Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с фруктами без сахара — съедается крайне быстро

Творожный десерт с фруктами без сахара — съедается крайне быстро!

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю простой рецепт десерта из сезонных фруктов и творога. Лакомство собирается в стакане и напоминает мини трайфл. Для рецепта подойдут любые фрукты или ягоды. Например, можно попробовать абрикосовую версию. Для блюда плоды не подвергаются термообработке и сохраняют все свои природные свойства. Творожная основа приготавливается из пастообразного творог с содержанием жира не более 5 процентов. Используйте для рецепта несладкий натуральный йогурт, лучше всего домашний . Творожный десерт с желатином и медом подойдёт для позднего ужина или на завтрак.

Творожный десерт с желатином и абрикосами

  1. Вариант с желатином и фруктами
    1. Как приготовить легкий вкусный творожный десерт

    Творожный десерт блендером за 5 минут! 😉 195 ккал

    Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!

    Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях блендером

    Десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях:

    Для подтверждения моих слов приведу в качестве примера сразу несколько рецептов, каждый из которых можно определить в эту категорию:
    — творожный рулет с изюмом;
    — рулет из творога с черносливом и орехами;
    — один из самых популярных десертов на сайте — творог с медом и черносливом;
    — порционный десерт с яблоком и изюмом;
    — мультифруктовый;
    — с крошкой печенья, изюмом и орехами;
    — с фруктами, печеньем и варёной сгущёнкой;
    — нежный десерт из творога без выпечки с ягодами в силиконовых формочках;
    — обалденно вкусный и красивый творожный домик.
    Как видите, выбрать есть из чего! 😉

    Как подать?

    Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)

    ПП иль не ПП? 🙂

    Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.

    В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.

    Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.

    Калорийность десерта из творога без выпечки в домашних условиях:

    Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
    121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
    Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)

    Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.

    Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол! 😉

    Классический рецепт

    Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 2 желтка или 1 яйцо;
    • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
    • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

    Рецепты сырников из творога без муки и манки

    1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
    2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
    3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
    4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
    5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

    После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

    Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

    Как готовить запеканку с сыром и зеленью в духовке

    Для приготовления нам будут нужны продукты:

    • 850 грамм творожного продукта;
    • 450 грамм твердого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • чеснок – 4 дольки;
    • 5-6 веток зелени (укроп, петрушка, лук);
    • масло сливочное – 1 маленькая ложка.

    На готовку уйдет около 1 часа, калорийность составит 120 ккал.

    1. Для начала ломтик сыра следует протереть при помощи терки с крупными зубцами. Не большое количество сыра нужно отложить в сторону;
    2. Зелень споласкиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
    3. Ворог выкладываем в чашку, добавляем к нему нарубленную зелень, протертый сыр;
    4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс и добавляем к остальным компонентам;
    5. Все интенсивно перемешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
    6. Если вы размешиваете все в блендере, то лучше всего делайте это на небольшой скорости, иначе вместо запеканки у вас получится мусс;
    7. Форму для запекания тщательно со всех сторон промазываем сливочным маслом;
    8. Выкладываем всю смесь в форму и хорошо разравниваем верх;
    9. Духовой шкаф обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
    10. Посыпаем верх запеканки остатками сыра и убираем в духовку на полчаса;
    11. После этого вынимаем готовую запеканку из духовки и немного остужаем;
    12. Как только она остынет, вынимаем ее на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки;
    13. Подаем на стол к любому основному блюду.

    кабачки в мультиварке

    Читайте как приготовить вкусно кабачки в мультиварке. Мы собрали целую подборку изумительных рецептов.

    Рецепт вкусной и сочной говядины в горшочке в духовке вы найдете здесь.

    Возьмите на заметку невероятно вкусных слоек с сыром и ветчиной — ароматная выпечка по-домашним рецептам.

    Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические

    Представляю вам самый классный и удачный рецепт. От него в восторге и дети и взрослые. Не волнуйтесь, они не сырые, может не четкие фотографии, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовы.

    Даже если боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжаривания их можно поместить на 6-7 минут в духовку. Но мой вам совет, не делайте слишком толстые и огромные. А также, приплюсните их, но без фанатизма.

    сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    Ингредиенты:

    • 500 грамм творога
    • 2 ст. ложки манки
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3-4 ст. ложки муки (для панировки)
    • растительное масло для жарки

    1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку я использую только для обваливания, она при жарке образует хрустящую корочку.

    сырники из творога без муки и манки

    2. Разминаю сыр вилкой, вы можете пропустить через сито или использовать мясорубку.

    Творог выбирайте сухой и не жирный. Для этого рецепта я не использую сырковую массу, иначе они внутри будут мокрыми, создавая эффект сырого теста.

    3. Вбиваю яйца, кладу щепотку соли, я всегда использую, даже для сладкого теста, для придания контрастного привкуса.

    сырники из творога без муки и манки

    4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно без него, это не главный ингредиент. Я его кладу для аромата.

    5. Всыпаю две столовые ложки манной крупы. Ложки я набираю с небольшой горочкой.

    сырники из творога без муки и манки

    6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить, буквально на 5-7 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость. Хотя у меня сыр очень хорошо отжат.

    Вот такая получается масса, яйца я использую деревенские, поэтому она получилась желтенькая.

    Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    7. Теперь можно формировать творожные сырники. Я набираю в руку немного массы, и делаю круглую лепешку. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Но я уже настолько прилочилась, что делаю это без взвешивания.

    Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    8. Обваваливаю в муке и с двух сторон я приплюсну, но сильно. Муки много не нужно, лишнюю стряхиваем.

    Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    9. Таким образом проделываем со всей оставшейся массой. На самом деле, это очень быстро. И выкладываем на разделочную досточку, или любую другую поверхность.

    Выкладываю на расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались между собой. Поверхность, вы можете слегка припылить мукой. Я не припыляю, у меня деревянная досточка.

    Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    10. Теперь самое время их жарить, можно запекать в духовке, но я жарю. Вливаю в сковороду масло, обязательно рафинированное, растительное. Вливаю 4-5 ложек. Разогреваю, вы можете поднести ладонь к поверхности, вы почувствуете тепло, можно жарить.

    Огонь сразу убавим на средний. И выкладываем на расстоянии друг от друга.

    Пышные сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    11. С одной стороны я жарю 2-3 минуты. Можно убавить огонь и поджарить около 4-5, затем переворачиваем, и обжариваем со второй, столько же, нам важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю сильно прижаривать до черноты, поэтому у меня сырники из творога получаются светленькие.

    сырники из творога с манкой без муки на сковороде

    Можно поместить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но можно этого не делать.

    Заключение

    Сахарный диабет является заболеванием, которое предполагает довольно строгие ограничения в рационе. Несмотря на это, пациенты с данным недугом не должны считать, что десерты им категорически запрещены. Лакомства рекомендуется готовить на основе маложирного творога. Этот продукт является очень полезным, так как содержит много протеинов и кальций – вещество, необходимое для хорошего состояния костной и зубной ткани. Соблюдая определенные правила, пациенты могут делать вкусные сладости, которые благотворно влияют на работу организма и помогают поддерживать хорошее самочувствие. Рецепты предполагают замену одних ингредиентов другими. Например, вместо пшеничной муки используется гречка или овсяные хлопья. Альтернативой сахарному песку может служить мед или фруктоза. Дополняют такие десерты шоколадом для диабетиков, порошком какао, натуральным нежирным йогуртом, ванилином, плодами или свежими ягодами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить макароны французский десерт без миндальной муки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector