Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка летних десертов с; ягодами

Подборка летних десертов с ягодами

Фото Подборка летних десертов с ягодами

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Летний десерт с ягодами

Летний десерт с ягодами

Ингредиенты

400 г замороженной клубники
1 банан
150 г овсяных хлопьев
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 веточки базилика
200 г натурального йогурта

Как приготовить

1. Положить клубнику, банан, овсяные хлопья, уксус и листья базилика в блендер и измельчить их до состояния пюре.
2. Затем добавить натуральный йогурт и снова перемешать.
3. По желанию украсить свежими ягодами или жареными орехами и сразу подавать.

Или

  • — вылить в формы для мороженого (или просто в стаканчики из-под йогурта), вставить палочку и заморозить в морозильной камере около восемь часов.

Видеорецепт Летний фруктовый десерт от Джулс Оливер

Это один из моих любимых рецептов, который вы можете легко изменить в зависимости от того, какие фрукты у вас под рукой. Это отличный завтрак… или же вылейте эту же смесь в формы для заморозки, и вы приготовите полезное и вкусное мороженое!
Оно сделано из сладких ягод, банана, овса и семян со миндальным молоком и йогуртом. Дети любят помогать мне в их изготовлении и рады «довести результат до конца»!

Немного истории

Эти вкусности пришли в современный мир из глубокой древности. Именно таким кулинарным блюдам было отведено почетное звание — завершать торжественные обеды. С этой целью подавались свежие фрукты, в сочетании с молодым медом, нежным сыром.

Читайте так же:
Быстрый тыквенный десерт

Хотя знать Европы в Средние века сервировала стол желе, сладкими пирогами с фруктовой начинкой, пирожными. И есть их было принято между сменой мясных блюд. Мороженое, щербет, как десерты, пришли в нынешнюю кулинарию из Испании, Сицилии, а Америка добавила рецепт шоколада.

Идеальный обед в летнее время должен заканчиваться легкими сладостями из фруктов, а после уже может подойти очередь пирога или пудинга. Причем допустимо подавать несколько десертов, но такое правило практикуется обычно для торжественных приемов. В таких случаях подойдут воздушные кремы, муссы, где допустимо использовать консервированные фрукты, пирожные с кремовым наполнителем.

Но самая важная особенность таких десертов – они должны освежать в зной, а, значит, подавать их необходимо охлаждёнными. С такой функцией вполне справятся опять же кремы, заварные пирожные либо иная выпечка из слоеного теста, салаты, коктейли, рецепт которых изготавливается на основе фруктовых сочетаний, либо йогурта, еще компоты охлажденные, творожные блюда и прочее.

Самые популярные десерты

На первом месте летние десерты представляет «Strawberry soup» — суп из клубники. По большому счету, это крупная клубника в сахарном сиропе, приправленная очень густой сметаной. Также рецепт состоит из кусочка медовых сот и узкой, тонкой, пропечённой пластины из слоёного теста. Конечно, суп такое блюдо напоминает отдаленно, но приносят его в столовой тарелке, а есть положено ложкой. Кстати, его свободно можно отнести к диетическим блюдам.

Далее, можно выставить рецепт «Аpricot pie» – легкий абрикосовый пирог. Иногда он носит название «Аpricot pudding» – абрикосовый пудинг. Причина тому густой крем поверх основы пирога. В рецепт этого десерта входят самые спелые и ароматные абрикосы. Из-за некоторой приторности этот пирог принято запивать цитрусовым холодным чаем.

Читайте так же:
Рецепты клюквенных десертов

Закрыть популярную тройку сладких блюд для лета можно коктейлем «Watermelon mix» — «Арбузный микс». Этот рецепт простого коктейля не только освежит в жару, но и обогатит организм витаминами, потому что в нем много магния, калия. Он усиливает работу организма, что способствует его очищению.

Простые летние радости

Несмотря на постоянную занятость современных людей, им хочется порадовать в летнее жаркое время родных, близких чем-то вкусным и оригинальным. Три месяца лета – волшебное время для радости и отдыха. Каждый месяц можно устраивать пикник, чтобы дегустировать кулинарные радости на победителя между родственниками и друзьями.

Июнь – «Сreamy berries»

В июне, например, можно приготовить— сливочно-ягодный десерт. Он так хорошо подходит для организма, который готов к лету.

Сначала тщательно промытую клубнику перемолоть блендером в пюре, а сливки вбить до состояния пены. На дно десертных форм уложить пару столовых ложек сливок, на них печенье, заранее поломанное. Сверху все заливается клубничным пюре. Далее, в стакан загружается смородина и снова покрывается слоем сливок. Для украшения можно использовать целые ягоды клубники или веточку смородины. Перед подачей на стол десерт должен выстоять в холодильнике не менее 2 часов.

Июль – «Клубничное мороженое»

Этот месяц – летняя середина. Он самый жаркий. Для такой поры идеально подойдет «Клубничное мороженое». Этот рецепт довольно прост, но изумительно вкусен.

Необходимо приготовить заранее банку сгущённого молока. Полулитровый пакет сливок, а также 2 стакана клубники. Сгущённое молоко со сливками потребуется соединить, перемешать, взбить до состояния крема, клубнику измельчить блендером до пюре. Затем эти массы тщательно перемешать вместе, разложить в формы и заморозить.

Август – тарталетки со сливами

Этот месяц, наверное, самый вкусный. Это пора созревания многих плодов, например, сливы. С ней можно реализовать замечательный рецепт тарталеток. Важно, чтобы не тратить много времени на приготовление этого десерта слоеное тесто приобрести готовое. Вполне достаточно будет 0,5 кг. Его следует порезать на круги шириной с мужскую ладошку. Края немного закрутить вверх, а дно смазать медом.

Читайте так же:
Яичный десерт рецепт

Сливы, достаточно 3 крупных штуки, освобождаются от косточки, потом разрезаются на четыре части, которые раскладываются на десять тестовых лепешек. Сверху сливы требуется смазать разогретым сливочным маслом, обсыпать корицей и сахаром. В максимально разогретую духовку этот кулинарный шедевр помешается для запекания. Через четверть часа десерт готов, но перед едой его важно охладить.

Кстати, рецепт любого летнего десерта, приготовленный самостоятельно в зимнюю стужу, подарит немного летнего тепла и солнца. Приятного аппетита!

Рожки с ягодами, фруктами и маршмеллоу

Мороженое-гриль рожок

Пока нарезаются салатики и сооружаются закуски для пикника (кстати, непременно попробуйте фаршированные шампиньоны по нашему рецепту), можно и наколдовать калорийнейший десерт для тех, кто знает, как потом сбросить лишнее. Почти мороженое. Даже еще круче. И вы знаете, это самое то для идеальной поездки «на шашлыки». Так сказать, сладенький штрих, завершающий трапезу на природе.

Ингредиенты:

  • 4 вафельных рожка (мини)
  • 1 банан
  • большая горсть любимых ягод
  • пачка мини-маршмеллоу
  • горсть шоколада (капли)

Приготовление:

  1. Наполните рожки измельченными бананами, ягодами, шоколадными каплями и маршмеллоу. Чтобы начинка лучше держалась, положите побольше маршмеллоу сверху.
  2. Каждый рожок плотно заверните в фольгу – и в угли на пять минут. За это время маршмеллоу и шоколад растают. Можно сразу есть.

А всем любителям мороженого сюда:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector