Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.
  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

Сладкая история

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Условный «звездный час» кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов, соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой рецепт

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.
Читайте так же:
Можно ли кукурузный крахмал заменить кукурузной мукой в десерте

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Преимущества использования крошки

Итак, мы выяснили, что крошка печенья — отличное дополнение к любимым десертам и детскому питанию, и при этом имеет ряд преимуществ:

Крошка добавляет вкусу оригинальности и насыщенности

Является отличной основой для многих десертов

Возможность миксовать крошку с другим наполнителем

Крошка дешевле в закупке у контрактного производителя, чем закупка печенья и его последующее дробление

Крошку можно калибровать — от консистенции муки до крупных ощутимых во рту кусочков, которые сохраняют свою фактуру

Иногда крошкой можно заменить дорогие ингредиенты, снизить затраты и себестоимость продукта на выходе

Крошка помогает разнообразить линейку SKU без смены традиционной рецептуры, без больших затрат на сырье и технологию

С крошкой можно следовать тренду на “глютен-фри”

В общем, крошка печенья — это дешевый и универсальный наполнитель для любых десертов.

У нас вы можете приобрести крошку брауни, крошку печенья с какао, крошку имбирного печенья, крошку ванильного печенья и т.д. Также мы вместе с вами можем разработать и произвести крошку под любой ваш запрос.

Кекс в кружке с OREO

Время приготовления: 15 минут

Читайте так же:
Банан творог печенье десерт рецепт

Слегка смажьте маслом 2 кружки, пригодные для использования в микроволновой печи.
Тщательно взбейте 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленого сливочного масла и 1/4 ст. ложки ванильного экстракта в миске среднего размера. Добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте.
Отложите 1 ст. ложку OREO Крошки для последующего использования. Замешайте оставшиеся крошки печенья в тесто для кекса.
Разломите 1 кусочек шоколада пополам по диагонали, отложите для дальнейшего использования. Слегка измельчите оставшиеся шоколадные квадратики, замешайте в тесто. С помощью ложки переложите смесь в подготовленные кружки.
Подержите в микроволновой печи на максимальной температуре 1 минуту 15 секунд.
Вытащите кружку из микроволновой печи. Оставьте на 1 минуту.

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  1. Мука белая – 1 стакан.
  2. Маргарин – 130 г.
  3. Сахар – 120 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Цедра 1 апельсина.
  6. Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  7. Сода – 10 г.
  8. Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector