Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные творожные кексы: 10 простых рецептов приготовления в духовке

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.

Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.

Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.

Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.

Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Читайте так же:
Творог десерты рецепты без выпечки

По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Вкусный и полезный творожный десерт для взрослых и деток! Наверное, многие знают как полезен творог, особенно для деток, но вот почему-то малыши кушать его не хотят! Хочу вам предложить рецепт домашних сырков, такой ванильный сырок очень похож на тот, который продается в магазине, но гораздо вкуснее и полезней, попробуйте приготовить и вы!

Вес блюда 500 г

Ингредиенты

  • Шоколад 100 г
  • Творог 300 г
  • Сахар 3 столовая ложка
  • Ванильный сахар ,5 чайная ложка
  • Клубника 120 г
  • Вода 1 столовая ложка

Процесс приготовления

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится.

Берем форму в которой будет формировать наши сырки , и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл.

Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.

Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на несколько минут. На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минуты 2. Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем.

Оставшийся шоколад если он сильно загустел вновь немного растапливаем и его остатком покрываем донышко наших сырков

Опубликовать запись в социальных сетях

Мы готовили львовский сырник по этому рецепту — получается действительно очень нежно и сказочно вкусно! Особенно мне нравится лимонная нотка в сочетании с шоколадной глазурью — не оторваться! Семья смела его за полдня, хотя львовский сырник из порции получается довольно увесистый 🙂

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки легкие

И у нас его сметают очень быстро! 😀 Это действительно самое вкусное известное мне блюдо из творога. У деток львовский сырник имеет больший успех, чем простые сырники, ленивые вареники и даже запеканки. 🙂

Здравствуйте, Юля! Уже дважды готовила по рецепту сырника просто запеканку, яйца взбивала с сахаром и далее по рецепту. Чудесная запеканка получается. Заливаю шоколадной глазурью и ребенок тоже ест с удовольствием, а без глазури ни за что. Вчера решила, что надо бы повозиться (отделить белки от желтков) и сделать все-таки сырник. Разницу во вкусе я почувствовала сразу — настолько нежный и воздушный десерт получается. Ну, а съедается еще быстрее, чем готовится. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Алёна! На здоровье! 🙂 Я тоже часто готовлю запеканку по рецепту Львовского Сырника — этот рецепт из творога мне нравится больше всего. И дочка тоже любит с шоколадной глазурью, а без неё творог не ест:) А вот сын наоборот, любит без шоколада. Рада, что Вам понравился сырничек, а особенно замечательно, что Вы ощутили разницу, значит, не только мне так кажется, что он особенно нежный и вкусный! 🙂

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

tvorojnii-pirog

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

tvorojnii-pirog

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

tvorojnii-pirog

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

tvorojnii-pirog

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

tvorojnii-pirog

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

tvorojnii-pirog

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Творожная запеканка «Маковая мелодия»

Нежное неповторимое сочетание йогурта и творога в этой запеканке дополняется изысканным вкусом изюма и мака. Такое лакомство отлично подойдет не только для семейного обеда, но и станет неплохим вариантом праздничного десерта.

Что потребуется:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 35 г мака;
  • 60 гр сгущенного молока;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • 30 г измельченной цедры лимона;
  • 5 г ванилина;
  • 35 г изюма;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 3 домашних крупных яйца;
  • 380 г творога.

Для запеканки мак необходимо обязательно обжарить, чтобы сделать его мягче

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помыть, залить на четверть часа кипятком, отжать и просушить с помощью полотенца.
  2. Творог растереть с двумя яйцами, добавить кукурузную муку, сахар, имбирь и ванилин.
  3. Всыпать в творожную пасту изюм и цедру лимона, тщательно все перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить творожное тесто.
  5. Включить слабый огонь на плите и поставить сковороду, не забыв накрыть крышкой.
  6. Готовить запеканку около 20 минут.
  7. В течение двух-трех минут на совершенно сухой сковороде обжарить мак.
  8. Смешать сгущенное молоко, йогурт и яйцо. Не прекращая помешивание ложкой, всыпать мак.
  9. Не снимая с огня запеканку, открыть крышку и залить ее йогуртно-маковой смесью. С помощью ложки аккуратно разгладить верх.
  10. Продолжать готовить, пока заливка не загустеет, это займет чуть больше четверти часа.
  11. Можно полностью охладить, но и в теплом виде такое лакомство будет безумно вкусным.
Читайте так же:
Как сделать японский десерт из рисовой муки

Вкусный пасхальный кулич на молоке и сметане

Приближается Пасха, и если вы еще не задумывались о куличах, то уже самое время. Лучше знать заренее, что вы будете готовить. У нас на сайте и на канале youtube уже больше десятка разных рецептов. Причем большинство из них пользуются спросом у читателей.

Сегодня мы с вами приготовили вкусные ватрушки с творогом в духовке. Рецепт, я как обычно, сопровождаю пошаговыми фотографиями. И всегда готов ответить на вопросы, которые вы напишите под этим рецептом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector