Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нашла рецепт потрясающего кофейно-шоколадного пирога. Приготовить несложно

Нашла рецепт потрясающего кофейно-шоколадного пирога. Приготовить несложно

Может быть, вы ищете простой рецепт десерта, чтобы насладиться в ближайшие праздники? Или, возможно, вы уже с нетерпением ждете рождественской выпечки? Этот потрясающий кофейно-шоколадный пирог – отличное решение. Готовить его несложно, а вкус десерта порадует каждого члена семьи. В условиях разрушительной мировой пандемии это, возможно, простой, но удовлетворительный рецепт десерта — именно то, что нам всем нужно прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

Читайте так же:
Флан десерт рецепт

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector