Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья Юбилейное: ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт из печенья Юбилейное: ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт из печенья Юбилейное: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Готовить торты может научиться каждый! Тем более что некоторые из этого вида десерта даже не требуют выпечки! Речь идет о тортах из печенья «Юбилейное». Именно оно помогает сделать нежную, крепкую основу. Далее возможны варианты: с вареной сгущенкой, бананом, сметанным кремом, свежими или консервированными ягодами. Такой торт можно приготовить и к праздничному столу.

Вариант приготовления с шоколадной глазурью

Рецепт печенья с добавлением шоколадной глазури точно придётся по вкусу заядлым сладкоежкам.

Заранее подготовьте ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • стакан сахара;
  • полпачки сливочного жирного масла;
  • пачка маргарина;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • пара яиц;
  • щепотка лимонной кислоты.

Размягчённый маргарин смешайте с сахарным песком и яйцами. Погасите соду лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте к остальным ингредиентам вместе с парой стаканов муки. Вымешивайте тесто руками, попутно добавляя оставшуюся муку.

Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.

Рецепт 2. Десерт из печенья: Творожный чизкейк с клубникой

Ингредиенты

половина пачки масла сливочного;

300 г «Юбилейного» печенья;

клубника – 200 г;

100 г клубничного желе;

сахарный песок – 200 г;

400 мл сливок 30%.

Способ приготовления

1. Пачку масла вынимаем из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления. Песочное печенье ломаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем мягкое масло. Перебиваем все до однородности.

Читайте так же:
Что приготовить в духовке быстро и вкусно десерт

2. Выкладываем полученную массу в круглую разъемную форму и распределяем ее равномерным слоем по дну, слегка утрамбовывая. Ставим форму с основой в холодильник как минимум на час.

3. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем 50 л горячей воды. Размешиваем и слегка остужаем. Устанавливаем чашу над сотейником с кипящей водой и держим, пока желатин не растворится полностью. Снимаем и остужаем

4. Творог перекладываем в кухонный комбайн и измельчаем до получения однородной творожной массы. Перекладываем в миску, добавляем сливки и сахар. Взбиваем миксером до получения пышного, плотного крема.

5. Вливаем в крем свежевыжатый сок лимона, желатин и ванилин. Взбиваем еще минуты три. Выкладываем крем в форму на основу и разравниваем. Снова отправляем в холодильник на час.

6. Клубнику моем, нарезаем пластинами и покрываем ею всю поверхность чизкейка, слегка накладывая друг на друга. Заливаем все клубничным желе и опять отправляем в холод. Выдерживаем пару часов.

Как разнообразить рецепт

Думаю, если речь идет о классическом печенье, то при изменении рецептуры получится уже не то самое «Юбилейное», а вариации на тему. Но, тем не менее, раз производитель стал позволять себе такие вольности, никто не запретит и нам подключить фантазию.

  • В тесто добавить столовую ложку растопленного меда, и печенье приобретет тонкий медовый аромат.
  • Добавьте немного корицы, и оно «зазвучит» по-иному.
  • Можно капнуть несколько капель лимонного сока, и печенье приобретет интригующую кислинку, а с лимонной или апельсиновой цедрой еще и заблагоухает цитрусовыми ароматами.
  • Вместо обычной пшеничной муки взять овсяную и получить овсяное печенье.
  • Можно скрепить две печенюшки вареньем или джемом, и вот вам печенье с фруктовой начинкой. Так что – смело экспериментируйте!
Читайте так же:
Десерты и выпечка в духовке рецепты

Теперь мы знаем, что подавали царской семье в день юбилея их династии и можем в домашних условиях побаловать себя изысканным печеньем с историей.
А если вам понравилось создавать исторические шедевры, то можете еще попробовать испечь печенье Савоярди, у него тоже есть своя интересная история. Или всем знакомое печенье «Орешки», которое ассоциируется у всех именно с советскими временами.

Если вдруг будете сильно ограничены по времени, смело беритесь за печенье «Минутка», оно готовится максимально быстро. А когда вдоволь наедитесь печеньем и захочется чего-нибудь более оригинального, попробуйте сделать шоколадную колбаску из печенья.

Вот так, имея под рукой простые рецепты, можно баловать своих близких разнообразными кулинарными вкусностями, не затрачивая на это много времени и средств.

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!

Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки . Возьмем нужные продукты.

Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.

Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).

Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.

Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.

Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.

Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.

Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!

Читайте так же:
Веганские десерты рецепты без выпечки

Приготовление вишневого лакомства

Печенье превращают в крошку. Сливочное масло растапливают, добавляют к печенью, тщательно смешивают. Берут форму диаметром 26 сантиметров, застилают ее бумагой. Укладывают основу для торта из печенья, аккуратно утрамбовывают. Отправляют основу в морозилку на двадцать минут.

Готовят в это время начинку. Желатин заливают примерно четвертью стакана холодной воды. Сливки взбивают, пока они не станут больше в размере, добавляют частями йогурт, творожный сыр, оба вида сахара, продолжают взбивать. Набухший желатин разводят на водяной бане, добавляют в крем и тщательно перемешивают. Заливают массой основу из печенья.

Убирают снова на два часа, но уже в холодильник. Сок из банки с вишней сливают. Сами ягоды делят на половинки. Когда торт застынет, его украшают вишней. Сухое желе разводят со стаканом сока вишни, варят до загустения. После, достаточно оперативно, поливают им верх крема. Снова отправляют на два часа на холод. Готовый торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки.

3 С помощью толкушки (или в ступке)

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Печенье можно измельчить толкушкой

  • не нужны блендер и другая кухонная техника,
  • подходит для приготовления «колбасы» или «полена», когда добиваться однородности крошки из печенья не нужно.
  • сложно получить однородную крошку (на это уйдет много времени).
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector