Рецепт творожно шоколадного десерта
Потрясающе вкусный и легкий десерт на основе обезжиренного творога! Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров. Творожно-шоколадный мусс готовится из творога 0% жирности, желатина, какао порошка, горького шоколада, молока и корицы. Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Калорийность одной порции творожного мусса с шоколадом (190 грамм) — 92 ккал. Стоимость порции мусса — 20 рублей. Химический состав порции десерта: белки — 12 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 6 грамм.
Для приготовления шоколадно-творожного мусса нам потребуется (на 6 порций):
обезжиренный мягкий творог — 500 грамм; желатин — 10 грамм; молоко — 100 грамм; какао порошок — 1 ст.л. с горкой (30 грамм); горький шоколад 70% — 10 грамм; сахарозаменитель — 15 таблеток; вода — 500 грамм; щепотка корицы.
Ингредиенты
Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:
- Сливочное масло — 80 г
- Ванильные сухарики — 300 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Орехи грецкие или любые другие — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
для крема:
- Творог — 0,5 кг
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Черный горький шоколад — 150 г
- Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.
Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.
В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).
Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.
После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.
Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.
Получается шоколадное бисквитное тесто.
А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.
Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.
Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.
Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой, все готово.
С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).
Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).
Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.
Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.
Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.
Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.
Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме — она готова.
Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.
Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.
Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.
Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.
Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.
Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.
А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.
Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.
Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом
Этот десерт отличается особенной воздушностью и лёгким вкусом. Такой торт понравится всем членам семьи и украсит любое застолье.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить тесто, используйте:
- шесть средних яиц;
- 120–130 г сахара;
- 40–60 г сливочного масла;
- одну ч. л. разрыхлителя;
- до двух ст. л. какао-порошка;
- не более полутора стаканов муки.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить бисквит для шоколадного торта с творожным кремом. Для этого яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала в пять раз больше. В результате должна выйти очень густая пена. На это уходит в среднем около восьми минут.
- После растопите на водяной бане масло. К нему добавьте яйца и размешайте состав.
- Смешайте стакан предварительно просеянной муки с какао, а затем с разрыхлителем.
- Сухую смесь высыпите к яйцам. Если она после размешивания окажется жидкой, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Нужно, чтобы тесто в итоге напоминало густую пену.
- Выпекайте его при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Печь надо не более 30 минут. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 15 минут. Затем тесто возьмите из духовки, но оставьте в формочке. Извлеките его через четверть часа.
Тесто для шоколадного торта с творожным кремом разрежьте вдоль на несколько частей. Лучше выждать два-три часа, чтобы бисквит хорошо настоялся, и его было легче разрезать.
Пока бисквит печётся, нужно:
- Подготовить крем. Для этого смешайте творог, сметану, сахар, ваниль. Состав взбейте миксером.
- Отдельно смажьте каждый корж кремом из творога.
- Можно сверху украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
- Творог жирностью 18% или 0%
- Сливочное масло жирностью не менее 82%
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Сахарная пудра
- Какао или шоколад для глазури
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
Сырки по ГОСТу не получатся, если использовать влажный творог. В ГОСТе используется сухой творог с влажностью 36-50%. Только так готовая масса получается такой плотной.
- Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный — тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
- Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
- Если есть специальная форма для сырков — распределить массу по форме. Если нет — завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
- Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
- Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сахара
- 50 г стружки кокосовой
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
- В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
- Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
- Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
- Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
- Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
- Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Малиновый кекс с кусочками шоколада внутри
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 175 мл молока;
- 3 г соли;
- 60 г масла сливочного;
- 75 г какао;
- 90 г темного шоколада;
- 5 г разрыхлителя;
- 300 г малиновой ягоды.
Делают смесь из молока и масла, немного взбивая, добавляют соль с яйцом. Готовят сухую смесь в другой миске. Потом массы соединяют. Перемешивают до однородности.
Шоколадные маленькие кусочки кладут в однородную смесь. Добавляют к ней малину, слегка посыпанную мукой, перемешивают. Форму смазывают кусочком масла и отправляют туда тесто.
Важно! Пекут около 30 минут, в разогретом духовом шкафу со 170 градусами. Смотря, какая, у кого духовка. Готовую, остывшую шоколадную с малиной, выпечку украшают сахарной пудрой.
Шоколадно-малиновые кексы, приготовленные по этим проверенным рецептам, можно с уверенностью занести в свои кулинарные копилочки. Изделия съедаются сразу. Но, если положить в герметичный контейнер и поставить в охлажденное место, они сохранятся на неделю.