Нашла рецепт потрясающего кофейно-шоколадного пирога. Приготовить несложно
Нашла рецепт потрясающего кофейно-шоколадного пирога. Приготовить несложно
Может быть, вы ищете простой рецепт десерта, чтобы насладиться в ближайшие праздники? Или, возможно, вы уже с нетерпением ждете рождественской выпечки? Этот потрясающий кофейно-шоколадный пирог – отличное решение. Готовить его несложно, а вкус десерта порадует каждого члена семьи. В условиях разрушительной мировой пандемии это, возможно, простой, но удовлетворительный рецепт десерта — именно то, что нам всем нужно прямо сейчас.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 грамм;
- какао-порошок – 60 грамм;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- соль – 6 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!