Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки из кукурузной муки; печеные и жареные

Лепешки из кукурузной муки — печеные и жареные

Такого разнообразного состава полезных веществ как в кукурузе, встретишь мало в каких продуктах. Поэтому изделия из кукурузной муки (порошок из золотых зерен) так же полезны, как и сами зерна. Но заметно расширяют диапазон кукурузных блюд. Сегодня у нас – целых два рецепта приготовления лепешек: жареных и печеных. В домашних условиях, с фото, пошагово.

  1. Лепешки из кукурузной муки на сковороде
  2. Кукурузные лепешки в духовке: рецепт

Немного истории

Вплоть до конца XIX века мамалыгу в Абхазии готовили из проса. С начала XX века посевы кукурузы значительно увеличились. Местные хозяйки оценили неприхотливость и полезные свойства этой культуры. Просо было вытеснено из употребления. И только в особенных случаях, например, для поминального обеда, главное блюдо варят по старинному рецепту, из проса.

В наше время мамалыга присутствует на столе абхазцев постоянно. Её едят на завтрак, чуть подогретой, и на ужин в горячем виде. По традиции, на следующий день после свадьбы молодая жена угощает гостей горячей мамалыгой, приготовленной собственноручно.

Главное национальное блюдо считается в Абхазии священной пищей. Поэтому разрезать её нельзя, а есть принято тремя пальцами.

Муждей

Маленькая справка: муждей (mujdei) — чесночный соус, который традиционно используется в молдавской кухне. Подают его к мамалыге, но прекрасен соус и с мясом и с рыбой.

С приготовлением муждея всё на глаз: пропускаем через пресс чеснок разводим водой, до жидкой консистенции. Крепко солим, пробуем на вкус, достаточно ли вам чесночно. Если чесночно чересчур, добавляем воды. Туда же столовую ложку пахучего подсолнечного масла (как же вкусно в него макать мамалыгу, и как вкусно подавать с ним жареную рыбу).

Читайте так же:
Полезные десерты и выпечка рецепты

Кулинарный секрет: рыбу, кстати, попробуйте жарить в кукурузной муке, она получается с хрустящей корочкой, а вот пшеничная мука делает рыбу клёклой.

Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром

Сырные сосиски в кляре делаются не только без привычного кукурузного продукта, также, здесь нет традиционного разрыхлителя.

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 8 кусочков.
  • Молоко – 240 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.

как сделать корн дог без кукурузной муки дома

Как приготовить корн-дог (пошагово)

Снимите оболочку с сосисок. Поделите их на половинки.

2

Нарежьте кусок Моцареллы на 8 частей, по числу мясных заготовок. Отсчитайте столько же длинных деревянных шпажек.

3

Насадите на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра, как на фото.

4

Просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.

5

Вбейте яйцо, разболтайте.

6

Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.

7

Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. Перелейте его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку.

8

Опустите заготовку сосиски с сыром в кляр.

9

Затем перенесите в тарелку с панировочными сухарями.

10

Хорошенько обваляйте корн-дог. Не обмакивайте заготовку, и не крутите. Положите на сухари, затем просто обсыпьте.

11

Налейте на сковороду масло, раскалите почти до дымка. Выложите корн-доги на некотором расстоянии друг от друга.

12

Жарьте, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. Не передержите, поскольку после того, как вы достанете корн дог из масла, процесс жарки продолжится еще некоторое время.

13

Переложите корн доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

14

Итальянская полента с пармезаном, остывшая и грилированная, очень вкусное блюдо:

Читайте так же:
Рецепт десерта без яиц муки

полента с черри и маскарпоне

Полента –измельчённая кукуруза (иногда предварительно обработанные для быстрого приготовления) и блюдо итальянской кухни. Полента распространена в северной Италии.

Калор. на 100 гБелкиЖирыУглеводы
330 ккал7,5 г1,0 г72,0 г

Основные сведения

Чаще всего используется в кухне у грузин. Имеет аналог в Мексике ― там такие лепешки называются тортильяс. Их используют не как самостоятельное блюдо, а как добавку к иным лакомствам. Также подобные лепешки встречаются в кухне Индии, Дагестана и Болгарии под своими названиями.


Достаточно нежные. Подходят для людей со слабым желудком. Можно есть в пост. Рецепт прост и доступен, приготовить их может даже начинающая хозяйка. Времени требуется не слишком много ― около получаса.

Калорийность блюда средняя. Готовится на сковородке или в духовке.

Печенье без глютена и лактозы: 7 полезных и вкусных рецептов

Приготовление веганского печенья без глютена — это кулинарное приключение, которое гарантирует нам с точки зрения питания оптимальное количество макроэлементов (например, белков и углеводов) для функционирования нашего организма. Но давайте сразу познакомимся с некоторыми рецептами печенья без лактозы и глютена.

1. Гречневое печенье

Как уже упоминалось, гречневая мука — одна из наиболее широко используемых для печенья без глютена, а также для изготовления макаронных изделий или хлеба.

В этом рецепте нам понадобится:

  • 220 гр гречневой муки
  • пакетик дрожжей
  • немного апельсинового сока
  • 35 гр картофельного крахмала
  • 65 гр кокосового сахара (или другого подсластителя)
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла.

В этом рецепте печенья без глютена и лактозы мы отделяем сухие ингредиенты от жидкостей, выливая последние в другую емкость. Затем мы добавляем жидкий раствор к сухим ингредиентам, чтобы получить однородную, но не слишком жидкую смесь.

Читайте так же:
Рецепт сладкого десерта выпечка

Выкладываем тесто с помощью ложки на пергаментную бумагу и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Наше гречневое печенье со вкусом апельсина готово! Если у вас нет апельсинового сока, вы можете выбрать лимонный или добавить в тесто немного ванилина.

2. Рисовое и кукурузное печенье

Рисовое и кукурузное печенье

Два ингредиента, которые часто встречаются в рецептах веганского печенья без глютена, — это рис и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки из коричневого риса
  • 30 гр измельченных орехов
  • 80 гр коричневого сахара
  • половина пакетика дрожжей
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • половина банана
  • 70 гр кукурузной муки
  • 70 гр картофельного крахмала
  • порошок корицы и имбиря, цедра лимона (органическая).

В емкость наливаем масло, сахар и специи, перемешиваем. Берем банан и растираем его половину, затем добавляем в полученную смесь. Остальные ингредиенты добавляем постепенно. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Тем временем включаем духовку на 175 С. Берем тесто и выкладываем его на пергаментную бумагу, затем придаем рисовому печенью желаемую форму и выпекаем 15-20 минут. Можно заменить орехи другими сухофруктами, такими как чернослив или, почему бы и нет, сушеными красными фруктами.

3. Шоколадное печенье без глютена и лактозы

Этот рецепт печенья без глютена посвящен любителям шоколада.

Состав:

  • Половина плитки темного шоколада
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 40 гр миндальной муки
  • 150 мл растительного молока (соевое, рисовое)
  • 20 мл растительного масла
  • 170 гр гречневой муки
  • полстакана несладкого какао
  • полстакана коричневого сахара.

Смешиваем соевое молоко с сахаром, а затем добавляем масло. Добавляем остальные ингредиенты (кроме плитки шоколада) и замешиваем тесто. Сформируйте печенье. Нарежьте шоколад на квадратики и вставьте их в центральную часть нашего печенья, стараясь закрыть его пальцами. Шоколада не должно быть видно снаружи!

Читайте так же:
Рецепт выпечки десертов на скорую руку

Выпекаем при 180 С 15 минут и у нас получится печенье без глютена с шоколадной начинкой! Если вы хотите подчеркнуть вкус миндаля, используйте миндальное молоко вместо соевого.

4. Кокосовое печенье

Кокосовое печенье очень вкусный перекус, которым можно насладиться во второй половине дня в компании хорошего травяного чая. Что нам понадобится:

  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 60 граммов кокосового молока
  • 150 граммов кукурузной муки
  • половина столовой ложки пищевой соды
  • 40 граммов кокосового сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • половина столовой ложки яблочного уксуса.

Соединяем в миске сухие ингредиенты и перемешиваем; затем добавьте жидкости и замесите тесто. Формируем шар, который оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут. Далее разделите тесто на маленькие шарики и слегка раздавите их.

Выпекайте кокосовое печенье на пергаментной бумаге в течение 20 минут при температуре 175 С. Если вы не можете найти кокосовое молоко, его можно заменить рисовым молоком, но, поскольку оно более жидкое, дозы могут измениться (в этом случае фактически может потребоваться меньшее количество).

5. Рисовое печенье с шоколадной стружкой

Кто не мечтал приготовить веганское печенье с шоколадной стружкой? Предлагаем вам такой рецепт:

  • шоколадная стружка (50 гр)
  • 60 мл горячей воды
  • 220 гр муки из коричневого риса
  • 30 гр муки из фундука
  • 30 гр растительного масла
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 60 г сахара.

Растворяем сахар в воде и добавляем масло. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Сформируем печеньки, выложим их на лист пергаментной бумаги и запекаем при 180 С примерно 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте ее приоткрытой еще на 10 минут.

Затем вынимаем рисовое печенье из духовки. Чтобы оно было вкуснее, можно добавить цедру тертого апельсина и сделать смесь из муки из сухофруктов.

Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

6. Миндальное печенье без глютена и лактозы

Другое печенье без лактозы и без глютена — это миндальное печенье.

Ингредиенты:

  • 170 гр миндальной муки (или молотого миндаля)
  • 70 гр горького какао
  • 70 гр рисовой муки
  • 100 мл рисового молока
  • 80 гр тростникового сахара.

Метод приготовления:

Нет ничего проще, смешиваем все ингредиенты в емкости и начинаем замешивать тесто руками. Также в этом случае формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте миндальное печенье в духовке в течение 15 минут при 180 С. Также в этом случае, чтобы подчеркнуть аромат и вкус миндаля, мы можем использовать миндальное молоко вместо рисового, но убедитесь, что это не подслащенное миндальное молоко, иначе печенье может быть слишком сладким.

7. Яблочно-банановое печенье

И последнее, но не менее важное — это рецепт фруктового печенья без глютена и без лактозы. Для приготовления яблочного и бананового печенья используются следующие ингредиенты:

  • 80 гр муки из киноа
  • 40 гр кокосовой муки
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • молотая корица
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • несколько столовых ложек апельсинового сока
  • 2 -3 столовые ложки кокосовой муки.

Смешайте бананы и яблоки вместе, чтобы получилась кремообразная смесь, и постепенно добавляйте все остальные ингредиенты. Полученное тесто будет очень мягким, поэтому желательно выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки. Наконец, выпекайте при 140 С примерно 40 минут, и наше безглютеновое печенье готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector