Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная мойва; 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Как вкусно приготовить жареную мойву на сковороде? Оказывается, можно найти массу на самом деле простых и полезных рецептов. Каждый из них предлагает свой ответ на вопрос как приготовить жареную мойву, а значит у вас всегда будет прекрасная возможность попробовать каждый из них.

Вкусная жареная мойва – это совсем не так сложно, как может показаться некоторым. Но по непонятным причинам считается, что именно эта рыбка не предназначена для кулинарии. Однако мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и любимая многими корюшка. Вот только у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха.

жареная мойва рецепты

Обваливать каждую рыбку перед тем, как отправить её на сковороду рекомендуется в муке. Но если вам хочется получить больше хруста, то лучше использовать с этой целью манную крупу. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо порезанным зелёным луком. Но особый аромат получится, если перед жаркой выдержать мойву в соке лимона и приправить ароматными травами.

Идеальное завершение новогоднего ужина

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.

Читайте так же:
Макаронс десерт рецепт

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Мексиканское жареное мороженое

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

молоко

Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.

Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.

Читайте так же:
Десерт стекло рецепт

При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.

Настоящее жареное мороженое

Простые ингредиенты сложного блюда

Конечно, можно найти ресторан, где посетителям предлагают отведать такой необычный и очень вкусный десерт. Горячая, с пылу с жару, золотисто-поджаренная корочка панировки, а внутри неё холодное (разве что чуть-чуть подтаявшее) мороженое — просто пальчики оближешь.

Но можно и в домашних условиях воссоздать оригинальный рецепт этого волшебного десерта, которым вы наверняка удивите своих родных. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр? Нет ничего проще!

  • Самая главная составляющая данного горячо-холодного лакомства — мороженое. Удивлены? Да, можно «не париться» и взять готовое «заводское» мороженое (чем проще — тем лучше, вроде пломбира) и превратить его в эксклюзивный дорогостоящий десерт. Конечно, можно и «заморочиться»: сделать самому «тесто» для приготовления домашнего мороженого (рецептов много — Google в помощь) и заморозить его.
  • Ещё один ингредиент, без которого не пожарить мороженое — это панировка. Лучшим вариантом являются хлопья: либо просто овсянка, либо измельченные хлопья для завтрака. В крайнем случае, сойдут и сухари (покупные панировочные сухари или измельченные домашние сухарики, подсушенные в духовке).
  • Вдобавок к панировке, для большей надежности, нужны яйца. Некоторые советуют вместо них использовать сгущенку. Что ж, экспериментируйте, но с яйцами в рецепте десерта у вас больше шансов, что шарики с мороженым внутри не развалятся при жарке. К слову, панировку с яйцами может заменить тесто, оно же кляр.
  • Конечно, ещё нужно масло для жарки (лучше побольше, как для фритюра) и собственно емкость, в которой мороженое будет жариться (можно глубокую сковороду, но опять-таки лучше фритюрницу, которую, впрочем, может заменить чугунный казан или гусятница).
  • Из необязательных ингредиентов: фрукты для начинки или для украшения, шоколад, глазурь, карамель, различные сиропы Словом, все, что вам подскажет ваш внутренний кулинарный голос.
Читайте так же:
Qvinto десерт essen отзывы

Секрет волшебства

С ингредиентами понятно, но как же сделать так, чтобы при жарке мороженое внутри шарика с панировочным «панцирем» не растаяло?

Для начала нужно очень хорошо заморозить мороженое (покупное или домашнее). Скатанные из него небольшие шарики следует сначала обвалять в панировке, затем в яичной смеси и опять в панировке. Потом эти заготовки будущего жареного мороженого следует ещё раз остудить (подольше и на предельно низкой температуре). Как пожарить мороженое? Фото: Источник

Опускать шарики в хорошо нагретое масло (в идеале его должно хватать, чтобы полностью покрыть шарик) следует очень осторожно, лучше сразу по паре штук и вынимать буквально через 10−15 секунд, как только панировка поджарится. Десерт нужно подавать к столу максимально быстро после приготовления, чтобы успеть насладиться контрастом, который создает горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка-мороженое.

Главное правило при готовке жареного мороженого: не отчаиваться, если не получится с первого раза, первый блин — всегда комом.

Жареное молоко — испанский рецепт (видео).

Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.

А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.

По материалам с сайтов: foodideas.info, sgushhenka.ru.

Испанский десерт «Жареное молоко»

Сегодня хочу вас познакомить с одним из самых потрясающих домашних десертов испанской кухни -«Жареное молоко/Leche frita». Очень нежный, похожий на пудинг десерт, с легким привкусом цитрусовых и ароматом корицы! И вся эта прелесть обрамлена вкуснейшей корочкой. Сказка да и только. Этот десерт достаточно распространен по всей Испании, а особенно в ее центральной части и севере, в частности в Стране Басков, откуда он кстати и родом. Подается традиционно без всякого сопровождения, просто посыпанный сахаром (или сахарной пудрой) с корицей. Но иногда встречается и подача с фруктами, с шариком мороженного, либо политый фруктовым соусом. Это уже как больше нравится)))Сразу скажу, что десерт получается достаточно сытный, и довольно таки калорийный. Но он такой вкусный, что забываешь обо всех калориях! Иногда ведь можно себя и побаловать.

Читайте так же:
Агар рецепты десертов

  • 1 литр молока 3,5%
  • 120 гр. кукурузного крахмала (картофельный не подойдет)
  • 180 гр. сахара
  • 2 желтка
  • палочка корицы
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина (по желанию)
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло (в идеале оливковое)
  • сахар
  • молотая корица

750 мл. молока с палочкой корицы и крупно срезанной цедрой цитрусовых довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В оставшихся 250 мл. молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки.

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. Важно не дать закипеть. Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.

Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять и оставить остывать на несколько часов при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно. Застывшая масса по консистенции должна быть похожа на плотное желе.

Перевернуть застывший крем на рабочую поверхность, освободить от формы и нарезать квадратами.

Обвалять вначале слегка десерт в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и снова обвалять в муке.Жарить на среднем огне в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.

Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, и обвалять в смеси сахара и корицы.

Дать десерту полностью остыть и можно подавать.

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Вкусно пожарить мойву на сковороде можно и на шпажках. Получается настоящий шашлык, который способен удивить всех ваших гостей. А попробовать вкуснятину точно никто не откажется. И если не знаете, что приготовить на праздничный стол – просто воспользуйтесь этим рецептом.

Читайте так же:
Дольче канта десерт рецепт

Что понадобится:

  • 800 г мойвы.
  • 3 столовых ложки крахмала.
  • Один лимон.
  • 6 столовых ложек воды.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector