Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для диабетиков

Рецепты для диабетиков

Чернично-лимонное мороженое к завтраку Просмотры: 2 110

Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.

Хрустящие куриные стрипсы в духовке

  • 100

Хрустящие куриные стрипсы в духовке Просмотры: 6 121

Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум.

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём

  • 100

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём Просмотры: 688

Это простое полезное блюдо покоряет своим вкусом и контрастными текстурами. Разделите мангольд на стебли и листья и начинить жарить жёсткие стебли, поскольку им нужно немного больше времени, чтобы.

Глазированные огурцы с укропом

  • 100

Глазированные огурцы с укропом Просмотры: 544

Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим.

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом

  • 80

Обед из цельнозерновой лапши с куриными фрикадельками и зелёным соусом Просмотры: 2 076

Лимонная цедра наполняет эти куриные фрикадельки в средиземноморском стиле освежающим цитрусовым привкусом, который идеально сочетается с остальными специями и ароматными травами: луком, тимьяном.

Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада

  • 100

Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада Просмотры: 2 025

По вкусу это полезное овсяное печенье похоже на настоящий десерт. Оно буквально наполнено кусочками шоколада и фиников, которые вместе с тёмно-коричневым сахаром наполняют его карамельными нотками.

Салат из помидоров и базилика

  • 100

Салат из помидоров и базилика Просмотры: 3 204

Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус.

Овощной стир-фрай

  • 100

Овощной стир-фрай Просмотры: 2 086

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.

Овсяные бары с клубникой

  • 100

Овсяные бары с клубникой Просмотры: 1 259

Вся прелесть этих пирожных в простоте приготовления и возможности наслаждаться их насыщенным клубничным вкусом круглый год, поскольку выпекаются они из клубничного варенья. Основа баров – быстрое.

Полезная гранола

  • 100

Полезная гранола Просмотры: 1 221

Эта гранола получится полезнее, чем та, к которой вы привыкли, не только за счёт уменьшения количества подсластителя, но и благодаря добавлению полезных жиров – оливкового масла первого отжима. Смесь.

Артишоки по-провански

  • 100

Артишоки по-провански Просмотры: 1 295

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом.

Тушёный эскариоль с чесноком

  • 100

Тушёный эскариоль с чесноком Просмотры: 713

Сочный и полезный салат эскариоль обладает природной горечью, которая не каждому нравится. Но с этим рецептом зелень наполняется богатым пряным вкусом и пикантной жгучестью красного перца и.

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

  • 100

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом Просмотры: 1 999

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой.

Банановое пюре со шпинатом

  • 100

Банановое пюре со шпинатом Просмотры: 949

Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным.

Яблочное пюре с морковью и манго

  • 100
Читайте так же:
Приготовление десерта из желатина

Яблочное пюре с морковью и манго Просмотры: 1 473

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Чаудер с курицей и белой кукурузой

  • 100

Чаудер с курицей и белой кукурузой Просмотры: 1 288

Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час.

Веганский салат «с тунцом» из семечек

  • 100

Веганский салат «с тунцом» из семечек Просмотры: 3 442

Эта веганская версия классического салата с тунцом готовится из очищенных и замоченных семечек подсолнечника, которые выступают здесь как в роли тунца, так и майонеза. Яркий, освежающий вкус лимона и.

Веганские колбаски из фасоли для завтрака

  • 100

Веганские колбаски из фасоли для завтрака Просмотры: 6 463

Эти веганские колбаски выглядят как настоящие, вкус тоже похож на мясной, но готовятся они из фасоли. Полезная альтернатива мясу – много белка и клетчатки. Помимо фасоли пинто в составе колбасок.

Веганские крабкейки из нута

  • 100

Веганские крабкейки из нута Просмотры: 9 965

Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе.

Полезные безглютеновые крекеры с сыром

  • 100

Полезные безглютеновые крекеры с сыром Просмотры: 3 574

Эти хрустящие крекеры готовятся из безглютеновой муки, получаются полезными и вкусными. А ещё безглютеновое тесто в отличие от традиционного не боится длительного разминания, так что вы можете.

Рецепты для диабетиков 2-го типа

В меню диабетиков 2-го типа не приветствуется жирная белковая пища. При этом тарелку стоит заполнять в таком соотношении: 50% – овощи, 25% – белки (творог, мясо, яйца), 25% – медленные углеводы (крупы). Это будет сделать легко, приняв во внимание следующие рецепты.

Овсяные блины с клубникой

Для приготовления таких блинов можно использовать не только овсяную муку, но и овсяные хлопья, которые потребуется измельчить, например, через кофемолку.

Для приготовления завтрака на 5 порций необходимо подготовить такие продукты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • клубника – 250 г;
  • черный шоколад – 40 г;
  • щепотка соли.

При желании клубнику можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.

Готовятся блины в таком порядке:

  1. Взбиваем яйцо, постепенно вливая свежее молоко, и добавляем соль. Предварительно подогреваем воду, не доводя до кипения, и в горячем состоянии тонкой струйкой вливаем в посуду с молоком. Далее добавляем масло и, перемешивая, всыпаем муку. Тесто готово!
  2. На предварительно разогретой сковороде жарим блины.
  3. Готовим начинку – взбиваем клубнику в блендере до состояния джема или нарезаем на тоненькие дольки. На поровой бане топим шоколад с добавлением 1-2 ч. л. воды.
  4. Кладем в блинчик начинку, заворачиваем и поливаем теплым шоколадом. При подаче можно использовать листья мяты.

Калорийность блинов на 100 г – 124 ккал, а количество ХЕ – 1,7.

В фитнес-лаборатории Workout также рекомендуют на завтрак подавать овсяные блины, а в качестве начинки можно использовать творог и ягоды. Рецепт таких полезных блинов представлен в видео:

Мясной пирог с фаршем

Преимущество этого рецепта в том, что сочетается высокая сытость с минимальным количеством углеводов.

Для пирога понадобятся такие продукты:

  • фарш из куриного филе – 300 г;
  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • кефир маложирный – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепты десертов пароварке

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. В кефир добавляем соду, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Готовим начинку: очищаем лук, нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, соль и специи по вкусу.
  3. Готовим тесто: кефир смешиваем с мукой, яйцами и солью. Смешиваем до однородной массы.
  4. Берем глубокую форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пирог в 3 слоя – тесто, начинка, тесто.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.
  6. Спустя 25 минут после выпекания достаем форму, чтобы с помощью вилки проткнуть пирог – по всей поверхности.
  7. Ставим пирог вновь в духовку уже до готовности.

Калорийность такого пирога на 100 г – 178 ккал, а количество ХЕ – 1,4.

Если вы любите сладкое, можете приготовить низкокалорийный яблочный пирог по рецепту из видео:

Овощной спред с сыром

Если хочется подать с салатом что-нибудь легкое и вкусное, обратите внимание на обезжиренный спред. Он готовится с помощью таких продуктов:

  • мягкий сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок тертый – 1 ст. л.;
  • зелень измельченная – по вкусу;
  • соль, специи – по щепотке.

Готовится спред следующим образом:

  1. Взбиваем блендером сыр, чеснок и зелень по вкусу и желанию. Массу солим и перчим.
  2. Перемещаем состав в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  3. При подаче спред наносим на хлебцы из ржаной муки и украшаем огурцом или зеленью.

3815a7f91b26ff5de865c7efeaf18da1.jpg

Калорийность такого спреда на 100 – 22 ккал, а количество ХЕ – 0,1.

Салат с огурцом и брынзой

Это салат из простых и доступных ингредиентов (на 4 порции):

  • свежие огурцы – 5 штук;
  • помидор черри – 3 штуки;
  • салат – несколько листьев;
  • брынза (слабосоленая) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • оливки (без косточек) – несколько штук;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Салат готовится за 5 минут:

  1. Огурцы отмываем, при желании – очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами, для этого можно использовать специальную насадку на терке.
  2. Рвем руками листья салата.
  3. Берем брынзу и нарезаем кубиками.
  4. Лук режем кольцами, помидоры черри – на половинки или четвертинки.
  5. Берем посуду, соединяем все продукты, заправляем маслом и специями.
  6. Тщательно перемешиваем, и салат готов!

0f96aec2537b24bdfc2a0c70016e565a.jpg

Калорийность салата на 100 г – 100 ккал, а количество хлебных единиц – 0,3 ХЕ.

Рисовый пудинг

Для приготовления такого блюда важно выбрать качественный коричневый рис, иначе не получится приготовить вкусный легкий пудинг.

Понадобятся следующие продукты:

  • коричневый рис – 65 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко маложирное – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Пудинг готовится таким образом:

  1. На оливковом масле в течение 5 минут обжариваем рис.
  2. После обжаривания вливаем молоко и оставляем на мелком огне 10 минут.
  3. Отделяем белки и желтки, после чего тщательно взбиваем и белки, и желтки (с сахарозаменителем).
  4. Рис после готовки соединяем с желтками, при желании можно дополнительно взбить смесь блендером.
  5. Перемешиваем, вливаем в смесь белки.
  6. Выкладываем смесь в небольшие формочки и отправляем в разогретую духовку на 30 минут, поставив 170 градусов. Пудинг будет готов, когда станет коричневым.
Читайте так же:
Кешью десерт рецепт

Калорийность на 100 г пудинга – 156 ккал, а количество ХЕ – 1,8.

Пудинг можно приготовить с творогом и манкой по рецепту из видео:

Яблоки с творогом в духовке

Для этого рецепта чрезмерно кислые яблоки не подходят, поскольку в них содержится минимум пектина, и при запекании не получатся сочные и мягкие яблоки.

Для приготовления блюда на стол выкладываем следующие продукты:

  • яблоко – 4 штуки;
  • творог маложирный – 200 г;
  • желток 1 куриного яйца;
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • ваниль – щепотка.

Готовятся запеченные яблоки по такому рецепту:

  1. Промываем яблоки, срезаем верхушку и аккуратно вырезаем сердцевину. В итоге должна получиться «чаша» для начинки.
  2. Готовим начинку: к творогу добавляем сахарозаменитель, желток и ваниль. Все смешиваем.
  3. Начинаем яблоки начинкой, а сверху делаем творожную шапочку, после чего яблоки слегка смазываем сливочным маслом.
  4. В противень наливаем немного воды и выкладываем яблоки, отправляем на 20 минут в духовку, выставив 200 градусов.
  5. При подаче яблоки можно присыпать корицей и украсить листьями мяты.

Калорийность одного запеченного яблока – 74 ккал, а количество ХЕ – 0,8.

Как запечь яблоки с творогом в духовке, также рассказывается в следующем видео:

Мусс с лимонной цедрой

Это освежающий десерт, который можно подать на завтрак в жаркое время года. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • желатин – 5 г;
  • цедра половины лимона;
  • желток одного куриного яйца;
  • творог маложирный – 200 г;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Лимонную цедру смешиваем с творогом, сахарозаменителем и желтком.
  3. Полученную смесь с творогом слегка разогреваем на плите и добавляем отжатый от воды желатин.
  4. Перемешиваем смесь до получения однородной массы, распределяем по пиалам и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
  5. При подаче десерт можно украсить ягодами или стружкой цедры лимона.

Калорийность мусса на 100 г – 166 ккал, а количество ХЕ – 1,6.

Больше разрешенных для диабетиков рецептов десертов ищите здесь: https://diabet.biz/pitanie/recepty/deserty/podborka-vkusnyx-receptov-desertov-pri-diabete.html.

Сладости при сахарном диабете 1 типа

При инсулинозависимом типе диабета необходимо исключить из рациона продукты с содержанием сахара. Продукты, запрещенные при СД 1 типа:

Рецепты сладостей для диабетиков

5 необычных сладостей, сделанных без добавления сахара и мёда

Сладости для диабетиков: можно ли есть, рецепты десертов без сахара

Выпечка при диабете

  • Мёд.
  • Сдобная выпечка на маргарине.
  • Конфеты.
  • Пирожные, торты.
  • Сладкое варенье.
  • Заварной крем.
  • Масляный крем.
  • Фрукты и овощи со сладким привкусом (свёкла, бананы, финики, виноград).
  • Сахаросодержащие напитки (лимонад, вино, коктейли, ликеры и т. п.).

Вышеперечисленные продукты лучше заменить на еду со сложными углеводами и клетчаткой. Подобная пища переваривается длительное время, из-за чего уровень глюкозы в крови поднимается постепенно и равномерно. Т. к. многое сладкое для диабетиков запрещено, во избежание депрессий врачи допускают употребление некоторых сладостей в ограниченных количествах.

Сладости для диабетиков: можно ли есть, рецепты десертов без сахара

Лучше всего употреблять в пищу выпечку собственного приготовления Продукты, разрешенные при сахарном диабете 1 типа:

  • Сухофрукты в умеренных количествах.
  • Сладости из специальных диабетических магазинов.
  • Пироги, конфеты без сахара.
  • Стевия.

ВАЖНО! Отдавайте предпочтение конфетам и печенью, изготовленным в домашних условиях. Так, вы будете уверены, что продукт не содержит сахара и вредных консервантов.

collage_SD_sreda

Полдник: творог с ягодами

Ужин: тушеные кальмары с овощами + нарезка из свежих овощей

Комментарий диетолога:

Томаты содержат витамин А, Е, С и группы В. А при термической обработке в томатах в разы увеличивается количество ликопина – вещества представляющего собой мощный антиоксидант. Он защищает сердечно-сосудистую систему и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

На гарнир к сосискам можно использовать овощи, например, цветную капусту и капусту брокколи. Или гарнир может быть зерновой, например греча.

Творог в меню лучше использовать 2%, а ягоды – на ваш вкус. Этот вариант на тот случай, когда совсем нет времени что-то приготовить на полдник.

К тушеным кальмарам на ужин я предлагаю добавить лишь нарезку из свежей зелени и овощей.

Рецепты выпечки для диабетиков: тесто для пирожков

Диетическое тесто замешивается из следующих продуктов:

Читайте так же:
Meding десерт отзывы

— ржаная мука – 0,5 кг;

Подготовленное тесто нужно оставить выстаиваться на 1–2 часа, а в это время можно приготовить начинку. Выпечка ржаная для диабетиков – не единственный вариант. Допускается также использование гречневой и овсяной муки.

При сахарном диабете второго типа, испеките аппетитный кекс. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в блендере:

Тесто выкладывают в форму для кекса и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов.

Печенье для диабетиков 1 типа: рецепты

Подыскать рецепты печенья, рассчитанные именно на диабетиков 1-го типа, затруднительно. Поэтому ниже специально приведена пара рецептов на основе цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Рецепты приготовления печенья для диабетиков

ИнгредиентыКоличество
мука цельнозерновая —0,1 кг
яйцо —2 штуки
кефир (обезжиренный) —0,2 л
хлопья овсяные (молотые) —0,1 кг
лимон —1 штука
разрыхлитель, стевия —по желанию
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Такая выпечка имеет нежный освежающий вкус, а главное является совершенно безвредной для инсулинозависимых больных.

  1. В одной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, перемолотую овсянку и стевию;
  2. К этим компонентам добавить кефир и яйца;
  3. Лимон порезать на кусочки (не забывая извлечь косточки), положить в блендер и измельчить;
  4. Переложить лимонную кашицу в общую ёмкость и смешать с тестом;
  5. Из полученной массы слепить печенье;
  6. Дно противня выстелить пергаментом и выложить на него будущее угощение;
  7. Убрать противень в духовку, разогретую до 2000˚ C;
  8. Печенье можно считать готовым спустя 15 минут, когда оно как следует подрумянится.

Печенье с овсяными отрубями

В готовке можно использовать не только овсяные хлопья, но и отруби (в каком-то отношении это будет даже полезнее). К тому же калорийность у этого лакомства совсем небольшая.

  • белок яичный – 4 штуки;
  • отруби овсяные – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 81 кКал.

  1. Отделённые от целых яиц белки поместить в холодильник;
  2. Перемолоть отруби для состояния муки;
  3. Охлаждённые белки взбить так, чтобы образовалась пена (это будет получаться лучше, если перед взбиванием в ёмкость с белком добавить несколько капель лимонного сока); смешать тесто
  4. Смешать белковую пену с перемолотыми отрубями (для этого желательно использовать деревянную лопатку); добавить мед
  5. На завершающем этапе остаётся добавить только мёд; тесто
  6. Получившуюся массу выложить на противень ложками, формируя, таким образом, печенье; печенье
  7. Готовить выпечку в духовке при температуре 160˚ C и на протяжении 50-ти минут. печенье с отрубями

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Наличие кунжута, нейтральный состав и сытность, получающегося продукта делает его отличным дополнением к утреннему приёму пищи.

  • кефир (обезжиренный) – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 20 г;
  • хлопья овсяные (молотые) – 0,1 кг;
  • разрыхлитель, стевия – по желанию.
Читайте так же:
Профитроли итальянский десерт рецепт

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 129 кКал.

  1. Смешать овсянку и разрыхлитель;
  2. Вбить яйцо и долить кефир;
  3. Подсластить стевией и всё тщательно вымесить;
  4. Высыпать в тесто кунжут, ещё раз всё перемешать и сформировать кружки печенья;
  5. Выложить печенюшки на покрытый пергаментом противень;
  6. Выставить в духовке температуру 170-180˚C и выпекать в ней печенье на протяжении четверти часа.

Данные рецепты в максимальной степени рассчитаны на диабетиков, однако нельзя гарантировать их полное соответствие индивидуальным требованиям организма каждого больного. Поэтому желательно всегда обсуждать возможность приготовления подобных угощений со своим лечащим врачом.

Какие сладости можно диабетикам?

Тортик для диабетиков 2 типа

При диагнозе диабет 1 типа запрещено употреблять в пищу:

  • газировку, магазинные соки и сладкие напитки;
  • джемы, варенье, искусственный мед;
  • фрукты и овощи с высоким содержанием глюкозы;
  • покупная выпечка в виде тортиков, печенья, пирожного;
  • йогурты, десерты на основе творога, мороженое.

Это продукты, в составе которых находится большое содержание глюкозы и простые углеводы.

Но есть сладкие продукты, которые можно вводить в рацион больным с диабетом 1 типа. Это не означает, что нужно каждый день баловать себя или есть их в неограниченном количестве. Для разнообразия можно кушать сладости:

  • Сушеные фрукты.
  • Специальную выпечку и конфеты для диабетиков.
  • Натуральный мед, по 2 – 3 ложки в день.
  • Экстракт стевии. Его можно добавлять в кофе или чай. Он будет выполнять функции заменителя сахара, но являться натуральным продуктом.
  • Десерты, желе и выпечку домашнего приготовления. В этом случае диабетик будет точно знать состав использованных продуктов и в них нет сахара.

При диабете 2 типа нужно всегда контролировать уровень сахара. Поэтому особенно тщательно нужно контролировать выбираемые продукты. Резкое повышение уровня сахара может стать причиной развития комы.

В отношении сладких десертов необходимо исключить из рациона:

  • жирные сливки, сметану;
  • жирный кефир или йогурт, творог;
  • джем, желе, варенье, если их готовили с добавлением сахара;
  • виноград, бананы, персики. В общем, все фрукты с большим уровнем глюкозы;
  • газировку, конфеты, шоколадки, компоты, кисели с добавлением сахара;
  • всю выпечку, если в ее составе есть сахар.

Выбирать диету при сахарном диабете нужно индивидуально каждому пациенту. При приготовлении в домашних условиях десертов, желе или тортиков нужно контролировать уровень содержания сахара в используемых продуктах. Это легко сделать с использованием гликемического индекса.

Десертами не нужно увлекаться, но и отказываться от них полностью не стоит. Способов приготовления десертов при сахарном диабете 2 типа существует довольно много. Необходимо стараться выбирать продукты, которые не будут нагружать работу поджелудочной.

Обязательно нужно помнить, что злоупотребление продуктами с высоким содержанием сахара. Это может привести к развитию осложнений или гипергликемической комы. Опасным для здоровья является резкое повышение уровня глюкозы. В этом случае не обойтись без медицинской помощи. Даже может понадобиться госпитализация пациента и лечение в стационаре.

Причины развития диабета еще не до конца изучены. Не только большое количество сладкого в рационе становится причиной возникновения болезни. Питание должно способствовать поддержке уровня глюкозы в норме. Поэтому нужно использовать рецепты, в которых блюда будут содержать мало сахара, углеводов.

Использование заменителей сахара должно быть под контролем. Можно использовать – сахарин, аспартам, ацесульфам калия, сукралозу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector