Конфеты из творога и банана; полезные и вкусные
Конфеты из творога и банана – полезные и вкусные
В настоящее время сложно найти качественные и полезные сладости. В конфетах и кондитерских изделиях, какой только химии не содержится. Поэтому мы предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие конфеты из творога и банана. Это лакомство является диетическим блюдом, поэтому можно смело баловать себя нежнейшим десертом.
Торт из бананов без выпечки
Чтобы приготовить этот тортик, понадобится небольшое количество ингредиентов и всего лишь 15–20 минут. Также стоит отметить, что в десерте нет ни грамма теста и печенья. Звучит идеально, правда? Этот десерт покорит всех любителей шоколада и бананов. Перед этим волшебным сочетанием невозможно устоять.
Ингредиенты
- 6 спелых бананов
- 200 г творога (5 % жирности)
- 200 г крем-сыра
- 150 г черного шоколада (80 % какао)
- 1 ст. л. сахара
- ванильная эссенция
Приготовление
- Для начала измельчаем шоколад в стеклянной миске и растапливаем на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке. Растопленный шоколад отставляем в сторону остывать.
- Тем временем выкладываем творог в чашу блендера, добавляем к нему сахар и несколько капель ванильной эссенции по желанию. Взбиваем творог до однородной кремообразной массы, чтобы не оставалось комочков и крупинок.
Модификация рецепта
Рецепт можно модифицировать, заменяя некоторые ингредиенты. К примеру, вместо черного шоколада можно взять молочный. Тогда сахар в творог можно и не добавлять, чтобы не было слишком сладко.
Если нет крем-сыра, можно сделать десерт полностью из творога. Но тогда вкус получится более посредственным, а масса немного суховатой. Сочетание обычного творога с крем-сыром оптимальное. Если же взять только крем-сыр, то масса будет жирновата. Да и слишком затратно получится.
Есть еще один вариант — взять больше творога и добавить к нему вместо крем-сыра жирную сметану. Но тогда нужно добавить больше сахара, иначе масса может получиться кисловатой. Если ты переживаешь по поводу стоимости крем-сыра, то необязательно покупать дорогую «Филадельфию». Присмотрись к более бюджетным аналогам — они отлично подойдут для этого десерта.
Также предлагаем попробовать рецептик десерта из йогурта с абрикосами без выпечки, который мы публиковали ранее. Это еще одно идеальное лакомство на летний сезон!
Ну как тебе такой торт из бананов без выпечки? Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось. Приятного аппетита!
Готового блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 17.7 г |
2 столовые ложки
Готовим без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.
- песочное печенье — 350 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- бананы — 3 единицы;
- сок лимона — 2 стол. л.;
- творог — 450 гр;
- сливки жирные — 200 мл;
- сахарная пудра — 2 стол. л.;
- желатин — 1 ½ стол. л.
Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.
Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.
Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.
Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.
Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.
Особенности десерта
Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.
Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:
- Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
- Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
- Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.
Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.
Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.
Манник с бананом
Для приготовления манника используются более спелые бананы. Благодаря им блюдо получится очень мягким, нежным и слегка влажным. Корица, которую также следует добавить в манник, придаст готовому блюду невероятный аромат. Его приготовление займет чуть больше часа: 10 минут на замешивание теста, 30 минут на набухание манки и 40 минут на запекание.
Манник Духовка
Манник с бананом на молоке
Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.
Манник Духовка
Манник на молоке с бананом
Вряд ли можно найти человека, который бы не согласился с тем, что банан — один из тех фруктов, который просто не способен испортить любой десерт. Будь то мороженое, мусс или выпечка. Предлагаем вам попробовать десерт с запоминающимся вкусом — манник с бананом.