Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные десерты в кафе и ресторанах

Популярные десерты в кафе и ресторанах

Популярные десерты в кафе и ресторанах

Осенним днем так приятно зайти в любимое кафе и в уютной атмосфере насладиться чашечкой чая с нежным десертом.

Благо рестораторы радуют нас богатейшим выбором сладостей, среди которых особой популярностью пользуются венский штрудель, тирамису, чизкейк и, конечно же, традиционное мороженое.

Отменный вкус десертов гарантируют оригинальные рецепты, а также качественные продукты для ресторанов на сайте http://rud.ua/ru/horeca/.

Предложения к новогоднему столу от московских ресторанов

Фото: Пресс-служба

Шеф-повар ресторана №13 Михаил Геращенко приготовил несколько блюд для доставки к новогоднему столу. В меню появились целых два вида салата оливье: один из них — в более классической интерпретации, с говяжьей грудинкой, другой — в нестандартной, с крабом. Порадовать себя в новогоднюю ночь можно будет также цыпленком с черным трюфелем, картофелем с пармезаном или аппетитной бараньей ногой с щедрой порцией овощей-гриль.

Фото: Пресс-служба

Ресторан ЦДЛ

В ресторане Центрального дома литераторов к празднованию Нового года относятся основательно: в специальном меню доставки появились разделы с банкетными блюдами, салатами, закусками, десертами и даже замороженными продуктами. Так, главным блюдом в новогоднюю ночь может стать осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом, индейка в горчично-медовом соусе или поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами. Дополнить их можно классическим оливье или сельдью под шубой. На десерт из ресторана ЦДЛ можно заказать один из шести тортов или вареники с вишней.

Фото: Пресс-служба

Medusa Asian Kitchen Bar

Ресторан паназиатской кухни Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса к Новому году выпустил специальные деревянные боксы. Их наполнение доступно в двух форматах: стандартный набор суши, сашими и тартара из лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок или большой набор из тех же составляющих. Бокс можно сделать именным — по вашему желанию на деревянную крышку нанесут инициалы адресата или логотип компании-получателя.

Читайте так же:
Десерт снеговик рецепт

Фото: Пресс-служба

Sumosan

Ресторан японской кухни Sumosan к праздникам и январским каникулам приготовил специальный сет «О-сёгацу». Сет состоит из девяти роллов: «Калифорния», «Альбемарле», «ТТ», «Кинг краб», «Хоккайдо», «Тацу», «Буба ролл», «Сумосан» и «Лакедра» с зернами киноа. Дополнением к роллам станут шесть порций сашими из лосося, тунца, морского окуня, лакедры, осьминога и угря, а также суши с лососем, тунцом, морским окунем, креветкой и гребешком — по три штуки каждого вида. Праздничный набор рассчитан на шесть или восемь персон и прекрасно подойдет для семейного застолья.

Фото: Пресс-служба

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Павел Гроцкий решил придерживаться традиционной русской концепции новогоднего стола и внес в меню холодец с говядиной, запеченную с яблоками утку, куриный рулет, буженину, салат «Мимоза» и сельдь под шубой. Дополнить классику можно свиными ребрами BBQ с запеченным картофелем и стейком «Веллингтон».

Фото: Пресс-служба

Zemlya Moscow

Команда Zemlya Moscow планирует доставлять новогодние сеты к 19:00 31 декабря. Заказы на бородинский бисквит с красной икрой, хрустящие черные чипсы с крабом, воздушные эклеры с цветной капустой и мидиями, пирог с кроликом и овощами, заливное с крабом, тартар из оленины, копченого африканский сома с соусом сациви и гранатом, оливье по рецепту Люсьена Оливье с перепелкой и раковыми шейками, салат с баклажанами и сливочным сыром по-паназиатски, гуся с хрустящей корочкой, копчеными яблоками, бататом и ароматными травами, фирменный чизкейк большого формата и конфеты «Песчаный берег» принимают с 17 по 27 декабря.

Фото: Пресс-служба

Avocado Queen

Ресторан Avocado Queen на Малой Бронной предлагает свой новогодний набор для праздничного ужина. Здесь без готовки не обойтись — в составе сета ингредиенты для фирменного салата оливье с авокадо, набор для гуакамоле с королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем и закуска из авокадо с красной икрой. Для приготовления горячего блюда команда ресторана привезет филе лосося с солью и травами или целого сибаса с лимоном и специями.

Читайте так же:
10 быстрых десертов

Фото: Пресс-служба

Гастроном «Глобус Гурмэ Local»

Гастроном «Глобус Гурмэ Local» запустил в продажу десять новогодних наборов из продуктов премиального качества. Составы наборов разные: например, в наборе Caviar and Chocolate собраны красная и черная икра, шампанское и конфеты с ореховой начинкой, а в «Сибирскую коллекцию» команда гастронома положила бутылку красного вина, банку очищенных кедровых орехов и необычные колбаски из медвежатины и вяленой лосятины.

Фото: Пресс-служба

Touche

Ресторан Touche вовсю готовится к празднованию своего пятого дня рождения 23 декабря, но и о новогоднем предложении для гостей команда не забыла. Шеф-повар Тарас Кириенко подготовил специальное сет-меню, состоящее из готовых и полуготовых блюд. На праздничный стол можно будет сразу подать паштет из куриной печени с фуа-гра и картофельные блинчики с цукини и слабосоленым лососем. «Русский салат» с тунцом останется заправить соусом, а вителло тоннато — собрать, следуя фоторецепту. Всего сет-меню насчитывает 12 блюд.

Подготовила Ксения Дремова

Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Личное». Присоединяйтесь

Яйца бенедикт с голландским соусом

  • яйца — 4 шт.;
  • бекон или ветчина (шикарно получится и с копченым лососем) — 2 кусочка;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Яйца бенедикт — настоящий завтрак аристократа. Правда, с готовкой придется немного заморочиться

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Сначала начала варим пашот. В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. Лучше предварительно аккуратно разбить его в мисочку и оттуда уже запускать в кастрюльку. Есть еще один способ аккуратно и ловко сварить пашот: разбить его в полиэтиленовый пакетик, завязать и опустить в кипящую воду прямо в пакетике. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет. Вынимаем шумовкой.

Читайте так же:
Грэхем десерт рецепт

Параллельно поджариваем с двух сторон белый хлеб (можно в тостере) и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, сверху аккуратно выкладываем яйцо пашот.

Сверху мы должны полить бутерброд голландским соусом — это родной брат майонеза, только более изысканный и натуральный. Делается он так: доведите до кипения уксус и лимонный сок. Приправьте от оставшихся яиц солью и свежемолотым черным перцем и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте уксус и лимонный сок, затем медленно, понемногу — растопленное сливочное масло. Голландский соус готов. Полейте соусом блюдо и подавайте.

Пошаговые инструкции

Это займет всего 30 минут от начала до конца чтобы приготовить этот ресторанный ресторан Frutti di mare! Приготовьте морепродукты заранее, и это избавит вас от лишних усилий!

  1. Варите макароны. Начните с наполнения большой кастрюли подсоленной воды до кипения и варите 1 фунт феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не достигнет уровня al dente. (приготовленные, но твердые на вкус) текстура. Когда закончите, слейте воду и промойте под прохладной водопроводной водой, затем отложите.
  2. Готовьте мидии и моллюски на пару. Нагрейте большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. пока масло не начнет мерцать. Затем добавьте ½ столовой ложки чеснока и тушите в течение 1 минуты и добавьте по 1 фунту мидий и моллюсков пароварки. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.
  3. Завершите приготовление на пару. Затем увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте ⅓ стакана сухого белого вина и накройте сковороду, чтобы приготовить мидии и моллюски на пару. Готовьте с закрытой крышкой от 2 до 3 минут, или пока мидии и моллюски не раскроются.
  4. Добавьте креветки. Откройте сковороду, затем добавьте ½ фунта креветок и перемешайте с морепродуктами. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока креветки не начнут сворачиваться и не станут розовыми и непрозрачными.
  5. Добавьте морские гребешки и кальмаров. Когда креветки будут готовы, откройте сковороду, затем добавьте фунта гребешков и фунта подготовленных кальмаров. Затем накройте крышкой и готовьте, пока щупальца кальмаров сворачиваются, а гребешки перестают быть прозрачными— около 1 минуты.
  6. Закончите и подавайте. Когда все морепродукты будут приготовлены, влейте 32 унции соуса арраббьята, затем перемешайте, чтобы морепродукты покрылись равномерно, и тушите на среднем огне 2–3 минуты без крышки. Затем приготовленный феттучини смешайте с соусом из морепродуктов и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым. Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте, затем снимите с огня и сразу подавайте.
Читайте так же:
Мандариновый десерт с творогом

Вкусный, восхитительный Frutti di Mare идеально подается на ужин с кусочком хрустящий деревенский хлеб! Это невероятное блюдо из пасты также отлично сочетается с легким гарниром. Не тратьте зря вино, которое вы добавили в соус — оно прекрасно сочетается с пастой! Наслаждаться!

Дополнительные элементы декора

Беспроигрышным вариантом оформления стола являются живые цветы. Вазочки с этим украшением должны вписываться в общий стиль сервировки. Рекомендуется выбирать для оформления стола цветы, не имеющие сильного запаха, чтобы не перебить ароматы блюд.

виды сервировки стола

Ещё один возможный элемент декора – это свечи в стеклянной посуде. Они привносят романтику и уют в общую атмосферу.

Сервировка стола в ресторане – это искусство, которое не только повышает привлекательность подаваемых блюд, но и дополняет атмосферу заведения.

Существует несколько видов оформления стола, которые отличаются друг от друга некоторыми нюансами. Правила сервировки предполагают размещение, казалось бы, мощного арсенала посуды и столовых приборов.

Но при более детальном рассмотрении оказывается, что всё не так сложно, как могло показаться вначале. И помните, что ещё в 1825 году французский философ и гастроном Жан Антельм Брилья-Саварен сказал: «Право на радость от хорошего стола принадлежит только человеку».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector