Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт (99 рецептов с фото); рецепты с фотографиями на

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Соль Сахар Масло растительное Молоко Ириски Сливки

Рецепт: Торт блинный с творогом и яблоками

десерты

http://img113.imageshack.us/img113/4605/481po.jpg

Очень простой десерт, мусс. На любом фруктовом или ягодгном сиропе, чуть концентрированее чем компот сварить манку, жидкую.(я всё на глаз делаю), потм слегка охладить и взбить миксером до крепкой пены, в объёме увеличится раза в два. Подавать охлаждённм с молоком.Украсить ягодами.
http://keep4u.ru/imgs/b/071111/7c35ddbeb304d3cb36.jpg

Поделиться32007-11-11 18:15:21

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Откуда: Germany
  • Зарегистрирован : 2007-08-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 10521
  • Возраст: 49 [1972-06-28]
  • Провел на форуме:
    8 дней 4 часа
  • Последний визит:
    2013-02-28 00:19:40

Я предатавляю как это вкусно

Поделиться42008-05-09 00:17:59

  • Автор: 1@emma
  • Активный участник
  • Откуда: Украина Донецк
  • Зарегистрирован : 2008-05-06
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 201
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1969-05-27]
  • Провел на форуме:
    2 дня 18 часов
  • Последний визит:
    2009-12-24 18:46:12

Творог "Радуга"

1 кг творога,
1,5 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
50 г желатина,
150 мл воды,
ванилин,
красители.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, сметану, ванилин. Все перемешать. Замочить желатин в воде, разогреть, влить в творожную смесь. Разделить смесь на столько частей, сколько есть красителей. Потом разложить слоями. Поставить в холодильник для охлаждения

ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"

500г.любых фруктов,
сахарная пудра по вкусу,
500г.творога,
взбитые сливки,
арахис.

Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом.

Поделиться52008-05-19 16:33:40

  • Автор: 1@emma
  • Активный участник
  • Откуда: Украина Донецк
  • Зарегистрирован : 2008-05-06
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 201
  • Пол: Женский
  • Возраст: 52 [1969-05-27]
  • Провел на форуме:
    2 дня 18 часов
  • Последний визит:
    2009-12-24 18:46:12
Читайте так же:
Рецепт десерта данго

Мороженое с фруктами фламбе

В этот раз я приготовила со сливами. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и поджарить немного сахара, получится как карамель. затем добавила кусочки сливы и обжарила на сильном огне. Добавить пол рюмки коньяка, осторожно поджечь, когда пламя погаснет. сразу выложить на мороженое.

http://i050.radikal.ru/0805/ff/d0fb0d594e19.jpg

Поделиться62008-06-05 21:08:57

  • Автор: Сладкий десерт
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2008-03-09
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 час 28 минут
  • Последний визит:
    2008-12-14 12:10:41

ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК
http://i009.radikal.ru/0804/42/bf4176dd4164.jpg
250 гр диетического творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую. В холод на час

Поделиться72008-06-05 21:09:25

  • Автор: Сладкий десерт
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2008-03-09
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 час 28 минут
  • Последний визит:
    2008-12-14 12:10:41

БАНАНОВЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
http://fotoplenka.ru/photo/natalkin/397178/7744258.jpg
Порезать банан кружочками. Обмакнуть в лимонном соке( чтоб не потемнели) обвалять в крахмале и быстро обжарить на горячей сковороде(на масле). Сложить на тарелку и полить шоколадом. Посыпать грецкими орехами. Я посыпала миндальной стружкой Получаются мягкие с хрустящей корочкой

Поделиться82008-06-05 21:10:15

  • Автор: Сладкий десерт
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2008-03-09
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 час 28 минут
  • Последний визит:
    2008-12-14 12:10:41

ДЕСЕРТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
http://fotoplenka.ru/photo/natalkin/397178/7744313.jpg
Кокосовое молоко 250 гр
1 пачка желатина
сахар по вкусу
кокосовая стружка
клубника
мороженое
Распустить желатин и хорошенько перемешать с молоком и другими ингрид.
Вылить в формочку, хаотично накидать клубнику и в серединку положить кусочек мороженого. Убрать в заморозку минут на 40

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт

Поделиться92008-06-05 21:17:49

  • Автор: Larissa2
  • Душа компании!
  • Откуда: Germany
  • Зарегистрирован : 2007-08-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 10521
  • Возраст: 49 [1972-06-28]
  • Провел на форуме:
    8 дней 4 часа
  • Последний визит:
    2013-02-28 00:19:40

Сладкий десерт, добро пожаловать на наш форум. Какая тут вкуснятинка

Поделиться102008-06-06 13:23:56

  • Автор: Сладкий десерт
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2008-03-09
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 13
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 час 28 минут
  • Последний визит:
    2008-12-14 12:10:41

Larissa2, спасибо за приём

Поделиться112008-09-10 23:13:18

  • Автор: doris
  • Активный участник
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 2006-08-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 282
  • Пол: Женский
  • Возраст: 49 [1971-12-30]
  • Провел на форуме:
    2 дня 22 часа
  • Последний визит:
    2015-01-19 15:37:32

Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао.

Обваляйте один банан в тертых орехах, другой — в измельченном печенье, третий — в тертом шоколаде, четвертый — в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка.)

Эскимо" в шоколаде

Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

Поделиться122009-05-07 21:54:33

  • Автор: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Зарегистрирован : 2006-03-31
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 75904
  • Возраст: 57 [1964-10-04]
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 3 дня
  • Последний визит:
    2021-11-17 20:17:46

автор: Эллен Бэлль

Есть у меня привычка — пить на завтрак свежевыжатый апельсиновый сок. Натуральный, с мякотью — он очень вкусен и полезен. На стакан такого сока уходит 4-5 апельсинов, остается много апельсиновой кожуры, которую выбрасывать как-то жалко. Я режу ее на кусочки, подсушиваю и делаю попурри. И каждый раз вспоминаю, как в школе мы с девчонками жевали кожуру от мандарина, споря о том съедобна она или нет.

Читайте так же:
Другие десерты рецепты

А вот французским школьникам и школьницам вряд ли пришло бы в голову трескать мандариновую кожуру. А все потому, что у французов есть один очень вкусный десерт из кожуры цитрусовых — засахаренные апельсиновые корочки. Orangettes или aiguillettes.

Как готовится? Довольно просто, очень экономично, хотя и не очень быстро — но ведь иногда так хочется повозиться на кухне, правда.

Для начала нужно выбрать апельсины (лимоны или грейпфруты тоже подойдут) с кожурой, поверхность которой не обрабатывалась специальными средствами для увеличения срока хранения фрукта. Затем цитрусовые нужно хорошенько вымыть, потереть щеточкой. После этого апельсинка разрезается на четыре части, мякоть аккуратно вынимается и съедается всеми желающими.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i34/34135.jpg
Раскладываем каждую корочку на доске, отрезаем «ушки» — верхнюю и нижнюю части. В результате получаем прямоугольник или квадрат. Если на апельсинке осталась белая кожица, можно ее аккуратно счистить, а можно и оставить — это дело вкуса.

Получившийся прямоугольник разрезаем на полоски по 0,5 см шириной.

Далее кладем полоски в кастрюлю с большим количеством холодной воды, в которую добавлена соль, желательно крупная. Большое количество воды необходимо для того, чтобы убрать из кожуры всю горечь.

Кипятим наши полоски в течение пяти минут, после чего откидываем их на дуршлаг и быстро промываем холодной водой.

Повторяем процедуру еще три раза, но уже без соли. Т.е. получается всего четыре раза – один раз с солью и три раза без соли. Если вы готовите из лимона или грейпфрута, то процедур потребуется пять – одна с солью и четыре без соли. Конечно, воду нужно менять каждый раз. После того как закончили, оставляем полоски в дуршлаге, чтобы лишняя вода могла стечь.

Читайте так же:
Десерт черный кот рецепт

Теперь займемся сиропом. В идеале нужно взять равное количество полосок, сахара и воды. Если нет возможности взвесить-измерить, можно взять стакан сахара и стакан воды на полоски из 4-5 крупных апельсинов. В сироп можно добавить корицу.

Как только сироп закипит, опускаем в него полоски и кипятим в течение пяти минут. Снимаем сироп с огня и оставляем минут на 20 до остывания.

По правилам эту процедуру с закипанием-остыванием нужно повторить еще два раза, затем накрыть кастрюлю и оставить на ночь. Наутро достать кастрюлю, снова поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут, затем оставить на маленьком огне до тех пор, пока полоски не станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, на самом дне кастрюли. После чего уже можно будет разложить полоски на решетке таким образом, чтобы они не касались друг друга и оставить сушить.

Но если все делать по правилам, то получается слишком уж долго, поэтому можно ограничиться одним опусканием полосок в сироп и их дальнейшей просушкой. Практика показывает, что этого вполне достаточно.

Итак, наши полоски разложены на решетке. Теперь нужно решить, что делать дальше. Например, их можно использовать для приготовления какого-нибудь рецепта — для этого полоски нужно положить в герметичную посуду, убрать в холодильник и использовать по мере необходимости.

А можно обвалять в сахаре или в растопленном на водяной бане черном горьком шоколаде — это и будут настоящие оранжетки — и оставить сушить на фольге или пергаментной бумаге.

Как только оранжетки высохнут, ими можно будет лакомиться. Кстати, это идеальный вариант для сладкоежек, следящих за фигурой!

Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.

Читайте так же:
Десерты рецепты 7

ISBN: 5-8029-0868-8
Формат: DjVu, Отсканированные страницы
Автор: С. Лощенкова (ред.)
Год выпуска: 2004
Жанр: Кулинария
Издательство: Аркаим
Язык: Русский
Количество страниц: 32

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector