Безе в микроволновке; десерты
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Количество порций: 5-6
Воздушное безе
Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.
Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!
Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.
Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.
При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно « дозреть » в микроволновке еще несколько минут!
Творожное суфле
Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!
- творог 5% жирности – 300 г;
- яйца – две шт.;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.
Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.
Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!
Печеные яблоки
Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.
Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.
Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!
Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.
- тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
- мука – один стакан;
- сахар – один стакан;
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- яйца – две шт.;
- корица – 0,5 ч.л.
Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.
Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен « дозреть » еще 10 минут!
Творожно-фруктовый десерт
Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.
- творог;
- яблоки – 2 шт.;
- сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
- манка – 1 ст. ложка;
- 2 ч. л сахара.
Творог протрите через сито. В массу из творога добавьте мелко порезанные сухофрукты, столовую ложку манной крупы и вымешайте хорошенько. Яблоки порежьте на ломтики.
Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.
Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт творожного десерта в микроволновке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ольга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожного десерта в микроволновке.
Получилась вкуснятина!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила, получилось творожный десерт в микроволновке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот такой рецепт нашла — десерт из хлеба.
Кто-то любит сытные десерты, а кто-то легкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А еще приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте.
Хлеб ржаной — 2 ломтя • Йогурт густой или сметана — от 50 мл • Ягоды или варенье — 4 ст.л. • Сахар — до 1 ст.л. • Сахарная пудра — по вкусу • Корица молотая — по желанию • Шоколад — для оформления.
4 яичных белка • 1 ч.л. винного белого уксуса • 3/4 стак. сахарной пудры • 1 ст.л. кукурузной муки или крахмала • 0,5-1 ч.л. эссенции ванилина • взбитые сливки.
Как приготовить «Безе в микроволновке»
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.
Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют
Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.
- Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
- Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
- Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
- Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
- Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
- Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.
Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:
- К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
- Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
- Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
- Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.
Запеченные яблоки с корицей
Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:
- свежие красные яблоки – 2 шт.;
- палочка корицы;
- банан перезрелый;
- ванилин – на кончике ножа.
Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:
- Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
- Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
- Запечь в СВЧ за 6-7 минут.
Печеные яблоки с медом
Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:
- яблоки – 4 шт.;
- мед (желательно темный) – 4 ст. л.;
- грецкие орехи и миндаль – 40 г;
- ягоды клюквы – 3 ст. л.
Алгоритм работы такой:
- Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
- Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
- У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
- Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.
Печеные яблоки с творогом в микроволновке
Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:
- яблоки крупные несладкие – 3 шт.;
- творог 5%-ной жирности или выше – 150 г;
- изюм мелкий – 30 г;
- курага – 9-10 шт.;
- сахар коричневый – 1 ст. л. с верхом.
Принцип приготовления простой:
- Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
- Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
- Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
- С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
- Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
- Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка
Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:
Чем начинить капкейки?
Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.
Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.