто совершенно отличное от того, что мы знаем на Западе! Это связано с его составом, который выделяет сахар, салеп и шпатлевкасмола, полученная из коры дерева, называемого Pistacia lentiscus. Кроме того, вы найдете все виды экзотических ароматов, которые вы не можете попробовать в Европе.

Определенно один из десертов, который нельзя пропустить в Турции!

Пахлава

Пахлава

И мы не могли бы попрощаться с этим постом, не упомянув самый популярный и популярный десерт в этой стране: пахлава. Это тонкое слоеное тесто, наполненное медом и орехами, обычно фисташковым. Изысканная комбинация, которую вы теперь можете приготовить дома благодаря этот домашний рецепт В котором мы объясняем шаги, которые нужно выполнить, и ингредиенты, которые вы должны иметь.

По-настоящему изысканный десерт, а для многих – лучшая турецкая гастрономия!

Все нормально? Что вы думаете об этих конфетах?

Если они вам понравились, не забудьте поделиться этой записью с теми друзьями, которые хотели бы поехать в турецкую страну или с вашей семьей, чтобы предложить поездку. Это будет того стоить! А если вы любите гастрономический туризм и открываете для себя более экзотические блюда, не пропустите Типичная кухня и традиционная армянская гастрономиястрана, которая из-за своей близости имеет много общего с Турцией и которая вас приятно удивит.

Вкуснейшие турецкие блюда для новогоднего стола, которые любили Валиде, Сулейман, Хюррем и члены династии

Вкуснейшие турецкие блюда для новогоднего стола, которые любили Валиде, Сулейман, Хюррем и члены династии

Новогоднее застолье – это всегда обилие разнообразных блюд, а еще отличный повод попробовать приготовить что-то новое и необычное. Поклонники сериала «Великолепный век», а также просто любители турецкой кухни могут порадовать домочадцев и гостей изысканной едой и напитками, которые очень любили Сулейман, Хюррем и прочие члены династии.

Шербет

Но только – это не сладость, как некоторые считают, а безалкогольный напиток. Именно этот напиток на протяжении всего сериала пили султанши и падишахи из серебряных кубков. Шербет – любимый напиток Хатидже-султан.

Готовить его можно практически из любых ягод и фруктов – каждый раз получится отличный, нежный напиток с приятным вкусом. Молоко по желанию можно полностью заменить мороженым. А к новогоднему застолью лучше приготовить малиновый шербет – ягоды можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:
· 150 мл ледяного молока;
· 100 г ванильного или сливочного мороженого;
· 2 стакана воды;
· 500 г малины;
· 1 стакан сахара
· лед и ломтики лимона для подачи.

Малину залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Затем процедить, ягоды выбросить, а в отвар добавить сахар и варить еще 10 минут постоянно снимая пенку. Полученный сироп остудить, отлить 1 стакан и смешать его с молоком. В бокалы положить ложку мороженого, залить готовым шербетом и украсить лимоном. Лед по желанию положить на самое дно стакана, а уже сверху мороженое.

Перепела с гранатовым соусом – любимое блюдо Хюррем

Весь дворец и гарем прекрасно знали, что как только Хюррем-султан начинала заказывать на кухне перепелок – скоро родится новый шехзаде. Принято считать, что не только в сериале, но и в реальной жизни перепелки были любимым блюдом – Хасеки-султан. Теперь же приобщиться к высокой кухне османских правителей, может каждый.

Читайте так же:
Опера десерт рецепт

Ингредиенты:
· 4 перепелки;
· 2 зубка чеснока;
· 1 чайная ложка молотой корицы;
· по 1 шт. апельсина и граната;
· 30 г меда;
· 120 мл оливкового масла:
· соль и тимьян – по вкусу;

Для приготовления соуса потребуется – 400 мл гранатового сока
2 ложки сахара и 50 мл бальзамического уксуса.

На мелкой терке измельчить цедру с апельсина и чеснок. Перепелов сложить в чашку добавить все специи, половину уксуса и сок апельсина и убрать в прохладное место на пару часов. Затем противень смазать маслом и уложить перепелок. Запекать при 180 градусах 25 минут. В это в сотейник вылить сок, добавить сахар и оставшийся уксус и постоянно помешивая проварить соус в течение 7 минут. Перепелок достать из духовки, залить соусом и запекать еще в течение 15 минут. При подаче украсить зернами граната.

Ореховый рахат-лукум – Валиде-султан

Женщины в гареме очень следили за своей фигурой, однако отказаться от кусочка этого орехового лакомства Валиде-султан не могла никогда! Попробуйте и вы поразить своих домашних новым сладким деликатесом.

Потребуется:
· 400 г сахара;
· 100 г картофельного крахмала;
· 30 мл лимонного сока;
· 100 г орехов – грецких, кедровых или миндальных;
· 3 г ванилина;
· 50 г сахарной пудры;
· 50 г крахмала для посыпки.

Орехи очистить и прожарить в течение 10 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Смешать сахар с половиной воды и лимонного сока в толстостенной посуде варить сироп, до густоты снимая пенку. Крахмал развести в оставшейся воде и вылить оставшийся сок лимона. Крахмальную смесь варить на медленном огне до запустения и полупрозрачности. Затем влить в нее при постоянном размешивании сахарный сироп и варить еще в течение 15 минут. Вмешать в массу орехи и ванилин и снять с огне. Форму застелить пищевой пленкой и равномерно выложить в нее рахат-лукум. Убрать в прохладное место на ночь. Смешать пудру и оставшийся крахмал и равномерным слоем нанести на разделочную доску. Форму с лукумом перевернуть, десерт вынуть и разрезать на кубики, обвалить их в оставшейся сладкой крахмальной массе. Десерт готов.

Кефтези по-измирски – любимое блюдо Сулеймана

Украсит новогодний стол и приятно порадует своим вкусом и сытостью и любимое блюдо самого султана Сулеймана – кефтези по-изимирски. Это очень вкусное мясное блюдо, которое может иметь форму шариков, котлет или биточков. Сначала полуфабрикаты обжариваются, а потом протушиваются в особом овощном соусе. Готовится только из говядины или баранины.

Ингредиенты:
· Фарш – 700 г.
· Лук – 200 г.
· Хлебные крошки – 120 г.
· Молотая паприка – 5 г.
· Помидоры – 3 шт.
· Болгарский красный перец – 5 шт.
· Зелень кинзы и петрушки – 1 пучок.
· Соль и перец по вкусу.
· Томатная паста – 2 столовые ложки.
· Оливковое масло – для обжаривания.
· 1 кг картофеля.
· 500 мл воды.
· 1 куриное яйцо.
· 3 зубка чеснока.

Лук мелко измельчить и обжарить на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Половину зелени также измельчить. Смешать фарш, хлебные крошки яйцо, соль, перец, паприку, лук и зелень. Полученную массу тщательно выбить и сформировать битки или мясные шарики. Обжарить их на сильном огне до румяной корочки не прожаривая до конца.

Читайте так же:
Приготовление европейских десертов

Картофель разрезать на 4 части и тщательно перемешать с томатной пастой и потом обжарить на масле. Такая подготовка овоща позволяет в дальнейшем сохранить ему форму при тушении. Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец запечь на сухой сковороде или в духовке, очистить от кожицы и семян и крупно нарезать. В глубокую посуду укладывают смешанные овощи, сверху выкладывают битки, заливают водой и тушат на среднем огне 1 час. За 20 минут до готовности добавляют измельченный чеснок, а при подаче посыпают зеленью.

Воспользовавшись этими рецептами, вы легко сможете окунуться в кулинарной атмосферу эпохи правления Сулеймана и порадуете себя и своих близких вкуснейшими блюдами!

Самые известные национальные блюда турецкой кухни

  • Кебаб (Kebap)— это мясо, насаженное на шампур и зажаренное на углях — всем знакомый шашлык. Обычно жарят ягненка, говядину или курицу. В Турции огромное количество разновидностей кебаба, советую попробовать популярный кебаб искандер.
  • Денер (Döner)— шаурма или шаверма. Это мясо, прожаренное на вертеле с салатом, местными травами и специями.
  • Кофте (Köfte)— котлеты или фрикадельки различных форм и размеров. На фарш идет ягненок или баранина с разваренным хлебом, луком и специями. Самое популярное блюдо с котлетами – это Izgara Köfte. В нем мясо зажарено на гриле вместе с зеленым перцем, петрушкой сухим красным перцем и подается вместе с рисом или хлебом.
  • Манты (Mantı) – очень вкусные турецкие пельмени. Ингредиенты простые тесто, мясо (говядина или баранина), лук, соль и перец.

турецкая кухня

© hewy / flickr.com / CC BY 2.0

Кефтези по-измирски

Кефтези по-измирски

Источник фото: domashniy.ru

Султан Сулейман очень любил мясные блюда, особенно те, что готовили в походах. Он и во дворце часто присил приготовить кефтези. Это небольшие шарики из фарша, которые сначала обжаривались на обивковом масле, а потом к ним в казан добавляли много овощей и специй и долго томили на огне. К нему готовили рис. Блюдо получалось очень сытным и пряным, что для воинов служило и от голода, и защитой от болезней.

Баурсаки

Баурсак (‘куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле’) — это казахский пончик, приготовленный из пресного или дрожжевого теста. Иногда к муке добавляют творог.

Как готовят баурсаки в Казахстане? Сначала замешивают тесто из муки, воды или молока и яиц. Готовое тесто раскатывают жгутами и нарезают небольшими кусочками. Из них делают шарики и обжаривают в большом количестве жира.

Небольшие шарики теста обжаривают в масле

Жент — одна из разновидностей национальных сладостей, которые любят готовить казахские кулинары. В чем особенности казахского блюда жент? Его делают из пшена, сахара и сливочного масла с добавлением изюма.

Промытое пшено обжаривают на сухой сковороде, измельчают вместе с сахаром в муку. Добавляют изюм, все хорошо перемешивают. Сливочным топленым маслом заливают пшенную муку, аккуратно перемешивают.

Полученную сладкую массу выкладывают в мешочек и формируют квадрат, дают массе остыть. Нарезают на квадраты перед подачей к столу. Лакомство получается вкусное и очень полезное. Продукт хранится до двух месяцев.

Кусочки сладостей с изюмом

Жент: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

В казахской кухне есть варианты блюд, которые популярны у многих народов Центральной Азии. Казахские национальные блюда готовят, используя натуральные продукты. Основной ингредиент первых и вторых блюд, начинки для выпечки — мясо. Блюда подают в горячем виде, пока не застыл жир. На торжества еду готовят в больших количествах, поскольку гостеприимство — это одна из ментальных черт казахов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector