Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное печенье

Сметанное печенье

Рецепт сметанного печенья – один из самых простых и быстрых. По нему без проблем можно приготовить отличную домашнюю выпечку. Причем справится с таким печеньем не только опытный кулинар, но и начинающая хозяюшка. Читайте наш подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных мягким сметанным печеньем за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка малосладкая, по необходимости используйте сахарную пудру, чтобы подсластить испеченное печенье.

Сметанное печенье

Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков 🙂 Сегодняшнее сметанное печенье — близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро.По структуре получается похожим на слоеное.

Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Оно может немного липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной

5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.

Нарезаем

Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.

Присыпаем сахаром

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Остужаем и подаем.

Сметанное печенье

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

Печенье с нектаринами

Печенье с нектаринами

Розмариновое печенье

Розмариновое печенье

Печенье

Печенье «Спиральки»

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Лимонно-маковое печенье

Лимонно-маковое печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Печенье

Печенье «Грибочки»

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Печенье

Печенье «Мгновение»

Тающее арахисовое печенье

Тающее арахисовое печенье

Комментарии

Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Тоже добавляла больше муки, т.к. тесто вышло жидкое. В первый и второй противень печенья не смазывала яйцом (лень было), потом все же совесть взяла свое – смазала Духовка хорошая: тепло распределяется равномерно, но все равно, низ был золотистым, а вверх печенья кое-где совсем белый. Тесто вышло очень нежное, всем понравилось. Мама попросила сделать себе порцию без сахара (из-за сахарного диабета). Спасибо за такой простой рецепт

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Как сделать десерт из молока яиц и муки

В детстве делала такое печенье, только из деревенской сметаны и муки, получалось мягкое слоеное печенье. А что бы было сухое слоеное по типу крекеров делала из 200 мл пива и 300 гр масла плюс муки сколько возьмет, тесто тугое должно быть, остальное также) прям воспоминание из детства)

    Голос за
    Голос против

все получилось…но есть ощущение что чего-то не хватает))) пустовато )

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецептик! всё получилось. Очень вкусно. Только муки больше добавила.

    Голос за
    Голос против

Печенье получилось -типа слоистое ,а на самом деле -просто не пропекается внутри!испортила и без того дорогие продукты!

  • 1 гость
  • 4 гостя

тесто подходит под вырубку формочками?

    Голос за
  • 1 гость

Подходит. Печенье на фото как раз вырезано формой (в моем случае стаканом)

    Голос за
    Голос против

Огромное спасибо. Мои домочадцы смели все за 5 минут.

    Голос за
    Голос против

А можно туда можно масло не добавлять?

    Голос за
  • 1 гость

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли сметану заменить кефиром?

    Голос за
    Голос против

Кефир не даст нужной консистенции. К тому же, из-за меньшей жирности печенье будет не совсем таким, как надо.

  • 1 гость
    Голос против

Ммм… такие милые и вкусненькие получились

    Голос за
    Голос против

А выпекается на пергаменте или на фольге? У меня как-то с пергаментом никак не получается, вечно все прилипает.

    Голос за
  • 1 гость

Вся выпечка у меня на пергаменте. Возможно, вам просто попался некачественный пергамент – к хорошему ничего не прилипает.

  • 2 гостя
    Голос против

Большое спасибо большое за рецепт. Даже не успела сфоткать, так как печенюхи просто улетучились. Муж назвал их семками и сказал, что готов их есть еще и еще. Это своего рода быстрые и нежные слоеночки. В следующий раз думаю добавить лимонную цедру, думаю будет вкусно.
Татьяна, а вы не пробовали сделать эти штучки с начинкой?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Фото рецепты десерты в духовке

Нет, это печенье я готовила только в чистом виде.

    Голос за
    Голос против

Очень часто пеку такие печенюшки, съедаются в один момент. Сверху на печеньки вместе с сахаром сыплю жареный молотый арахис, моей семье так больше нравится!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а печеньки получаются сильно жирные, сколько там примерно калорий?

    Голос за
    Голос против

Мне не понравилось. Извините.

    Голос за
    Голос против

Очень здорово. Нежное, как слоеное. Умяли вмиг.

  • 1 гость
    Голос против

Доброго времени суток,Татьяна! Ваше сметанное печенье так и манит свом аппетитным видом и простотой приготовления. У меня как раз в холодильнике скучает и ждёт своего “звёздного часа” домашняя сметана. Только хочу спросить вот о чем: моя сметана уже загустевшая, а вернее сказать-затвердевшая и возможно ли будет в данном рецепте масло заменить той же частью сметаны (она жирненькая и маслянистая)?
P. S. Вопрос об уместности проявления творческого потенциала: так и хочется часть муки заменить кокосовой стружкой, чтобы придать печенью более интереный вкусовой оттенок. Что думаете по этому поводу?

    Голос за
    Голос против

По сметане. Заменить ею масло нельзя, увы. Слишком большая разница в жирности – а дело именно в ней, а не в консистенции сметаны.
Кокосовая стружка испортит слоистую текстуру готового печенья. Если вам так хочется, вы можете посыпать кокосом печенье сверху, еще перед отправкой в духовку. Но как по мне, то по вкусу кокосовая стружка тут будет лишней.

Мягкое печенье на сметане без яиц

печенье на сметане без яиц

  • мука — 220-250 г.;
  • маргарин — 100 г.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • соль — щепотка.
  1. В большую миску насыпаем сахар.сахар в миске
  2. Кладем мягкий маргарин.кладем маргарин
  3. Добавляем сметану.сметану
  4. Хорошо перетираем содержимое обычной вилкой.перетираем
  5. Засыпаем муку.просеиваем муку
  6. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.скатываем в шар
  7. За это время оно охладится, с ним будет проще работать. Достаем из холодильника, отрываем один за другим от большого куска маленькие, ладошками скатывая шарики.
  8. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.делаем заготовки
  9. Зубчиками вилки сплющиваем каждый шарик сначала в одном направлении, а затем — в противоположном. Получаем симпатичные заготовки для печенья, как на фото ниже.расплющиваем вилкой
  10. Печем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не пересохло.готово
Читайте так же:
Домашний десерт без выпечки рецепт

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Масло растопленное и сметану смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Все! Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.

Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.

Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро – сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами.

Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру,

Давний рецепт из старой кулинарной тетрадки. Из количества данных ингредиентов у вас получится 12 шт крупных печений, величиной со стандартную металлическую форму для кексов. Я убавила все ингредиенты вдвое.

Хитрости приготовления сметанного теста

В кулинарии существуют свои законы, которым подвластны вкусовые рецепторы человека. Большое значение имеют пропорции, именно их соблюдение определяет, будет блюдо провальным или успешным.

В мире выпечки существует масса рецептов теста, которое подходит не для каждого блюда. Определенное тесто, для определенного кушанья. Среди выпечки существует 6 основных рецептов теста, которые соответствуют определенному кулинарному изделию:

  • Бисквитное тесто
  • Дрожжевое тесто (булочки)
  • Заварное тесто (эклеры)
  • Песочное тесто (печенье, корзинки)
  • Слоёное тесто (свиные ушки, слойки)
  • Тесто для маффинов (кексы)
  • Тесто для струделя (пирог)

Каждый рецепт теста имеет свои хитрости и тонкости. Что же важно знать при приготовлении сметанного теста? Сметанное тесто одно из популярных видов теста, потому что, сметана, добавляет неповторимый вкус тесту не в зависимости от внутреннего содержания изделия. Данный вид теста используется, как для приготовления сладких, так и не сладких изделий.

  • Самым простым рецептом сметанного теста, является тесто с добавлением 200 г. сметаны и 200 г. муки. Вариант этого теста используют при приготовлении пиццы.
  • Очень вкусным выходит сметанное тесто при добавлении маргарина или сливочного масла (на 2,5 – 3 стакана муки 200 г.), сметаны 250 г., разрыхлителя 1 ч. л. и щепотка соли. При использовании разрыхлителя, необходимо дать тесту настоятся приблизительно 30 минут.
  • Для сладкой выпечки в рецепте используется 500 гр. сметаны, 1 шт. яйцо, сода гашенная уксусом 1/3 и сахар 2-3 ст. ложки.
Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и микроволновки

Одной из тайн в приготовлении подобного типа теста в том, что некоторые опытные домохозяйки в его изготовлении используют вышедшую из срока годности сметану, чтобы не переводить продукты питания и не выбрасывать деньги на ветер.

В сочетании с дополнительными ингредиентами и при термической обработке выпечка впитывает в себя нежные ароматы и сметанные послевкусия.

БОНУС-СТАТЬИ

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло
  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector