Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Диетическая шоколадная глазурь для правильного питания: купить или приготовить?

Диетическая шоколадная глазурь для правильного питания: купить или приготовить?

Сам по себе темный шоколад не несет вреда для фигуры, поэтому при соблюдении диеты его советуют любителям сладкого. Какао-бобы богаты витаминами Е, РР и группы В, а также минералами: кальцием, магнием, железом, калием и фосфором. Но все базовые шоколадные глазури включают в себя не только какао-продукты, но и большую долю сахарной пудры (35% от общей массы продукта), масла и жиров (32-36%), которые делают их пластичными и пригодными для глазирования. Такое количество сахара нивелирует полезные свойства какао-бобов.

Чтобы добиться диетического эффекта, но сохранить яркий вкус и текучесть шоколадных глазурей, сахар в составе заменяют подсластителями, а вместо масел и молока используют обезжиренные продукты. Поэтому, заменяя привычные лакомства шоколадными протеиновыми батончиками и функциональными снеками в глазури, внимательно читайте их состав. Глазурь шоколадная диетическая не содержит сахар!

Фабричная шоколадная глазурь для ПП

Многие приверженцы ЗОЖ считают, что для ПП готовую шоколадную глазурь купить нельзя, только приготовить самостоятельно. По их мнению, даже готовые смеси для глазирования будут содержать сахар и консерванты. Однако спрос на диетические и низкокалорийные продукты растет. Поэтому многие производители выпускают готовые шоколадные глазури без сахара.

Такие глазури обладают нежной однородной структурой, насыщенным вкусом темного и молочного шоколада. Один из ключевых компонентов в них заменяют эритрит, стевиозид и другие подсластители.

Читайте так же:
Десерты к чаю выпечка рецепты

Шоколадные и кондитерские глазури без сахара широко применяют на производстве конфет «ассорти», драже и других кондитерских изделий. Они покрывают сладости ровной, блестящей оболочкой с ярким шоколадным вкусом и ароматом, которая тает во рту. Срок годности фабричных шоколадных глазурей — 18 месяцев до вскрытия при температуре 5-22℃.

Как приготовить шоколадную глазурь без сахара в домашних условиях — 3 главных правила

shokoladnye-glazuri-v-kremankah.jpg

Вам не обязательно искать специализированные кондитерские магазины, готовить шоколадную глазурь для низкокалорийных десертов довольно просто. Достаточно следовать нескольким простым правилам:

  1. Не используйте сахар! Шоколадная глазурь для ПП не может содержать сахар, поэтому его нужно полностью исключить из рецептуры или заменить подсластителями. Чаще всего используют: измельченные сахарозаменители — эритрит, декстроза, мальтит, фруктоза; растительные аналоги — кокосовый, финиковый, кленовый сахар, стевия; сиропы — топинамбура, агавы; мед.
  2. Только обезжиренные продукты! При приготовлении молочной шоколадной глазури или творожных шоколадных десертов, используйте продукты с низким содержанием жиров. Для молока и творога допустимый предел жирности составляет 0,5%, масло — от 60%, маргарин и спреды — от 40%.
  3. Четко следуйте рецептуре! Недостаток масла или высокое содержание сыпучих сахарозаменителей придадут шоколадной массе для глазури густую неоднородную консистенцию. Такая глазурь дольше застывает, неравномерно распределяется по поверхности десерта и почти не течет. Чтобы этого не произошло — четко придерживайтесь рецепта.

Мы собрали для вас несколько простых рецептур для поддержания низкокалорийной диеты и здорового питания. Ознакомьтесь с нашей подборкой, и вы узнаете, как превратить шоколад из магазина в диетическую глазурь для кекса и как приготовить самые полезные творожные сырки.

Темная глазурь из шоколадных плиток

Это самый простой рецепт низкокалорийной шоколадной глазури, который мы только смогли найти. Для него вам понадобится зайти в магазин за шоколадом и вскипятить воду.

Читайте так же:
Рецепт десертов из печенья и шоколада

Ваш список покупок должен включать:

  • 1 или 2 плитки темного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%;
  • 300 миллилитров воды;
  • Сливочное масло с низким содержанием жира на ваш вкус, последнее можно и вовсе исключить из рецептуры.

Шоколад нужно правильно растопить, чтобы получилась глазурь. Для этого вам понадобится немного времени и 6 простых шагов:

  1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Поверх кастрюли поставьте глубокую миску. Важно — плошка должна оставаться над водой, не соприкасаясь с ней.
  3. Разломайте шоколад и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит. После этого засыпьте кусочки шоколада в миску.
  4. Шоколад должен полностью растаять, чтобы в нем не появилось комочков — постоянно перемешивайте смесь, на медленном огне.
  5. Если вам все равно не удалось растопить шоколад до однородной массы, добавьте в него кусочек масла.
  6. Дайте глазури немного застыть, достаточно пары минут, и наносите ее на кекс, торт или даже кулич.

Шоколадная постная глазурь подойдет тем, кто соблюдает строгую диету или страдает от аллергии на молочные продукты. Однако использовать данную массу для глазирования нужно сразу же. При длительном хранении в холодильнике шоколад поседеет. Подавайте глазированный десерт прямо из холодильника, чтобы не дать шоколаду растаять.

Шоколадная ПП глазурь за 15 минут

Если вы читали нашу обзорную статью на шоколадные глазури, то рецепт нежного ганаша из молочного шоколада вам уже знаком. В этот раз мы заменили сахар на подсластители, а вместо шоколада взяли какао-порошок. С его помощью вы можете экспериментировать со вкусом, увеличение доли какао придаст глазури насыщенные нотки темного шоколада. Преобладание сахарозаменителя и молока создаст сладкий вкус молочного шоколада.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло с низким содержанием жира — 100 г;
  • сухой сахарозаменитель — 20 г;
  • молоко 5% жирности — 50 г;
  • какао-порошок — 100 г.
  1. Разогрейте молоко и растопите в нем масло и сахарозаменитель.
  2. Добавьте какао-порошок и не забудьте перемешать.
  3. Варите получившуюся смесь на медленном огне 15 минут, не переставая перемешивать.
  4. Когда глазурь начнет густеть — снимите ее с огня и нанесите на десерт.
Читайте так же:
Как сделать десерт из молока яиц и муки

Вегетарианская глазурь из какао-бобов

Веганская — одна из самых строгих существующих диет, ее приверженцам приходится готовить большую часть продуктов питания самостоятельно или искать специализированные магазины. Однако вегетарианская шоколадная глазурь, рецепт которой не включает сахар, не отличается особой сложностью и готовится всего за 15 минут. Но авторы обещают, что диетическая глазурь из натуральных ингредиентов подарит вам более насыщенный вкус не похожий на шоколад из магазина. Для этого в рецепте используется не обычный какао-порошок, а плитки из ферментированных и специально обработанных какао-бобов. Попробуем?

Вам понадобятся:

  • плитка из какао-бобов — 50-100 г;
  • сироп топинамбура или агавы — 100 г;
  • масло кокосовое — 30 г.
  1. Разотрите плитку какао до состояния шоколадной стружки и насыпьте в глубокую миску.
  2. Параллельно растиранию какао в стружку вскипятите воду в кастрюле или глубокой металлической миске — вам предстоит соорудить уже знакомую водяную баню. Помните главное правило — миска с ингредиентами не должна соприкасаться с кипящей водой, иначе какао-продукты перегреются и потеряют свои полезные свойства.
  3. Когда какао начнет таять, постепенно влейте в него сироп и добавьте кокосовое масло. Не забывайте при этом постоянно перемешивать смесь.
  4. Когда все ингредиенты растворятся до однородной шоколадной массы — глазурь можно снимать с огня. Она отлично подойдет для глазирования цукатов, орехов и конфет.

На заметку!

Теперь, когда мы умеем готовить диетическую шоколадную глазурь по трем разным рецептам, можно переходить к приготовлению десертов, но сперва несколько полезных советов хозяйке на заметку.

  • Чтобы приготовить более прочную глазурь для конфет, используйте тертое какао, масло и сухие сахарозаменители.
  • Мягкую и легконарезаемую глазурь для тортов лучше готовить на основе масла и сиропов. Если шоколадная масса выходит слишком густой — увеличьте долю сиропа или добавьте молоко. Если глазурь выходит слишком текучей, ее сгущают с помощью тертого какао или какао-порошка.
  • Не уверены насколько прочной или мягкой вышла глазурь? Тогда нанесите ее на пищевой пергамент и оставьте в холодильнике на 10-15 минут. После того как глазурь остынет — станет понятно насколько она ломкая.
Читайте так же:
Что быстро приготовить на десерт из выпечки

ПП творожные сырки в шоколадной глазури

syrki-glazirovannye.jpg

Многие сомневаются в пользе глазированных протеиновых батончиков для фигуры. Обогащенные белком, они могут содержать большое количество сахара и калорий, которые придется отрабатывать на пробежке или в зале. В качестве альтернативы рекомендуем приготовить полезный творожный сырок в шоколадной глазури с кокосом и бананом. Такое лакомство поможет не сорваться с диеты и порадовать себя сладким.

Для приготовления творожных сырков с бананом вам понадобится:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • половинка спелого банана;
  • глазурь без сахара — 60 г.
  1. Нарежьте банан, загрузите в блендер вместе с творогом и тщательно взбейте. Полученную массу выложите в формочки и уберите в морозилку на 2 часа.
  2. Извлеките замороженную творожную массу из форм и нарежьте.
  3. Полейте голые сырки глазурью и дайте шоколаду остыть.
  4. Чтобы глазурь полностью застыла, уберите десерт в морозильник.

Для приготовления творожных сырков с косом вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • обезжиренная кокосовая стружка — 30 г;
  • молочная шоколадная глазурь без сахара — 80 г.
  1. Творог, кокосовую стружку и сахарозаменитель нужно взбить в блендере до однородной массы.
  2. Разложите полученную творожную массу в формочки и уберите в морозилку на 15 минут.
  3. Когда сырки немного застынут, покройте их глазурью и дайте шоколаду остыть.
  4. Уберите десерт в морозильную камеру на 30 минут до полного застывания глазури. Приятного аппетита.

Понравились рецепты? Хотите больше полезных советов и лайфхаков от производителей? Подписывайтесь на нашу рассылку и узнайте, как приготовить пирожные и торты популярные по всему миру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector