Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сметаны 8 разных рецептов

Десерт из сметаны 8 разных рецептов

Десерт с фруктами

Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.

Давайте попробуем приготовить желе птичье молоко из сметаны в домашних условиях.

  • 50 грамм желатина
  • 1 литр сметаны
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 2 ½ стакана сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Шоколадный Сметанник без выпечки из печенья

сметанник из печенья

Состав

  • Печенье молочное — 400 г.
  • Печенье шоколадное — 400 г.
  • Сметана 20-25% — 1,2 л.
  • Сгущенное молоко с какао — 350 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 г.

Как готовить

  1. 800 г сметаны смешиваем со сгущенным молоком. По желанию вы можете использовать вареную сгущенку.сметанный крем
  2. Дно формы смазываем тонким слоем крема. Вдоль бортиков укладываем слой из шоколадного печенья.печенье вдоль бортика формы
  3. Одну сторону молочного печенья обильно смазываем кремом и приклеиваем его к шоколадному. Желательно укладывать печенье в шахматном порядке, чередуя слоя.слой шоколадного печенья
  4. Таким образом поступаем со всем оставшимся печеньем и кремом. Этот процесс занимает не больше 5-ти минут.формирование торта сметанника
  5. Для заливки смешиваем 400 г сметаны с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Перемазываем верхний слой торта.торт из печенья с кремом
  6. Посыпаем торт сверху дробленными орехами и тертым шоколадом. Пропитывать Сметанник без выпечки рекомендую минимум 2 часа при комнатной температуре.сметанный торт из печенья
  7. Можно поставить на ночь в холодильник. Чем дольше будет пропитываться сметанник, тем нежнее и однородней будет его структура.

Вкус готового тортика зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому настоятельно советую не покупать печенье, сметану и сгущенку сомнительного качества.

Из сухарей, халвы и молока

Этот вариант обещает необычные вкусовые ощущения из-за присутствия халвы. Итак, для оригинального десерта необходимо:

  • 300 г сладких сухариков;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 140 мл молока;
  • 160 г сливочного масла;
  • 550 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 90 г грецких орехов;
  • 80 г темного шоколада;
  • 90 г халвы;
  • 10 г желатина.

Готовить этот торт также будет удобно с кондитерским кольцом, но можно использовать и обычную форму. А процесс состоит из 3 этапов:

  1. Для основы нужно смешать какао, сахар, молоко в кастрюле и довести до кипения. Сухари измельчить привычным способом, добавить к остывшей какао-массе и перемешать. Затем к смеси добавить сливочное масло и довести до однородности.
  2. Основу можно убрать в сторону и приступить к крему. Желатин залить теплой водой. Оставить его набухать, а в это время смешать сметану с сахаром. Добавить готовую желатиновую смесь, взбить все миксером. Измельчить халву, орехи, шоколад и выложить в сметанную массу.
  3. Настало время собирать торт. Для этого на дно формы отправить всю смесь для основы и примять ее стаканом. Сверху вылить крем. Отправить форму в холодильник до застывания.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока без духовки

Быстрый и очень вкусный десерт, а-ля чизкейк, готов. А на приготовление ушло всего 20 минут. Примечательно, что процесс не потребовал особой сноровки. А по вкусу и качеству торт не уступает десертам из магазина.

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 10–20 г сливочного масла
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл сметаны 30%
  • шоколад по вкусу
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
  4. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
  5. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 750 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 360 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 50 мл растительного масла
  • 30–50 г сливочного масла
  • 950 мл сливок 33 %
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта© Depositphotos
    1. Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности.
    2. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
    3. Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы.
    4. Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа.
    5. В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения, оставшиеся сливки и добавьте шоколад.
    6. Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут.
      Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

    Блинный торт с ягодами

    Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 200–250 мл кипятка
    • 2 яйца
    • 400–500 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2–4 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. подсолнечного масла
    • 50–70 г сливочного масла
    • 500 мл сливок 33%
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 250 г творожного сыра
    • ягоды по вкусу

    Приготовление

    1. Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто.
    2. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
    3. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта© Depositphotos
    4. Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы.
    5. Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов.
    6. В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт.
    7. В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

    Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

    Простой рецепт и идеи украшения сметанного торта-желе без выпечки

    Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-1

    Рецепт приготовления легкого сметанного торта

    Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и домашний зефир, могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах (о легких диетах читайте тут).

    Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

    Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

    • 1 литр сметаны;
    • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
    • 1 стакан сахара;
    • ваниль или ванильный сахар.

    Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

    Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

    Идеи оформления желейного торта

    1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
    2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
    3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
    4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
    5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
    6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для кексов фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного кофе со специями.

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-7

    Фото-подборка вариантов украшения

    Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-2

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-3

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-3

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-4

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-5

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-6

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-8

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-9

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-10

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-11

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-12

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-13

    Retcept-i-idei-ukrasheniia-smetannogo-torta-zhele-bez-vypechki-14

    Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик сырных кексов и панна-котты (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

    Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение травы для похудения и аптечные препараты для стройности.

    комментариев 7

    Обожаю желейные тортики, летом самое то! Некоторые советуют опустить на несколько секунд форму в горячую воду, чтобы сметанное желе лучше отстало от формы. Стоит ли так делать, как считаете? Боюсь испортить тортик, вдруг развалится…

    Хочу поделиться своими новаторскими идеями сметанного торта. основы делаю по вашему рецепту, но! Один раз я добавила целые ягоды смородины прямо в сметану, а в второй — измельчила ягоды в блендере. Можно использовать любые — вишню, смородину, клубнику, о кисленькие дают потрясающий эффект — приятную контрастную кислинку. Понравится тем, кто не очень любит сладкое. Если есть время, можно сделать два слоя или больше — с разными ягодами и белый.

    Ой, девушки, какая красотища)Шедевры а не десерты. А я вот, из личного опыта, могу посоветовать, как такой десерт сделать «легче». Нужно вместо сметаны использовать йогурт. Система та же — желатин, сахар. Но в итоге, десерт получается намного низкокалорийнее. Украсить можно персиками, ананасами. Или сделать еще слой из шоколада.

    Торты получаются очень красивые и много возиться с ними не надо. Дети такие торты всегда просят меня делать.Очень вкусно и красиво.Да калорий в них не особо много, подходят всем.

    А я всегда делаю на праздники желейный тортик, пеку два бисквита, режу их кусками, укладываю в форму, перекладываю фруктами, заливаю желе. Для тех, кто не имеет подходящих форм для заливания,советую не выбрасывать пластиковые упаковки от магазинного торта, они часто бывают с узором, выбросить их не жалко и торт легко достать, можно просто разрезать упаковку. Не используйте мармелад в торте, особенно тот, что посыпан сахаром. Был у меня такой опыт, пока желе застыло, мармелад растворился и потёк, остались дырочки.

    Впервые раз вижу такой торт который сделан из желе и в нем нет выпечки. Обязательно попробую сделать его самостоятельно.

    Сметанное желе — идея супер, я до этого конечно делала желе, но со сметаной никогда! Тортики выглядят просто потрясно, обязательно попробую сделать!

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

    Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

    На сковороду выложить сметану и сахар.

    Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
    Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
    Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
    Я люблю и готовлю мягкий.

    Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

    Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

    Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

    Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

    Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

    Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

    На сковороду выложить сметану и сахар.

    Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
    Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
    Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
    Я люблю и готовлю мягкий.

    Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

    Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

    Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

    Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

    Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector