Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
Сладкая история
Условный «звездный час» кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.
Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов, соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Преимущества использования крошки
Итак, мы выяснили, что крошка печенья — отличное дополнение к любимым десертам и детскому питанию, и при этом имеет ряд преимуществ:
Крошка добавляет вкусу оригинальности и насыщенности
Является отличной основой для многих десертов
Возможность миксовать крошку с другим наполнителем
Крошка дешевле в закупке у контрактного производителя, чем закупка печенья и его последующее дробление
Крошку можно калибровать — от консистенции муки до крупных ощутимых во рту кусочков, которые сохраняют свою фактуру
Иногда крошкой можно заменить дорогие ингредиенты, снизить затраты и себестоимость продукта на выходе
Крошка помогает разнообразить линейку SKU без смены традиционной рецептуры, без больших затрат на сырье и технологию
С крошкой можно следовать тренду на “глютен-фри”
В общем, крошка печенья — это дешевый и универсальный наполнитель для любых десертов.
У нас вы можете приобрести крошку брауни, крошку печенья с какао, крошку имбирного печенья, крошку ванильного печенья и т.д. Также мы вместе с вами можем разработать и произвести крошку под любой ваш запрос.
Кекс в кружке с OREO
Время приготовления: 15 минут
Слегка смажьте маслом 2 кружки, пригодные для использования в микроволновой печи.
Тщательно взбейте 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленого сливочного масла и 1/4 ст. ложки ванильного экстракта в миске среднего размера. Добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте.
Отложите 1 ст. ложку OREO Крошки для последующего использования. Замешайте оставшиеся крошки печенья в тесто для кекса.
Разломите 1 кусочек шоколада пополам по диагонали, отложите для дальнейшего использования. Слегка измельчите оставшиеся шоколадные квадратики, замешайте в тесто. С помощью ложки переложите смесь в подготовленные кружки.
Подержите в микроволновой печи на максимальной температуре 1 минуту 15 секунд.
Вытащите кружку из микроволновой печи. Оставьте на 1 минуту.
3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:
- Мука белая – 1 стакан.
- Маргарин – 130 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра 1 апельсина.
- Измельченные грецкие орехи – 100 г.
- Сода – 10 г.
- Соль – щепотка.
Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.
Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.
Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.
Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.