Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы с цукатами

Кексы с цукатами

Кекс Духовка

Кекс с цукатами

Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!

Кекс Духовка

Творожный кекс с цукатами

Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.

Кекс Духовка

Кекс без разрыхлителя

Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.

Маффины Бумажные формочки

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Кекс Хлебопечка

Кекс с цукатами в хлебопечке

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении. можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.
Читайте так же:
Турецкий десерт рецепт шоколадный





Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Как сделать цукаты из яблок?

Чтобы надолго сохранить урожай яблок, можно сделать цукаты дома из ароматных фруктов. Основное время в рецептах сладости занимает выстаивание нарезки в сиропе и дальнейшая их сушка. Для приготовления лакомства из яблок понадобится:

  • яблок – 1,5 кг;
  • воды – 1,75 л;
  • сахара – 1,0 кг;
  • лимонной кислоты – 5г (или 1 ст.л. лимонного сока).

Как сделать цукаты пошагово:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ровными дольками или кружками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
  2. Опустить в сироп подготовленные яблочные дольки и варить при слабом кипении 5 минут. Выключить огонь и оставить яблоки в сиропе на 3–4 часа для пропитки. Повторить процедуру 3–4 раза.
  3. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать хорошо стечь сиропу. Выложить на противень на бумагу для выпечки или на поддон. Сушить в духовке или сушилке при температуре 50–60 градусов в течение 3–4 часов. Готовность цукатов определяется по сгибанию ломтика. Он не должен быть сильно пересушен, а должен слегка гнуться при сжатии.
  4. После сушки дольки обвалять в сахарной пудре и хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Лакомство своими руками

Так сделать цукаты совсем несложно, но требует времени на варку и сушку. Вкусные и ароматные сладости получаются из дыни или тыквы. Для приготовления можно использовать даже мякоть, которая не понравилась по вкусу.

Вы должны сначала подготовить сахарный сироп, а затем нарезать ломтики засахаренных фруктов и варить, пока жидкость полностью не испарится.

Читайте так же:
Мини десерты рецепт

После следует перебросить цукаты и остатки сахарного сиропа на сито или шумовку и подождать пару часов, когда сироп стечет полностью. Как только сироп стечет, нужно выложить цукаты на противень или доску и дать высохнуть.

После перерыва в 8-10 часов, рекомендуется повторить процедуру. Следите, чтобы цукаты не пересушились.

Есть вариант ускорить процесс и поставить цукаты в духовку на небольшую температуру 40-45 градусов.

Также прикладываем авторское видео по приготовлению одних из самых популярных — апельсиновых цукатов.

4 ошибки при приготовлении цукатов, которые мешают правильно сделать лакомство

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Не стоит пренебрегать таким лакомством, как цукаты.

1. Как отличить хорошие цукаты?

Цукаты можно приготовить из различных фруктов. /Фото: smak.ua

Правильные цукаты — это никакой жесткости, мягкость и прозрачность, однородность и идеальность вкуса. Однако цукаты, которые не полностью затвердели и не покрылись сверху твердой карамелью, можно использовать в различных рецептах. Чтобы сделать идеальные цукаты, рассмотрим основные причины, по которым они могут не получаться.

2. Использование неподходящих продуктов

Важно подобрать правильные продукты для изготовления цукатов. /Фото: i.ytimg.com

Чтобы получились хорошие цукаты, во фруктах должно быть достаточно мякоти. Но при этом крайне не рекомендуется использовать цитрусовые с тонкой кожурой — этот незначительный факт может испортить все блюдо.

3. Неправильная температура

Температура приготовления цукатов играет важную роль. /Фотo: dnaminyta.comто:

По традиционному рецепту, чтобы приготовить цукаты, кучки фруктов нужно подогревать на медленном огне. После того как они начнут вариться, температура поддерживается на том же уровне. Если переборщить с высокой температурой, то очень велика вероятность испортить цукаты и сделать их жесткими. Когда влага из фруктов испаряется слишком быстро, на продуктах образуются закарамелизированные корочки, которые портят вкус и все ощущение от блюда. Идеальной температурой для приготовления цукатов считается 45 градусов, но аккуратно, чтобы ускорить готовку, ее можно поднять и до 50 градусов.

Читайте так же:
Норвежский десерт рецепт

4. Готовка в несколько слоев

Существует несколько полезных советов, которые позволяют правильно приготовить вкусные цукаты. /Фото: cdn-europe1.lanmedia.fr

Чтобы приготовить вкусные, сочные, но не жесткие цукаты, необходимо придерживаться одного простого правила — выкладывать их в емкость нужно в один слой. Так конечно не получится приготовить много сладостей за один раз, но будет очень удобно контролировать процесс готовки и обеспечить равномерность распределения температуры.

5. Без разницы температуры

При смешивании разных ингредиентов важно соблюдать для них одинаковую температуру. /Фото: cdn.shopify.com

Если приходится соединять сироп и кусочки фруктов, или уже частично приготовленные цукаты, то все эти составляющие должны быть одной температуры. Это правило важно как для начала процесса приготовления, так и для любых его стадий, когда требуется, например, подлить сиропа или воды. Хотя конечно лучше всего сразу придерживаться правильных пропорций, чтобы было легче поддерживать равномерную температуру.

6. Бонусный рецепт быстрого приготовления цукатов

Не обязательно долго следить за медленным томлением цукатов, их можно приготовить быстро. /Фото: cdn.fermerstvo.net

В рецепте задействовано всего три ингредиента: сахар, вода и фрукт на ваш выбор. Чтобы приготовить цукаты быстро, необходимо смешать в кастрюле четверть стакана воды с половиной стакана сахара и довести эту смесь до кипения. Как только жидкость закипит и весь сахар растворится, нужно окунуть каждый кусочек фрукта, чтобы он полностью покрылся смесью. Для этого рецепта не обязательно нарезать мелкие кусочки продуктов.

Чтобы не обжечься при взаимодействии с сиропом, рекомендуется использовать зубочистку или вилку. После того как кусочек покроется горячим сиропом, его нужно незамедлительно погрузить в емкость с ледяной водой, чтобы сахарное покрытие кристаллизовалось. Такие цукаты не предназначены для длительного хранения, поэтому рекомендуется съедать их в течение одного-двух часов, иначе из них образуется липкая масса. Использовать для приготовления по такому рецепту можно абсолютно любые фрукты и даже ягоды, такие как клубника или виноград. Получается очень вкусно.

Важно не только правильно приготовить цукаты, но и быстро отмыть посуду после этого. /Фото: static.1000.menu

Полезный совет: Часто готовка цукатов завершается тем, что в емкости, где они были в сахарном сиропе, появляется жесткий липкий слой тягучего застывшего сахара. Его довольно сложно отмыть сразу. К счастью, для этого есть быстрый способ очистки. Просто заливаем в кастрюлю очень горячую воду и даем ей постоять несколько часов. Или, для еще более быстрого результата, ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Это должно растворить оставшийся сахар, после чего его можно просто вылить в и помыть посуду как обычно. Однако, если метод не принес желаемых результатов, или занимает слишком много времени, чем хотелось бы. Можно попробовать более действенный лайфхак: добавить в кастрюлю полстакана уксуса и довести смесь до кипения в течение примерно 10 минут, пока вся липкость не исчезнет, а уже потом помыть как обычно, с моющим средством.

Читайте так же:
Быстрый летний десерт

Самостоятельно можно приготовить и блюда на Пасху. Например, есть 12 секретов приготовления идеальных куличей на Пасху.

Цукаты из тыквы: простой рецепт

Итак, прежде всего о соотношениях. Можно подумать, что для такого продукта понадобится слишком много сахара и, стало быть, он по определению должен содержать слишком много калорий. Однако это не совсем так: на 1 часть сахара берется 3 части мякоти бахчи.

Для этого рецепта возьмем ингредиенты в таких количествах:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 300 г сахара (1,5 обычных стакана или 15 столовых ложек).

Конечно, можно и улучшить рецепт, добавив в него кислую нотку – для этих целей подойдет половинка лимона. В любом случае принцип приготовления одинаков.

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры, убираем семечки. Их, кстати, тоже можно сохранить – посушить, обжарить, а потом щелкать долгими зимними вечерами.

Шаг 2. Теперь нарезаем мякоть небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они получились одинакового размера – например, шириной по 2 см.

Шаг 3. Берем кастрюлю, кладем эти кусочки на дно, а сверху обильно посыпаем их сахаром. Ставим емкость в холодильник и спокойно отправляемся по своим делам – тыкве нужно дать постоять в течение 10-12 часов.

Если хочется использовать и лимон, его добавляют на этом же этапе. Нарезают тонкими кружками и укладывают поверх сахарного слоя.

Шаг 4. Спустя 12 часов достаем емкость с тыквой и варим до кипения, добавив немного воды, а затем 5 минут после этого (на среднем огне). Остужаем до комнатной температуры – пройдет 3-4 часа, в течение которых можно снова заняться своими делами.

А затем повторяем эту процедуру.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Так варят цукаты из тыквы в домашних условиях

Читайте так же:
Рецепт десерта на сковородке

Шаг 5. Теперь нужно добиться того, чтобы с кусочков стекла вся лишняя влага. Именно это требование является главным для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях, вне зависимости от конкретного рецепта.

Шаг 6. А теперь подсушим цукаты из тыквы в духовке еще 4 часа: укладываем их на фольгу или пергамент, включаем духовку на 100 о С и снова отправляемся по своим делам.

Цукаты из тыквы в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

После приготовления можно посыпать цукаты небольшим количеством сахарной посуды. Хранить лучше в холодильнике, но главное условие – сухое место. Поэтому можно уложить тыквенные цукаты в баночку, прикрыть бумагой или плотной тканью и хранить так всю зиму.

Видеокомментарий по приготовлению цукатов из тыквы в духовке домашних условиях можно увидеть здесь.

Отзывы посетителей

  • Ирина. 14.07.2021
    Сергей Джуренко 30.04.2021

На самом деле кантуччи (cantucci) и бискотти из Прато (biscotti di Prato) это разные вещи. Во всяком случае так говорят сами тосканцы. Отличаются по составу и способу выпекания. Именно кантуччи выпекаются дважды. В их состав входит сливочное масло, разрыхлитель, яйца, мука и миндаль. Антонио Матти по сути не разрабатывал рецепта, а лишь запатентовал классический вариант. При этом бискотти с его подачи выпекаются только один раз. В состав бискотти не входит разрыхлитель, но по идее присутствует кедровый орех. Парадокс в заключается в том, что термин «biscotto» означает запеченный дважды. То есть кантуччи, согласно многовековой традиции, запекаются дважды, но не являются бискотти по патенту. Бискотти из города Прато, как было сказано выше, выпекаются один раз, что противоречит их названию.

А вообще, в Италии весело и очень много вкусного. Приезжайте в гости.

    Сергей Джуренко 21.07.2020

Все верно — объем добавок даже больше чем теста. Первая выпечка — мягкий хлеб с орехами и цукатами, он нарезается и сушится — вторая выпечка. В этом и суть дважды выпеченного печенья. Похоже готовится кантуччи.
Печенье должно быть сухим, его размачивают в сладком вине или чае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector