Простые рецепты; кулинарный клуб на
Ладду — традиционная индийская сладость. Особенностью является то, что приготовляется из гороховой муки.
Готовится очень просто и привлекает своим необычным вкусом. Есть люди, которые совершенно спокойно относятся к сладкому, а есть такие, как я, которым нужно обязательно вкусненькое. И потом важно вовремя остановиться! И чем мне нравится индийские сладости, что ими именно наедаешься в удовольствие.
— 280 грамм гороховой муки;
— 400 грамм сливочного масла;
— 180 грамм сахарной пудры;
— горсть орехов, измельченных в блендере;
— 1,5 столовых ложки кокосовой стружки;
— 1,5 чайных ложки ванилина;
— 1 чайная ложка кардамона.
Я делаю всегда половину порции и вполне хватает поесть самой и угостить друзей.
Растапливаем масло в сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться. Затем добавляем кокосовую стружку и орехи. Обжариваем минут 5. В это время кухня должна наполниться ореховым ароматом со специями. Есть? Тогда самое время добавить гороховую муку, аккуратно перемешать и готовить около 7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут.
Тем временем находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому в следующий раз я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем.
Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается.
Ну вот и все, приятного!
Метки
Блины из соевой муки
Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.
Ингредиенты на две порции:
- 100 г соевой муки;
- 400 мл горячей воды;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- щепотка соли.
- В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
- Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.
К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.