Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый год 2020: рецепты с фото

Русская кухня – это, конечно же, исключительно вкусные блюда, которых хочется еще и еще. Однако, рано или поздно она начнет приедаться. Особенно, если питаться исключительно русскими блюдами на постоянной основе. Привычный рацион требует хотя бы редких перемен. Особенно, если это праздничный день. Особенно, если это Новый год, до которого осталось всего лишь несколько недель.

В этот праздник на столе, кроме основных блюд, обязательно должны присутствовать и десерты. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт простого и вкусного десерта на новый год 2020 из индийской кухни.

Новогоднее меню на 2020 год рецепт горячего блюда

Вкусные рецепты на новогодний стол 2020 год невозможно представить без сытного горячего. Если хочется удивить гостей, то следует приготовить блюда из нежного филе говядины. В качестве гарнира лучше использовать запеченный картофель.

Говядина с розмарином и запеченным картофелем

Говядина с розмарином: фото

Говядина с розмарином

Простой рецепт из говядины придется по нраву многим хозяйкам. Блюдо получается не только сытным, но и оригинальным. Нежный соус из розмарина и смеси растительных масел добавит говяжьему филе пикантных ноток.

Если вы хотите удивить гостей, то можно использовать двойной гарнир. Картофель отлично сочетается с зеленым горошком и морковью. Овощи можно брать замороженные. Перед подачей их стоит лишь немного прогреть на раскаленной сковороде или отправить на 5-7 минут в духовку.

Ингредиенты:

· Филе говядины – 1 кг;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Картофель – 1,5 кг;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Розмарин – 1 пучок;
· Орегано – 1 пучок;
· Зерна кориандра;
· Майоран – 1 пучок;
· Кунжутное масло – 5 столовых ложек. Если нет кунжутного масла, то можно брать нерафинированное оливковое масло.

Читайте так же:
Десерты из фейхоа рецепты

Способ приготовления:

Разогреваем в сковороде смесь оливкового и подсолнечного масла, обжариваем лук и чеснок, добавляем немного перетертой зелени, немного солим и перчим;
Выдавливаем сок из лимона, натираем цедру;
Готовим соус: смешиваем лимонный сок с цедрой, зеленью и поджаркой, заливаем смесь кунжутным маслом, добавляем щепотку соли, все тщательно перемешиваем;
Говядину нарезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком и засыпаем небольшим количеством смеси соли с черным перцем;
Картофель очищаем, нарезаем дольками или ломтиками. Можно вырезать из картофеля небольшие картофельные шарики;
Выкладываем картофель на сковороду, смазанную растительным маслом, закрываем фольгой и готовим 30 минут. После чего убираем фольгу, картофель сбрызгиваем маслом и готовим еще 10-15 минут до образования румяной корочки;
Мясо готовим в отдельном противне, смазанным растительным маслом в течение 2 часов на 160 градусах. В противень следует добавить ½ стакана воды и закрыть его фольгой. В этом случае филе будет тушиться и станет очень нежным;
Подается мясо вместе с картофелем. Соус добавляется в соусницы и подается отдельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector