Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Если при диабете 1 типа еще иногда допускается полакомиться классической выпечкой, то при заболевании 2-го типа рекомендована низкоуглеводная диета, что заставляет больных навсегда отказаться от многих радостей жизни. Повышенная концентрация глюкозы в крови ставит табу на употребление любимой выпечки, печенья, пирогов и прочих вкусностей. Но нет задачи, с которой бы человек не мог справиться. Мы собрали лучшие рецепты выпечки для диабетиков 2 типа, благодаря которым вы сможете собственноручно сделать не только очень полезные и абсолютно безопасные, но и невероятно вкусные, разнообразные блюда.

  1. Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков
  2. Выпечка для диабетиков 2 типа: рецепты с фото
    1. Рецепт сырников при сахарном диабете
    2. Рецепт печенья при сахарном диабете
    3. Рецепты пирогов при сахарном диабете 2 типа
    4. Оладьи для диабетиков 2 типа
    5. Запеканки для диабетиков 2 типа

    Пирог с рыбой

    Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

    • 2 сырых яйца,
    • Стакан майонеза;
    • Стакан сметаны;
    • Стакан муки;
    • Половина чайной ложки гашеной соды;
    • Щепотка соли.
    • 2 банки рыбных консервов (в масле);
    • 4 картофелины среднего размера;
    • 2 головки лука.

    Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.

    Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:

    • картофель (половина),
    • рыба,
    • лук,
    • картофель.

    Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.

    Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вообще.

    выпечка с майонезом

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт десерт какао печенье
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector