Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно
Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно
Если при диабете 1 типа еще иногда допускается полакомиться классической выпечкой, то при заболевании 2-го типа рекомендована низкоуглеводная диета, что заставляет больных навсегда отказаться от многих радостей жизни. Повышенная концентрация глюкозы в крови ставит табу на употребление любимой выпечки, печенья, пирогов и прочих вкусностей. Но нет задачи, с которой бы человек не мог справиться. Мы собрали лучшие рецепты выпечки для диабетиков 2 типа, благодаря которым вы сможете собственноручно сделать не только очень полезные и абсолютно безопасные, но и невероятно вкусные, разнообразные блюда.
- Главные рекомендации по приготовлению выпечки для диабетиков
- Выпечка для диабетиков 2 типа: рецепты с фото
- Рецепт сырников при сахарном диабете
- Рецепт печенья при сахарном диабете
- Рецепты пирогов при сахарном диабете 2 типа
- Оладьи для диабетиков 2 типа
- Запеканки для диабетиков 2 типа
Пирог с рыбой
Если хотите удивить собственного мужчину своими кулинарными способностями или просто желаете приготовить что-то на скорую руку, то такая выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
- 2 сырых яйца,
- Стакан майонеза;
- Стакан сметаны;
- Стакан муки;
- Половина чайной ложки гашеной соды;
- Щепотка соли.
- 2 банки рыбных консервов (в масле);
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 головки лука.
Сначала приготовим начинку. Рыбку выложим в миску и разомнем вилкой в кашицу, смешивая рыбу с соком и маслом. Картофель вымоем, почистим и измельчим на крупной терке. Луковки тоже почистим и нашинкуем как можно мельче. Начинка практически готова.
Включаем духовку и приступаем к тесту. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем к ним яйца и хорошенько все перемешиваем. Теперь просеиваем муку и высыпаем ее в ту же миску. Добавляем соль, соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться достаточно жидким (как густая сметана). Теперь берем подходящую для пирога форму, смазываем ее растительным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку слоями:
- картофель (половина),
- рыба,
- лук,
- картофель.
Заливаем верх пирога оставшимся тестом и отправляем форму в духовку. Выпекаем пирог около часа при 180-200 градусах.
Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом и положить в тесто не один, а два стакана майонеза. Соль в этом случае можно не класть вообще.