Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты; кулинарный клуб на

Ладду — традиционная индийская сладость. Особенностью является то, что приготовляется из гороховой муки.

Готовится очень просто и привлекает своим необычным вкусом. Есть люди, которые совершенно спокойно относятся к сладкому, а есть такие, как я, которым нужно обязательно вкусненькое. И потом важно вовремя остановиться! И чем мне нравится индийские сладости, что ими именно наедаешься в удовольствие.

— 280 грамм гороховой муки;
— 400 грамм сливочного масла;
— 180 грамм сахарной пудры;
— горсть орехов, измельченных в блендере;
— 1,5 столовых ложки кокосовой стружки;
— 1,5 чайных ложки ванилина;
— 1 чайная ложка кардамона.

Я делаю всегда половину порции и вполне хватает поесть самой и угостить друзей.

Растапливаем масло в сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться. Затем добавляем кокосовую стружку и орехи. Обжариваем минут 5. В это время кухня должна наполниться ореховым ароматом со специями. Есть? Тогда самое время добавить гороховую муку, аккуратно перемешать и готовить около 7 минут. Затем добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут.

Тем временем находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому в следующий раз я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем.

Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается.

Ну вот и все, приятного!

Метки

Блины из соевой муки

Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.

Читайте так же:
Рецепты десертов в микроволновке без муки

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г соевой муки;
  • 400 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • щепотка соли.
  1. В ёмкость отправляются все компоненты, соединяются, взбиваются при помощи миксера.
  2. Тесто оставляется на 10 минут «отдыхать», затем из него выпекаются блины на сухой сковороде. Огонь должен быть средней интенсивности.

К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector